Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

По банку в целом плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Тут много писалось про проблемы в филиалах. Такие проблемы есть во многих филиалах банка... Поэтому можно верить этим отзывам... Так некоторые управляющие стремятся повысить годовую прибыть филиала за счет уменьшения расходов, а не за счет привлечения клиентов... Так в клинском филиале уборщица ходит на работу со своей тряпкой, ну не смешно ли это. smile:)

График работы именно такой как написан у большинства, при всем при этом ещё и по выходным выходить приходится и это никак не оплачивается... Многие спросят, что же при таком отношении вы не уходите оттуда, так ведь это регионы! Выбор не то чтобы хорошей работы, просто работы достаточно мал... Поэтому и мучаются... Но есть известные факты, что при открытии филиала какого-то другого банка в этом городе из Возрождения уходили целые отделы... И это не единичные случаи...

Про премии и прочие выплаты. Они действительно достаются в большинстве случаев блатным. А уж блатных там хватает, один филиал даже не могли открыть оттого что понабрали блатных, а они работать не умеют. smile:) Хорошие спецы из банка валят пачками. Корпоративный дух не воспитывают. Руководству на такую текучку глубоко плевать. Действует принцип: вали, на улице народу много... Да и в большинстве сидят там не компетентные люди.

По карьерной лестнице люди часто движутся за то, что отсидели длительный срок в банке. И большинство это немолодые сотрудники (в которых уверенность есть, что они не уйдут). При всем при этом есть и исключения из правил среди руководства и филиалов, где реально воздается по труду и ценится сотрудники. Есть чему учиться молодым сотрудникам.
CSsourceбывший сотрудник
02.07.2008 13:11
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
violin
02.07.2008 17:27
Хорошие спецы валят пачками, потому что в большинстве случаев там сидят некомпенетные люди, с которыми просто невыносимо работать!!!
И последние, поэтому и сидят на работе до 12 часов ночи, а когда нормальный сотрудник в течение дня справляется со свои объемом работы и уходит при окончании рабочего дня, на него сразу смотрят косо и бегут жаловаться руководству, что мол мы "хорошие", работаем до 12 часов ночи не покладая рук и ног, а этот (профессиональный сотрудник), в 18-00 каждый день уходит..... И не заслуживает этот сотрудник премии (хотя выполняет работы иной раз в 10 раз больше).
А руководство даже не в состоянии разобраться в этом элементарном вопросе, поэтому премия распределяется по таму факту, кто больше всего ходит жаловаться (хочу заметить, что отнимает рабочее время) на свою тяжелую работу .
dddd222
06.07.2008 20:39
Согласен с высказываением, однако тут, в Ульяновском филиале, главную роль занимает не Управляющая, а ее зам - Степанова Надежда Митрофановна: она и устанавливает все планы, зар. плату сотрудникам и прочее. А Управляющая только подписывает; мы же все понимаем, что главное - как сказать и на кого сказать, а уж потом - жди только результата.
Да, еще хочу добавить, посмотрите, тут Господь Орлов выступление свое давал - расхваливал себя, старый топ - менеджер этакий, а вот чтоб меры принять - ни у кого не хватает времени, сил желания....
Вот такая, наша любимая страна - Россия
violin
16.07.2008 13:56
Так если управляющая настолько некомпетентна, что всем руководит ее зам, а она тупо подписывает документы....... Мне нечего больше добавить. Очередной плевок в Сухотскую!!!

r.r.
03.12.2008 11:09
Возрождение - это банк-пенсионер. Неповоротливы, дряхлый, мучающийся газами, который уже ничего не хочет, да и не может. В филиалах сидят одни тетки под шестьдесят лет, которые работу воспринимают как посиделки с чаепитием. Поэтому всем в Возрождении на все наплевать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.