Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв "Народный Банк НЕ для Народа..." не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые сотрудники «Сбера», бывшие, настоящие, будущие! Я не случайно зашла на этот сайт, искала, где бы поделиться наболевшим, и была приятно удивлена, люди не молчат, пишут о реальных проблемах. Назревает взрыв, революция, забастовка, только, видимо, не родился ещё тот «Ленин», который поведёт нас с транспарантами на главные площади наших городов или ещё лучше под окна Тер. Управлений. Я, не задумываясь, пошла бы в первых рядах. Начну с истории.

Пришла в «Сбербанк» по распределению из училища, где нас обучали «сберделу» и прочим премудростям Банковского обслуживания, о чём свидетельствует запись в дипломе «Контролёр, кассир Сберегательного Банка». Сейчас эта запись не котируется на трудовом рынке потому, как должность эта осталась далеко в истории сего Банка. Далее: мне повезло в начале пути коллеги, начальство, все были единым коллективом и в радости, и в беде (через многое пришлось пройти - дефолт, «срезка 3 нулей», волнения клиентов, первые выплаты компенсаций, внедрение «Софьюшки» в первых её разработках). Руководство во всём нам помогало и поддерживало, любая просьба или проблема решались на достойном уровне. Профессионалы ценились на вес золота, «ветеранов» чествовали ежегодно плюс ценные подарки. Каждый занимался своим делом и действия, отточенные годами, приносили свои плоды, клиенты были довольны, а мы любили своё дело и на работу шли с удовольствием.

Спустя примерно 8 лет моего становления, как профессионала, всё вдруг стало рушиться, как карточный домик. Руководство заменили, на мой взгляд, в основном некомпетентными людьми, а нас стали «превращать» в роботов для работы на конвейере по производству Банковских «продуктов». Такими понятиями как мнение, профессионализм, компетентность, стаж работы уже нельзя было блеснуть, старания были напрасны. Наш труд перестал цениться, нас перестали уважать, как личностей. В те времена «Сбер» лишился огромного кол-ва настоящих профов своего дела, благодаря чему «расцвели» коммерческие Банки, которые с удовольствием приобрели в свои штаты уже готовых специалистов для новой интересной работы. Я тоже прошла таким путём, за что несказанно благодарна судьбе, новые люди, новые возможности, новые технологии, снова уважаема и люблю свою работу. Ура!!!

В тот момент я поклялась себе, что кошмар по имени «Сбербанк» никогда больше не потревожит мой сон. Но…, как говориться : «Не отрекаются, любя», и вот я снова здесь, временно… А что, чем чёрт не шутит, проверим, есть ли ещё «порох в пороховницах». После 1,5 лет отпуска по уходу за ребёнком я была полна сил и желания снова делать свою, до боли любимую, работу. То что я «тут» увидела и услышала быстро остудили мой пыл, от чего я в глубине души пожалела о своём безрассудстве. Но, черт возьми, как же за «Державу» то обидно. Картинка нарисовалась прямо таки жалкая, разруха полная, при всём внешнем лоске – гнилая начинка, сплошная дезорганизация всей системы.

А теперь немного о настоящем:
1) Руководящий состав сплошная «Санта-Барбара»: дочки, сыночки, братья, сёстры, знакомые, родственники знакомых, Районная Администрация и та породнилась, можно подумать, мы все лохи, а они там просто однофамильцы собрались. Все с гонором, жаловаться бесполезно, всё пресекается на корню. Разворошить бы эти осиные гнёзда.
2) Мелкие ОКвКУ оставили без руководителей. Все организационные вопросы работникам приходится решать самим, причём времени на это у них практически нет, разве что за свой счёт во вне рабочее время. Outlook «разгребать», с его половиной ненужной инфы, приходится между клиентами, голова кругом, начинаешь его тихо ненавидеть. Регмены только козыряют фразами типа: «Вам за это платят!», либо « Это у вас в должностной инструкции прописано!», да угрозами о депремировании и заслушивании (слова-то какие страшные). Я вообще не очень понимаю для чего они вообще нужны, эти «РЕГМЕНЫ», результаты наши подсчитывать, так мы доску результативности сами заполняем, а их зарплату можно нам разделить, так будет честнее.
3) Кстати, о зарплате! Это вообще – песня ( у меня на уме «Бурлаки на Волге»), да и картина эта вполне в теме. Если раньше з/плата рядового сотрудника была в разы меньше непосредственного руководителя, то теперь эта разница выросла в десятки раз. Вопрос: «За что такие привилегии? За какие такие заслуги перед обществом?»
Однажды один мой хороший знакомый из Москвы спросил сколько я зарабатываю, на мой ответ последовал следующий вопрос – «Чего?» т.е. «в какой валюте?» У них, как оказалось, такие суммы зарабатывают только в Долларах или куда лучше в Евро. Вот такой конфуз я испытала…

