Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Как я в Сбере работал плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Господа, давно собирался написать, и вот, наконец, нашлось время... Во всеми нами "любимом" Сбере проработал я почти 2 года (Слава Богу вовремя уволился), так что начнем по порядку...

1. Тест при приеме на работу.
Это нечто, буду вспоминать, наверное, всю жизнь, 400 вопросов ни о чем и ни к чему... Тесты на зрительную логику и т.д. Я думаю, многие через это проходили, с учетом того, что через пару месяцев после моего успешного устройства, на работу стали брать людей банально не умеющих говорить по-русски, зачем всё это было нужно, не известно...

2. Коммуналка.
Здесь я думаю, ничего особо нового я не скажу, но всё же свою бочку дегтя кину. Имею большую скорость печати и огромную внимательность, в день пробивал 800-900 (!) квитанций. Напарницы, бабушки пенсионного возраста, в разы меньше. По логике вещей, думал, что чем лучше работаешь, тем больше заплатят. И вот время подошло к первой премии, и насколько сильно я был удивлен, когда бабушки пенсионного возрасты получили в разы больше меня.

До сих пор не могу понять смысл жалобной книги, жалоб на работу всего филиала было огромное количество, были и благодарности, как на меня лично, так и на работу всего филиала. За банальнейшую жалобу из серии "у вас тут всегда очередь" лишали в среднем 20% премии, за благодарности естественно не было ничего (слава богу хоть не лишали ничего).

3. Касса.
И вот настал великий день! Я, наконец, стал старшим кассиром... Счастье было недолгим. На работу нужно было приезжать к 6.30 утра, первый месяц вечером сидели до 23.00, иногда и дольше... Иногда приходилось работать 2-3 дня подряд, с учетом того, что мне ехать до дому чуть больше часа. Счастье от повышения сразу забылось, когда пришлось работать 3 смены подряд. И казалось, что всё будет хорошо, нужно просто чуть-чуть потерпеть, но вот тут и началось самое интересное... Мелочь... Много мелочи. Примерно 6-7 отправочных мешков в день. Она мне до сих пор снится в самых страшных кошмарах. Бомжи и алкаши, древние старики и интеллигентного вида молодые люди, ВСЕ ОНИ НЕСЛИ МЕЛОЧЬ МЕШКАМИ! smile:wall: Они не пополняли ею вклад, не оплачивали коммуналку, они просто несли её менять, и отказать было нельзя, под страхом 100% лишения премии.

Коммунальные кассиры менялись постоянно, из-за них опять приходилось сидеть на работе до поздней ночью. Постоянно не было связи, системный принтер обещали поменять с первого дня моей работы, но так и не поменяли. Начальники отделов в центральном отделении не знают ничего, на любой вопрос один ответ, смотрите в регламенте, постоянные проверки, задержки премий, ну и самый главный момент за всё время моей работы.

Сломалась сигнализация. У ремонтной бригады смена уже закончилась, а дежурной бригады для таких случаев у Сбера естественно нет, звонки в отделении закончились приказом "Ночевать на работе и сторожить сейф". smile:wall: Но стоит отдать должное, нам прислали охранника, я правда затрудняюсь сказать, сколько дней подряд до этого момента он был в запое. Который сразу завалился спать... И было не понятно, кого опасаться больше, грабителей или охранника, у которого мог начаться приступ белой горячки. Ночь прошла, всё забылось, но главное наш "любимый" Сбер не заплатил мне за это ни копейки... smile:o

4. Увольнение.
И вот настал, наконец, действительно великий день. В выходной день по телефону чуть-чуть поругался с заведующей, плюнул на всё, купил больничный и пришел на работу вместе с ним и заявлением... 3 дня подписывал обходной лист... Ещё 2 недели ждал расчет...

И единственное маленькое светлое пятно во всей этой истории это коллектив. Конечно, были маленькие ссоры и склоки, но никогда не буду говорить ничего плохого про этих людей. smile:)

