Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Отличный работодатель, и всё познается в сравнении хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Немного вступления.

Написать этот отзыв при увольнении было бы неправильным - в отзыв попало бы что-нибудь личное и лишнее. smile:) Кроме того, искренне убеждена, что данный портал прежде всего предполагает отклики о работодателе более глубинные, чем "а в отделении в городе N мусорных ведер не хватает!", дабы потенциальные соискатели получили некое общее представление о тенденциях и правилах внутри банка, а не какие-то дернутые из контекста обстоятельства конкретного человека. Естественно, несмотря на то, что отзыв я спешу оставить всё же положительный, везде есть свои минусы. Которые, впрочем, как правило, являются продолжением, или же обратной стороной многочисленных плюсов данного работодателя.


Собственно, суть.

Юникредит Банк обладает широкой сетью филиалов. Вообще. В Москве, Петербурге. Но так не везде. В некоторых городах отделение одно. (Ну, два...) И банк в России, кажется, не торопится экспансивно захватывать территории. Может быть, я не всё знаю и недостаточно слежу за развитием данного бизнеса, но вот в моём городе ничего не менялось. smile:) Кроме отсутствия видимого географического размаха нет слухов и про единения с другими финансовыми корпорациям, когда два нормальных банка вдруг начинают сливаться в едином порыве, раздражая ежедневными новшествами и невероятными планами собственных сотрудников, сокращая нужные подразделения, реструктуризируя не очень нужные и так далее. Хаос обеспечен на годы вперед. У Юникредита это было давно, и, как говорится, "не правда" (слава Богу!)

И в этом есть и плюсы, и минусы: среди положительного можно отметить реальную стабильность, уверенность, когда практически нет эффекта "летающего медного таза", которым тебя может внезапно накрыть в любой момент. НЕТ БАРДАКА!, Банк не "швыряет", как лодку в окияне, все бизнес-процессы вполне себе налажены. Среди не очень положительного: консерватизм, "потолочность" открытых вакансий - ну т.е. пожалуйста, можем поискать, но с переездом в другой регион.


Практически нет "впаривания". Продажи есть, конечно, везде, это нормально. Маразма нет. Хотя, с другой стороны, некие сотрудники мне периодически звонят с предложением взять потребительский кредит... так вот, могли бы и повпаривать немножко, я бы не очень пострадала, ибо уж настолько как-то вежливо и не по-продажному себя вели оба раза, что аж даже как-то сочувствуешь звонящим. К чему я веду: работая в ЮКБ, плохим человеком себя не чувствуешь: к клиентам банк относится более чем уважительно, потрясающих воображение ставок нет, но в этом тоже есть какая-то приятность - всё же, дёшевые деньги тоже немного отпугивают и зарождают сомнения относительно финансовой устойчивости данного предприятия. Но и не СрочноДеньги, всё же (второй раз слава Богу!)

Далее хотелось бы отметить потрясающую, ну или я не избалованная, внутреннюю поддержку сотрудников (по состоянию на 2012 г.):
1) добровольная медицинская страховка на 100% оплачена работодателем, вне зависимости от стажа работы и прочих регалий.
2) доплата до среднего заработка первые 7 (или 14?) дней больничного в году (как это безумно приятно - поболеть и не потерять в зарплате!)
3) при стаже работы в Банке больше 2-х лет при уходе в декрет согласно внутренним регламентам полагалось некое единовременное пособие в размере 100-200 тысяч. Правда, честно, при мне никто с таким стажем в декрет не уходил, не знаю, как в реальности это выглядит и правда ли.
4) возможность развиваться вместе с Банком: занятия английским за половину стоимости (и это точно реально), посещать тренинги и обучения, и даже участвовать с международном проекте Юниквест (если вы знаете английский на хорошем уровне, то это действительно возможно)
5) возможность вступить в профсоюз и некую систему накопления денежных средств с участием Банка (смысл в том, что через некоторое время после вступления в эту систему и отчисления туда некого процента от своей заработной платы Банк начинает тебя дополнительно спонсировать). Как называется, честно, не помню.
6) консурсы с действительно хорошими приятными призами (плееры, ноутбуки и пр.). Правда, на моей памяти, они касались только продаж.
7) приятные корпоративные подарки с символикой на праздники (опять же, действительно подарки, не шариковая ручка за 5 рублей)
8 ) полностью бесплатный для сотрудников хороший новогодний корпоратив.
Конечно, последние три пункта не очень и важны. Я без корпоративов и летней сумки с логотипом пережила бы прекрасно. Но сии факты сильно подчеркивают (может, только в моих глазах?), что Банк как работодатель не является жадным, что о сотрудниках действительно думают.

