Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Все мы в "легионе", к сожалению, не в римском… плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сколько я вот не работал в банках, но с таким еще не сталкивался. Уже прошло некоторое время, посему перекипело, могу писать нормально... уже на трезвую голову.

Собственно, пришло письмо на мой мейл о том, что есть работа в сем банке. Позвонил, пообщались по телефону, пригласили на собеседование. Приехал один раз в назначенное время. Человека, с которым должен был собеседоваться, на месте почему-то не оказалось. Ну, видимо, занят был... Думал уже плюнуть на этот мелкоресурсный банчок. На следующий день перезвонили, извинились...

Ну ладно... Приехал, пообщались, сказал, что хочу по зарплате и должности, и уехал. Перезвонили еще, попросили подъехать еще на одно собеседование. Подъехал, пообщались с более высоким руководством... поговорили трали-вали и тишина... Ну, думаю в сад такой шараш-монтаж банк.

Практически через неделю перезванивают, предлагают должность замначальника какого-то мега отдела и зарплату 30 000 рублей (до налогообложения). Объясняю, что это зарплата операциониста на физиках и мне такая ЗП не нужна... Говорю - я к вам не пойду... Через день перезванивают, говорят, что это типа такая заминка вышла, предлагают более высокую оплату и компенсации накладных расходов...

Ну, приехал, заполнил документы, проверили, сказали - можно выходить... Приехал в "первый рабочий день" строго к назначенному времени в 9.00 с документами оформляться. Прождал человека, который должен был меня оформлять до 11.00. Наконец-то он появился. Проформлял все еще час... При этом мы вспоминали, заместителем какого же отдела меня берут? Перебрали вариантов 5, пока нашли подходящий. Но формулировка отличалась от ранее озвученной... И, о наконец-то, "я в Легионе". Дальше начинаются комиксы...

В банке не оказывается рабочего места для меня, т.е. в банке нет места для замначальника мега отдела стола, стула, компа и телефона... Мне ищут рабочее место... около 2-х часов. Я все это время сижу рядом с ресепшеном на стульчике и смотрю телевизор. И мне находят место! Угадайте где? В переговорной!

Начал я "обживать" свое рабочее место. Тут в "мое рабочее место" входят люди... и говорят, чтобы я типа смотался на время... Встаю, выхожу, опять на стульчике рядом с ресепшеном сижу пару часов... Наконец-то "мое рабочее место" освобождается... И тут появляется вышестоящее руководство и делает замечание! Мол, я не по ФОРМЕ ЛЕГИОНА одет! На что поясняю, что форма... это типа... я еще не дорос...

Между делом пообщался с сотрудниками, кто работает неделю, кто пару месяцев, кто только вышел... Это очень и насторожило. Как выяснилось соц.пакетом и не пахнет, питания нет, системы адаптации вновь принятых работников нет. Компенсации отсутствуют и вообще полный финиш! Сказали - премии часто срезают, не формулируя причину... ну и так далее. На этом "первый день работы" заканчивается...

"Второй рабочий день" начинается еще комичнее. Прихожу к 9-00. "Мое рабочее место" закрыто... и там сидят люди. Опять иду на стульчик рядом с ресепшеном смотреть фильм. К 11-00 "мое рабочее место"... освобождается. Мне все это порядком надоело.

Еще когда подписывал трудовой договор, обратил внимание, что там не прописаны размеры оплаты труда и премий, а также оговоренные компенсации. И такая формулировка: "оплата согласно штатного расписания". Прошу предоставить штатное расписание для ознакомления а там! ЙООО 25 000 до налогообложения… Финиш!

Звоню "начальнику", спрашиваю - долго я буду сидеть в переговорной? Работать невозможно и это нарушение трудового договора, т.к. банк не может предоставить все нужное для работы?! На что получаю шикарный ответ: «пару месяцев!» Вы не работали в переговорной пару месяцев? Ну, так вот, я работал 2 Дня!..

И еще один вопрос, касающийся оплаты задаю... Как вообще они собираются выплачивать оговоренную зарплату и компенсации, если в трудовом договоре прописано одно, а на деле другое! Гарантирует ли он мне получение ранее оговоренной ЗП?! На что получаю офигенный ответ: «Все зависит от тебя! Мы зарплаты назначаем, как хотим... Вешаю трубку.

Сижу полчаса в ауте... Потом поднимаюсь в отдел кадров, забираю трудовую без записи… УРА!.. Не отработал еще 5 (пяти) дней... Сдаю пропуск... и удаляюсь! Вот так я "отшаражмонтажил" 2 дня в сем прекрасном банке! Короче "Полный Легион"... к большому сожалению, не римский!
бывший сотрудник
05.07.2008 02:21
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qaq
05.07.2008 12:33
Бедный soiarius ,
Тoже устраивался в одно место , но как дошло подписания трудового договора я увидел сумму зарплаты на 20 000 меньше , и решил все таки не испытывать судьбу...
av_degt
06.07.2008 13:49
Господа коллеги!

