Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Объективно хороший Банк хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в этом банке 4 года. Уволилась полтора года назад. Сейчас работаю в другом банке. Есть с чем сравнить. Коллектив в Петрокоммерце отличный! До сих пор с некоторыми бывшими коллегами общаемся и дружим. Были отдельные личности, с которыми тяжело найти общий язык, но за 4 года мне встретилась только одна такая дама. Зависит всё, конечно, от подразделения. Но я по роду деятельности общалась с разными подразделениями, и народ везде отличный, за редкими исключениями.

Руководство. На непосредственное руководство пожаловаться не могу. Они были молодцы. Не давали заскучать от однообразия, интересные проекты давали, направляли на обучение. Рост был как профессиональный, так и карьерный, для этого были все условия.

Соцпакет. Зарплата периодически индексируется. Держится на среднерыночном уровне. Выше найти конечно можно, но, как я теперь поняла, не факт, что это будет лучше. На питание выплачивается денежная компенсация. Когда я там работала, мед. страховки по ДМС для сотрудников ниже должности начальника отдела не было. Теперь сделали для всех. Условия страхования довольно хорошие. Выплачиваются небольшие премии на 23 февраля мужчинам, на 8 марта - женщинам, на ДР - тоже немного доплачивают, бесплатные довольно хорошие подарки к НГ для детей. Мелочь, а приятно. smile:) Каждый год то ли премия, то ли 13-я з/п, примерно в размере оклада была. Давали перед НГ, тоже нелишнее.

В зарабатывающих подразделениях еще, наверное, какие-то бонусы, но я об этом ничего не знаю. Корпоративный НГ - это вообще что-то! Сейчас работаю в иностранном банке. Так вот в нем по организации корпоративов создается впечатление, что к народу относятся как к стаду, а в ПКБ - как к VIP-персонам, и это касается всех. Празднуют наравне и вице-президенты, и простые клерки.