P.S. Дамы и Господа, не бойтесь увольняться из Сбера. smile:ura:
Скромный Зладейбывший сотрудник
07.07.2008 13:34
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
belezza
09.07.2008 10:27
Ужас... это уже действительно ни в какие ворота... даже сказать больше нечего...
kotticc
09.07.2008 20:46
стиль изложения и сам отзыв мне понравился!
SBR
10.07.2008 21:45
Господа, позвольте поправить данный рассказ, так как он написан человеком немного превышающим свои реальные возможности.
Во-первых, коммуналка. Бабушки предпенсионного возраста - это 32, 28 и 34 года!!!!!!!
Во-вторых, премия - было лишение (когда вину ЗЛАДЕЯ невозможно было замять).
В-третьях, 800 операци????!!!! Это было один раз!!!!
В-четвертых, за жалобу его не лишали, хотя надо было!!!
Далее:
Касса - не в 6-30 а в 7-00. И, к великому сожалению на тот момент было максимум 2 отправочных мешка с мелочью((((. Про постоянство связи, вообще не ему судить, слово "постоянно" как вы понимаете раз 10 на день!!!! Бывает, конечно, раз в неделю, а то и реже.
Ночева - прочтите, кто был пьяный: охранник или сотрудник??????
И вот настал последний, великий момент: увольнение!!!!! Сколько нервов было, да???? два раза увольнялся, передумывал..... Психанул, обиделся!!!!!!
Вы, уважаемый, в следующий раз ближе к истине излагайте свои мысли))))))
Irenka=)
17.07.2008 22:36
Я сама работаю в Сбере вот уже 2 года (сегодня, кстати). Может, это и не самое лучшее место работы. З/п низкая, бабульки и дедульки с ароматом, мелочь вечная и с сигнализацией проблемы, висящий ЦОД - всё это знакомо каждому! И явно вызывает негатив! На это могу ответить, зачем тогда сидеть здесь 2 года, ныть, а потом хвалится увольнением! Не нравится - увольняйся сразу! Каждый, кто сидит в Сбере, знает, зачем и почему он здесь сидит! Лично мне нужен стаж, опыт работы, образование высшее еще не получено (в процессе), да и кредит не выплачен! А вот когда цель будет достигнута, можно и место приличнее искать! А вообще, я привыкла! Везде хорошо, где нас нет! Легко не бывает! Деньги за протертую попу не платят! Увы!
Nataly75
23.07.2008 23:13
Добавлю немного! 2 года бедный парень продержался!!!!! А собирался до 90 лет работать! (с его слов). Видимо в Сбербанке 1 год идет за 45! А перед увольнением столько "наваял", что до сих пор эхо слышится!!!! Слишком завышенное самомнение у человека. Герой на словах- не герой в делах!
tatianagti
29.07.2008 14:10
согласна с автором, сама прошла тоже что то похожее. может только не в столь жесткой форме. только к увольнению шла не 2 года а 3,5. все это время была недовольна сбером, хоть и любила его ( первое место работы как никак). ни когда ни одному знакомому не порекомендую устроиться в сбер, даже для получения первого опыта. ))))
KREDDO
28.08.2008 10:44
Описанные автором факты и аргументы - весьма правдивы, к сожалению сталкивался, судить его врет или не врет, или недоговаривает, или искажает информацию - нельзя!
Могу сказать одно, что 800-900 операций - и этим хвалиться! Дружок - 7 лет назад, работая в сбере, в ДО, трооем на коммуналке, каждый из нас набивал по 1800-2000 операций в день, так что бить себя в грудь и кричать как это много, думаю не стоит.
Удачи на новом месте работы.
Катя Пушкарева
07.09.2008 11:00
KREDDO, то что набивали по 1800-2000 документов, правильно это было 7 лет назад, сейчас все намного сложнее. Кроме телефона и кварплаты ,остальные платежи нужно все набивать на компе (и еще паспорт присобачили) и не сравнить как раньше налоги пробивались и как сейчас. Поэтому 800- 900 документов это большое количество( во всяком случае в Питере с программой "Город", но ее доробатывают постепенно, что б быстрее кватанции пробивать), обычно 600-700 документов в день это норма.
ya_1
21.11.2008 11:20
Я, к счастью, к сберу не имела никакого отношения, но с бывшими предпенсионерками из сбера сейчас работаю. На месте работодателя я бы не стала связываться с такими особами... Неадекватные, вместо того, чтоб работать с клиентами, зубрят по 100-му разу инструкции всех уровней, в т.ч. устаревшие, катают бесконечные (45%как минимум высосанные из пальца) доносы руководству, гоняют чаи и сплетничают... ЗлАдеюшка, правильно сделал, что ушел!!! Нечего на своей шее таких дамочек таскать. Иди к нам))
Отец Мифодий
12.03.2009 06:31
И самое главное, что все это дерьмо "классического банкира" заимствуют другие КБ. Вся отрасль как по одной ксерокопии работает. Неизлечимый порок....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.