Про премию – отдельная тема… ДОПпремиальные раскидываются, как я позже поняла, «регменами» по принципу «хочу дам, хочу не очень», видимо есть какой-то резерв, который по очереди подкидывают за перевыполнение планов, но каждый месяц ты не можешь на то рассчитывать, потому как «не каждый день коту масленица». Отсюда вывод: Зачем целый месяц сходить с ума и высасывать из пальца эти заоблачные планы, если ты не уверен в поощрении за это. АНТИмотивация полная, господа начальники.
4) Далее: Сейчас в «Сбербанке» особая «фишка»- УРМы. Придумано не плохо, для клиентов очень удобно, единая очередь без переходов из окна к окну. Но вот вопрос к ЦА: «Уважаемые, если вы объединили в одну должность несколько таковых, то и оплата этого совместного труда, т.е. «10 в 1», должна соответствовать универсальному сотруднику, почему всё осталось на низшем уровне? Нагрузка +ответственность зашкаливают!!!». Думаю, на этом кто-то нагрел руки, а может и не только. Не удивительно, в нашей стране разнорабочий - самый низкооплачиваемый сотрудник… Бред!!!
5) СТАНДАРТАМ СЕРВИСА мой лозунг- « НЕТ,НЕТ и НЕТ!!!» Заученные фразы фальшивы и лживы, люди это чувствуют… Господа, у нас далеко не ЕВРОпа, мы русские, мы натуральное любим, а нас «пластиком» душат…

PS: Ко всему выше изложенному хочется добавить - для вновь прибывающих, желающих потрудиться на благо вышестоящих Органов Управлений и ЦА: «Сбербанк» – школа выживания в экстремальных трудовых условиях и приобретения мало по малу банковских навыков - очень суровая, но НЕ плохая. Если Вы полны сил и энергии, ВПЕРЁД! Желаю Вам терпения, железной выдержки и самообладания! Для уже трудящихся: НЕ молчите, пишите, говорите!!! Может, наконец, услышат те, кому просто «плевать» на нас и наше мнение. А если мы ВСЕМ МИРОМ встанем… НО… УВЫ мы далеко НЕ ЕВРОпейцы, мы Русские, и это без комментариев… А жаль...
black sirena • сотрудник
16.11.2013 21:28
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Monty Cruel
16.11.2013 23:12
Цитата
«Сбербанк» – школа выживания в экстремальных трудовых условиях и приобретения мало по малу банковских навыков - очень суровая, но НЕ плохая.

Я всегда наооборот думал, что при выборе на вакансию между сотрудником сбербанка который проработал на рядовых должностях от 5 лет и более и голодранцем с улицы, лучше выбрать голодранца .
Простая логика , если сотрудник сбербанка пришел на собеседование сам и без своей смирительной рубашки - значит нашел способ не работать на работе, а голодранец бы с голоду помер еслибы ничего не делал.
Люди у которых есть мозги и амбиции быстро от туда уходят.
peroon
18.11.2013 17:12
В момент становления банка работать было интересно, сейчас наступил другой этап.
Aries68
18.11.2013 18:33
To Monty Cruel
Вот эти слова:
Простая логика , если сотрудник сбербанка пришел на собеседование сам и без своей смирительной рубашки - значит нашел способ не работать на работе, а голодранец бы с голоду помер еслибы ничего не делал.
Прочитал 4 раза, ничего не понял. smile:D
Автор, что курил? smile:fool:
Dimson51
19.11.2013 13:02
про стандарты сервиса:
а что вы хотели? греф эуропеец и всеми фибрами души ненавидит нашу страну. чем ей хуже тем ему лучше. smile:(
osile
20.11.2013 08:11
Согласна с каждым словом автора
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.