Ну требуйте вы оффера в письменном виде на собеседовании!

Они не дают, а ВЫ ТРЕБУЙТЕ!
Falcon
06.07.2008 20:10
А у меня уже иммунитет к тому, что с зарплатой кидают! smile8) Привык, пАнимаеш!

Я на "вxоде" всегда должность требую. Вот в банк где я работаю мне сказали, у нас зарплата 30000.

Я отвечаю - XОТЬ 20000 ПЛАТИТЕ, НО ДОЛЖНОСТЬ ТАКАЯ-ТО И НЕ НИЖЕ!

С должностью труднее кинуть чем с зарплатой! Опять же как правило чем выше должность тем выше зарплата и, главное, тем больше шанс получить выше должность (и, следовательно, зарплату) в будущем!

имxо.
ММВ
06.07.2008 21:46
2 solarius
Судя по тому, что сразу поднялись в кадры, Вы изволили работать на Дашковом?
У меня еще смешнее было - уходила в отпуск со следующим увольнением. Причем уже был оффер с новой работы. Принесла заявление, говорю "Отдайте книжку, я уезжаю из города и в день расчета придти не смогу"
Так и не отдали. Говорят "Мы Вам сейчас книжку отдадим, а Вы в отпуске передумаете увольняться и отзовете свое заявление".
av_degt
11.07.2008 02:38
2Falcon: Вы, уважаемый, рассуждаете как типичный советский человек smile:)

Время нынче не то, и мода другая.

Я, например, работаю просто менеджером по тому-то и тому-то в иностранной компании, получая зарплату на уровне зампреда.

Перестраиваться надо, нынче должность она ничего не означает... сколько платят и чем занимаешься - вот настоящие приоритеты, их соблюдать надо!
Falcon
16.07.2008 11:06

av_degt, Просто не у всех есть суперхорошее образование и / или покровители.
bankir80
31.07.2008 15:55
Я рядовой сотрудник данного банка.
Хочу заметить, что некоторые высказывания данного товарища - полный гон.

>>Между делом пообщался с сотрудниками, кто работает неделю, кто пару месяцев, кто только вышел... Это >>очень и насторожило. Как выяснилось соц.пакетом и не пахнет, питания нет, системы адаптации вновь >>принятых работников нет. Компенсации отсутствуют и вообще полный финиш! Сказали - премии часто >>срезают, не формулируя причину... ну и так далее. На этом "первый день работы" заканчивается...

Пообщался бы еще с прохожими, которые вообще в нашем банке не работали.

1. Соц. пакет какой-никакой есть. Страховой полис мне выдали. Правда через неделю-две как вышел.
2. Питание было есть и будет, причем за счет работодателя.
3. системы адаптации нет действительно.
4. Премии обычно срезают за серьезные проступки (думаю как и во всех нормальных организациях).
5. Форма одежды банка для мужчин - это обычный костюм с галстуком, а не какие нибудь рваные попсовые джинсы. У нас тут не шарашкина контора, клиенты солидные ходят и когда видят таких вот сотрудников, какое у них мнение будет складываться о деловой репутации банка?

В общем, есть некоторая доля правды в рассказе, но в целом - это просто бред...
Кто мне не верит, приходите посмотрите.
Редактор
05.08.2008 19:06
solarius,

я как-то месяца 2-3 в переговорной проработал - места не было. Ничего, главное чтобы желание работать в этой конторе было, а отсутствие рабочего места - временные трудности. smile:)
ЧТЮ
07.08.2008 13:18
MMB "Принесла заявление, говорю "Отдайте книжку, я уезжаю из города и в день расчета придти не смогу"
Так и не отдали."
и правильно сделали. Ибо есть Трудовой кодекс и 80 статья в нем:

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Petr Pen
14.11.2008 10:06
Уважаемый Banki80, ну зачем же так грубо... ведь белыми же нитками шьете.
Да есть конечно шероховатости в данном отзыве, равно как и в вашем комментарие предвзятость.
"соц.пакет - какой-никакой?" - так какой все-таки?
"Питание было, есть и БУДЕТ" - откуда вы так уверены, если вы рядовой сотрудник?
"доля правды есть, но в целом полный бред" - ну что это за оборот? Если доля правды есть, то это уже не бред.
А вот в переговорную человека сажать и постоянно просить выйти - вот это уже точно ПОЛНЫЙ БРЕД.
ВО-О-ОТ ТАКИЕ ВОТ уши у вашего поста торчат!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.