В общем, если смотреть объективно, по соцпакету и з/п банк не лучший, но хороший, на твердую четверку. А по всему остальному - супер-супер! smile:{}
Swallowбывший сотрудник
02.07.2008 11:39
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
angel28
01.08.2008 16:55
Согласна на все 100%! Полный респект! Солидный банк с высококвалифицированным персоналом и человеческим подходом к сотрудникам. Коллективчик тоже прелесть!
Бывший сотрудник Волгоградского филиала.
Revizzor (гость)
06.08.2008 17:05
В целом, готов подписаться под отзывом Swallow.
Случайно увидел
02.10.2008 11:21
Тоже там проработал около трех лет, пока не переманили в другой банк с более интересной зарплатой и на более высокую должность. Храню только теплые воспоминания о времени, посвященном работе на ПКБ. Полностью с тобой согласен. Респект!
messalina8
02.10.2008 18:31
Какой регион если не секрет? Приглашают в этот банк...а я даже не знаю соглашаться или нет...в моем банке все супер, но здесь вроде зарплату больше обещают......
Мусильда
14.11.2008 17:58
Работала в банке не долго, но этого хватило на всю оставшуюся жизнь. Сам банк очень хороший, не хотела уходить, коллектив суппер дружу со многими да сих пор, но было одно НО!! УПРАВЛЯЮЩИЙ просто УЖАС!!! Челевек для которого все его подчиненные подло. Его все боятся, слово не могут сказать в свою защиту. Я конечно их понимаю у нас очень трудно с работой (Волгоградская обл.), город небольшой. Но, я терпеть не стала такого обращения к себе, поэтому он меня убрал и при всем при этом, когда я устраивалась в др. Банк мне такие рекомендации дали "мама не горюй". Но все у меня наладилось , на работу меня взяли. Хочу сказать ему большое спасибо, что выгнал с двумя несовешеннолетними детьми на улицу. От этого я стала еще сильней, у меня хорошая работа, отличная з/п, а главное СУППЕРСКИЙ начальник!!!!! И начальству Банка "Петрокоммерц" приглядитесь получше какие у Вас управляющие работают в д/о, в г. Котово был уже такой начальник, но там посмелее сотрудники оказались и теперь его там НЕТ!!! Бывшая сотрудница г. Жирновск.
Pavlonciy
24.05.2011 12:22
Уважаемые коллеги ! Если кому интересно, пара слов о моем недавнем собеседовании в этом банке : как раз по теме горе-руководителей.
Так вот : звонит мне сотрудница отдела подбора и утверждает : ВЫ откликнулись на нашу вакансию : приходите - ждем. Я судорожно начал вспоминать (когда, на какую и не смог), но все же согласился - благо добираться недалеко, а в самом банке я раньше никогда не был.
Ну, что отсканировали мой паспорт - я, скрипя сердцем, все же перенес : как-никак Петровка (рядом Мосгордума) и прочие гос. структуры. Прошли дальше, затем на лифте, на 3-й этаж в зимний сад. А дальше - в переговорную (где нет вентиляции), ну да суть не в ней. Через некоторое время подтягиваются пара молодых людей : начальник отдела и начальник управления. По фамилиям не представляются (только Сергей и Андрей ; о визитках и вовсе речи нет), зато у каждого в руке по экземпляру моего резюме. И тут НАЧАЛОСЬ !!! Но сперва немного предыстории.
Я много где работал и много где бывал на собеседованиях : в т.ч. в банках, в т.ч. и у первых лиц (зампреды, вице-президенты), даже у 2-х председателей правления... Конечно, и все люди разные и банки разные и в разное время вопросы тоже бывают разные... НО с ТАКИМИ "руководителями" я имел дело впервые :
1. Манера поведения и ведения диалога. Честно говоря, впечатление было таким, что они только что вернулись из цирка, футбольного матча, или концерта именитого юмориста : ПОСТОЯННО рассказывали друг другу истории, сами ржали, но при этом - мельком взглянув в резюме и задав вопрос мне, услышав ответ - снова ржали.
2. Характер вопросов. Вопрос : где работали ? Перечислил. А это там где Вася пупкин 10 лет назад трудился ? Я с Васей не работал и не знаю, о КОМ вы. А мы с ним... Ха-ха-ха !
А почему ушли с последнего ? Объяснил. Ха-ха-ха !
А почему не женаты и нет детей ? Объяснил. Ха-ха-ха !!! А у нас в управлении ДЕВУШЕК НЕТ ! Ха-ха-ха !!!
И еще ряд вопросиков в этом же русле... Даже САМА сотрудница отдела подбора персонала к концу от стыда за "коллег" покраснела.
Зато, на мои вопросы : функционал, режим работы и оплата они отвечали КРАЙНЕ НЕОХОТНО : сидеть в подвале, авралы до полуночи, иногда работа по выходным... Про оплату ответа я так и не услышал. И САМОЕ ГЛАВНОЕ : на ДАННУЮ вакансию ОЧЕРЕДЬ кандидатов : собеседования расписаны на 2 недели вперед !
ВЫВОД : с более ОТВЯЗАННЫМИ менеджерами "среднего звена" я лично ранее на собеседованиях не общался НИ РАЗУ. Эти умники явно НЕ ПОНИМАЮТ : где они находятся, С КЕМ они беседуют и КАКИЕ вопросы задают Главному специалисту с 16-летним опытом по своей специальности ! Если ТАК в банках кто и общается с ПРИГЛАШЕННЫМИ ПО ИХ ИНИЦИАТИВЕ кандидатами, наверное, лишь ВЛАДЕЛЬЦЫ (совладельцы) некоторых банков - и то немногие.
Впечатление просто ДИКОЕ : на стресс-тест НЕ ПОХОЖЕ - слишком уж импровизаций было много... Если на ПЕРВОМ СОБЕСЕДОВАНИИ они ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ТАКОЕ - чего уж ждать на самой работе !!! Не знаю, как там в Волгоградской области, но в Москве, слава богу, еще есть около 3000 банков... В Петрокоммерц я больше НИ НОГОЙ !
Если кому будет предложение работы в ГО в управление залогов - ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ и примите к сведению вышеизложенное.
ilnovik
03.06.2011 22:04
Хороший банк, дружный коллектив, можно профессионально вырасти, но вот должностей на всех не хватает, да и пехоту не особо деньгами балуют...

Изменено: ilnovik - 03.06.2011 22:11
Duna
09.02.2012 20:15
Хороший был Банк в 2008 году. Прочитала отзыв и сердце защимило. К сожалению в н.в. (2011-2012) все не так. Руководство и политика банка кардинальным образом изменились. Уже нет корпоративов, нет и профессионалов. Собственно сама корпоративная культура банка уничтожена. Будьте готовы в Петрокоммерце ко всему.
Rezedent
13.03.2012 23:43
Duna, посмотрите мой отзыв выше, мне интересно ваше мнение. В частности руководство московкой дирекции ведет себя не профессионально и разваливают банк.
Gelezniy
03.05.2012 16:24
Скажите, а в чем смысл надбавки, я боюсь что кидалово какое-то будет. Обещали одну сумму, а сейчас говорят, что в контракте будет меньше, но надбавкой увеличат до обещанной? говорят НДФЛ с нее отчисляют. ЧТО-то как-то несерьезно
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.