Среди бессомненных плюсов следовало бы, кстати, отметить отсутствие проблем с канцтоварами, стульями, картриджами и всем тем, что обычно кончается или ломается гораздо быстрее, чем это завозят и закупают. И мусорное ведро, раз уж я его упомянула, под каждым рабочим местом. Не каждый банк может похвастаться таким роскошеством. smile:)


Но везде есть свои но. Всё же, наверное, Банку иногда стоило бы быть более гибким по части мотиваций:
- получить повышение заработной платы можно раз в год в праздничный месяц апрель, и если ты до этого проработал как минимум с лета. Если ты придешь в октябре, то тебе зарплатного повышения ждать ажно полтора года.
- отсутствуют месячные или квартальные премии у ряда сотрудников (есть годовой бонус), что, безусловно, было бы верно, если бы эти сотрудники занимались до такой степени долгосрочными проектами, что оценить их работу каждый месяц было бы невозможно. Иначе же получается, что мотивации "премиальной", т.е. самой живой и непосредственно действующей на сотрудника прямо здесь и сейчас, просто нет. Рассчитывать на неизвестного размера годовой бонус, который тоже платится только по апрелям (вернее, даже позже)?
Да он, говорят, и не большой. Если разделить на 12 месяцев, то получится вообще что-то вроде 5-7% премии...
- после довольно-таки странных "апрельских повышений" зарплата у сотрудников, сидящих рядом и выполняющих один и от же функционал, может отличаться процентов на 30! И этом, в общем, при том, что нет уж ТАКОЙ разницы в этих сотрудниках - ну да, один раньше пришёл, другой позже, один на 85% выполнил KPI, а другой на 84%...

Да, Банк очень хорошо удерживает своими условиями, если ты там уже работаешь долго. Чем дольше работаешь, тем лучше, наверное, удерживает. Но если ты там работаешь не очень долго, то отсуствие "близкого" результата и некоторые непонятности с разницей в зарплатах играют свою роль: ты находишь другого работодателя. Хотя, надо сказать, другой работодатель - это может быть какой угодно работодатель, и ты не узнаешь обо всех особенностях, пока не попробуешь. И вот тогда ты узнаешь в сравнении, где лучше, где хуже, и стоило ли менять работодателя. smile;)
WoShiSheiбывший сотрудник
19.11.2013 23:09
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CashMan
20.11.2013 08:19
WoShiShei , подскажите,а бесплатные обеды Банк сохранил?Или в Вашем городе их не было?
WoShiShei
Автор отзыва
20.11.2013 08:25
CashMan, !!!!!! я про это забыла!!!

да, конечно, были обеды. И сейчас, насколько я знаю, есть.
Morfius
20.11.2013 08:35
Цитата
эффекта "летающего медного таза"

smile:thumbsup:
Falcon
20.11.2013 12:23
полностью бесплатный для сотрудников хороший новогодний корпоратив. ---ОООООО это дАААААА круууутооооооо smile:ura:

а хороший -- это надеюсь значит в Куршевеле? или в Лас-Вегасе(/Лондоне/Париже)????
WoShiShei
Автор отзыва
20.11.2013 19:33
Falcon,
в некоторых других организациях тех же масштабов (не ИП Пупкин, в смысле) корпоративы бывают частично платные.
Или, как вариант, после нового года числа эдак 19 января smile:)
экономия-с...

и не вижу повода для иронии.
тем более, что это отнюдь не единственный плюс ЮКБ
Falcon
21.11.2013 11:18
для Вас корпоратив самое главное событие года??? сочувствую

Изменено: Falcon - 21.11.2013 11:18
CashMan
21.11.2013 11:33
Уважаемый Falcon!

А с чего Вы решили,что для автора корпоратив является главным событием года?
В тексте автора нет на корпоративе никакого акцента,просто написано:

Цитата
полностью бесплатный для сотрудников хороший новогодний корпоратив.


Если брать во внимание,что корпоративы сейчас есть далеко не везде,а где есть - часто собирается определенная N-сумма денег для его проведения,то это ,как-минимум,определенный плюс для данного Банка (как работодателя). smile:pardon:

WoShiShei
Автор отзыва
21.11.2013 21:10
CashMan, спасибо.

Falcon, и как вы умудрились из этого гигантского куска текста узреть только про корпоратив?

Если вам интересно, то мое отношение к корпоративам вообще достаточно неоднозначное, я бы предпочла скорее их избегать, чем тратить деньги, время и психику на то, чтобы увидеть, как коллеги напиваются "в зюзю" под "о боже какой мужчина".
Но не ходить бывает не очень удобно.

Поэтому я умею ценить, как минимум, хорошо организованный (с программой и нормальной закуской) корпоратив, за который я не плачу деньги (я и так потрачусь на платье, такси и все вот это прочее).
Далеко не везде это доступно и возможно.

Мероприятия для сотрудников, их формат - это одна из "визиток" компании. Это важно в принципе.

Monikus
22.11.2013 12:01
По поводу годового бонуса - он у всех разный, необязательно 5-7%, я бы даже сказал, что это минимально возможный размер.
ax3
28.11.2013 16:39
Ма-аленькое такое уточнение: все перечисленные автором ништяки (пп. 1-8, обеды, индексация зарплаты и т.д.) положены только штатным сотрудникам, оформленным по ТК.
Тогда как едва ли не больше половины работников, трудящихся в этом банке, оформлены по срочным договорам подряда либо от компаний-аутсорсеров, т.е. на птичьих правах. Им льготы не положены, как и всё остальное, предусмотренное Трудовым кодексом. Да и вообще отношение не такое, как к "белому человеку".
В остальном всё правда.

Изменено: ax3 - 28.11.2013 16:43
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.