Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О моем опыте нетрудоустройства в ТинькоффКС плохо (−1)
Доброго времени суток!
Хочу рассказать о своем опыте прохождения собеседования в Тинькофф и как, в итоге, меня не взяли на работу. Пишу данную статейку не от обиды на банк или что-нибудь в этом духе, а только потому, что считаю действия банка некорректными.

Начну сначала. Откликнулся на вакансию кредитного инспектора на сайте Тинькофф в октябре месяце, перезвонили, записали на собеседование. Как оператор сообщил заранее, собеседование проходило групповое, а не тет-а-тет с сотрудником по подбору персонала. В назначенную дату пошел на собеседование, которое проходило в общей сложности 4 с половиной часа (в моем случае, т.к. прошел на следующий этап собеседования на выбранную вакансию), а не 2.5 как сообщалось по телефону. Состояло оно из 3-х этапов:
1. общий рассказ про банк в целом + анкета, в которой пишешь на какие вакансии хочешь претендовать (предлагалось несколько).
2. Переходишь в другой зал, где решаешь логические задачки и что-то типа минитеста-диалога с другим предполагаемым сотрудником.
3. если ты проходишь минитест и решаешь задачки, то тебя ведут в отдельный кабинет с другими претендентами и рассказывают подробно про вакансию.
Прошел все эти этапы, решив задачи и тест (буду его так называть), затем я и еще три человека ушли в отдельный кабинет с сотрудником Станиславом для дальнейшего рассказа о вакансии кредитного инспектора (обязанности, оплата и т.д.). Все очень понравилось, впоследствие Станислав дал заполнить анкету для службы безопасности. После заполнения, Станислав сказал, что в первый рабочий день позвонят, и скажут, гожусь я, или же нет.

В понедельник набрал сотрудник и сообщил, что руководитель группы (насколько я понял, верификации) принял мою кандидатуру и меня готовы записать на обучение 18 ноября. Я, как и полагается, обрадовавшись этому событию, на текущем месте работы написал заявление на увольнение, чтобы иметь на руках трудовую.

Затем, через несколько дней, поняв, что меня будет несколько неудобно делать все впритык, т.к. увольнение - это не очень быстрый процесс (в плане прохождения обходного листа, отработки и пр.), я перезвонил сотруднику Дарье (отдел по подбору персонала) и попросил, если есть такая возможность, перенести мое обучение на другую неделю. Я не укладывался в срок из-за необходимого увольнения с другого места работы. Предупредив, что на перенесенную дату может не быть набора и обучения другой группы, меня, по умолчанию, записали на неделю вперед, сказали, что позвонят ближе к этому времени. Я с этим согласился, т.к. другого выбора у меня не было. В тот же день мне позвонила некая Ольга из того же отдела по подбору, как я понял и сказала, что я не подхожу на данную вакансию. На мой вопрос в чем причина, Ольга мне объяснила это, с приставкой «вероятно», тем, что в прошлом году я уже был на собеседовании и тогда был первый отказ.

В прошлом году я действительно ходил на собеседование, которое было не групповым, а тет-а-тет с сотрудником по подбору. Собеседование в тот раз было ни больше, ни меньше, ровно 5 минут. Проводил его мужчина, разговор которого не произвел, по факту, никакого впечатления. Он мне предложил подумать, и, если захочу, позвонить и сообщить о решении. Я и именно я тогда не позвонил и отказался я, а не Банк Тинькофф, как мне это передала Ольга. И вот сейчас, Ольга мне говорит, что вероятнее всего, это послужило причиной для отказа в принятии на должность. Если в этом и кроется причина, то считаю это глупым, если банк ведет такую политику.

Какая может быть иная причина для отказа, честно говоря, не догадываюсь. Сам работаю в банке, кредитная история есть, без просрочек, все ровно. Ни я, ни родственники не были судимы, да и вообще близки к этому не были, слава Богу! Итого спрашивается! Ну, зачем было столько времени тянуть и, фактически, в самый конец сообщать мне об отрицательном решении? Ведь я уже написал заявление, немного огорчив свое руководство, сообщил коллегам, потратил в целый день на собеседование (целый день, потому что оно проходило с 12:00 до 16:30 - самая важная часть дня). Да и сам настрой был боевой, а тут облом. А я еще думал, не уволиться ли мне день-в-день, чтобы успеть к первой дате обучения. Обошлось. Ругаться на сотрудников не хочется, хоть и имело такое место быть.

Оценка не единица, потому что очень понравилась последняя часть собеседования, которую вел Станислав. Действительно вежливый сотрудник, который знает свое дело.

В заключении хочу добавить, что давно бы уже пора проверять, начиная с хвоста. Давайте сначала анкету для сб, потом уже назначать обучение и прочее. Зачем, по сути, обманывать и обнадеживать людей? И, кстати говоря, как мне потом объясняла руководитель отдела подбора персонала Татьяна, могут так вообще во время обучения турнуть. Вы представляете себе, полторы недели учишься, ходишь с утра до вечера на занятия, а в конце тебе говорят: «Дружище, будь добр…». Некорректно, господа, очень даже некорректно.

С уважением.
Galga91 • несостоявшийся сотрудник
15.11.2013 16:15
Ответ банка:
Добрый день!
Спасибо Вам за отзыв. Вы достаточно подробно описали собеседование в ТКС Банке. Мы рассказываем нашим соискателям о компании, куда они пришли трудоустраиваться и предлагаем несколько вакансий на выбор кандидатам, тем самым, экономя их время. За одно собеседование они могут рассмотреть около пяти вакансий и определить, какая им больше подходит. Во время собеседования мы оцениваем качества кандидатов и предлагаем им вакансию, на которой они будут успешными сотрудниками. То есть, во второй части собеседования есть и профессиональная ориентация кандидатов.

Спасибо, что оценили работу специалиста отдела подбора персонала Станислава, как интересную и качественную.
Хотим напомнить, что в нашем банке предусмотрено обучение, которое оплачивается со стороны работодателя в случае успешного прохождения экзаменов. Мы отказываем в трудоустройстве кандидату, который не сдал экзамен.
Иногда до момента трудоустройства, выясняется негативная информация о деловых качествах соискателя, например отрицательная характеристика со стороны предыдущего работодателя или другие данные. Мы сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией.

С уважением,
ТКС Банк
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Galga91
Автор отзыва
16.11.2013 19:45
И, вот, пару часов назад приходит мне смска от Банка, что меня, мол, приглашают на обучение 18 числа ))
вы хоть следите за последовательностью действий своих
Galga91
Автор отзыва
16.11.2013 20:11
http://www.banki.ru/services/official...ID=2986149

наткнулся на архив... и задумался...
Morfius
18.11.2013 09:54
О чём же задумались?
Galga91
Автор отзыва
19.11.2013 11:18
Да вот думаю...действительно ли банки могут так нагадить? С другой стороны у меня есть характеристика от руководителя...не знаю даже
ingmar
20.11.2013 10:57
Банк банку рознь) 21 век-таки, можно все, везде заговор)
Galga91
Автор отзыва
20.11.2013 13:20
ingmar, ну, да, тут соглашусь... Однако, хотелось бы какую-нибудь реакцию от банка... а тут неделя прошла и ничего
ingmar
20.11.2013 20:36
Так а разве приглашение на собеседование не было реакцией?
Galga91
Автор отзыва
21.11.2013 20:17
ingmar, нет, я говорю реакцию на мой пост. Но уже ответили...как и ожидалось простой водой, ничем значимым )
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.