Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не выплата квартальной премии отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
При увольнении в ноябре 2013 года банк не выплатил квартальную премию за 3 квартал 2013 года. Какими нормами руководствуется выплата квартальных премий. Ведь по положению о премировании указана дата выплаты а не причины ее невыплат. Я работал в банке и состоял в штате банка 1,5 месяца в 4-го квартале. Премию я зарабатывал в 3-м квартале. Понимаю если бы не выплатили за не отработанный период. Либо это самовольное решение руководства филиала? Прошу ОАО "Россельхозбанк" дать ответ на мой вопрос.
cthutq2013бывший сотрудник
20.11.2013 19:18
Ответ банка:
Уважаемый cthutq2013!

Благодарим Вас за отзыв.
Вопрос о выплате премий в Банке решается в строгом соответствии с внутренними нормативными документами. Согласно Положению о премировании работников ОАО «Россельхозбанк» премия может быть выплачена всем работникам Банка, прошедшим испытательный срок и состоящим в трудовых отношениях с Банком на момент издания приказа о премировании. Работникам, чьи трудовые договоры были расторгнуты до даты издания приказа о премировании по итогам отчетного периода, премия не выплачивается.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
21.11.2013 08:21
Какой филиал?
Nino57
21.11.2013 17:10
В Омской филиале тоже самое
cthutq2013 (гость)
22.11.2013 11:16
Описанные события произошли в Новосибирском филиале
Kat15
27.11.2013 17:26

Дорогой cthutq2013, а вакансий по НСК-филиалу......океан.....не подскажете что там всё так плохо?
alexmsk
01.12.2013 16:36
Друзья, подскажите, в ГО (Москва) как дела обстоят ?

Интересует материальная составляющая:
1. как делится оклад и насколько реально выплачивается целиком
2. как выплачивается премия (есть ли ежеквартальная, в каком объеме)
3. есть ли 13 зарплата, есть ли доп. оклад к отпуску (т.н. "матпомощь")
4. есть ли премия на день рождения банка
5. ДМС - полностью бесплатный, или выделяется только какая-то определенная сумма на ДМС ?
6. Новогодний корпоратив проводится? в каком месяце, в каком месте, бесплатный-ли ?
cthutq2013 (гость)
09.12.2013 09:27
Руководство ОАО "Россельхозбанка" игнорирует вопрос о не выплате квартальной премии сотруднику банка. Что это? Нет компетентного специалиста или отсутствие желания отвечать. Хотя в мониторингах СМИ ОАО "Россельхозбанк" желает и хочет показать важность и значимость банка в поддержке сельхозпроизводителя. А сотруднику банка на вопрос о не выплате квартальной премии ответ не в компетенции руководства. Под масками я не скрываюсь. Прямо говорю, что работал в Новосибирском филиале, в структуре дополнительного офиса. Немало клиентов "переманил" с предыдущего места работы. А в итоге не заработал ответа на заданный вопрос.
kabysdox
19.12.2013 17:09
Попробую поделиться своим опытом борьбы с одним из ныне живущих банков: после увольнения мне задержали выплату премии.
1.Насколько понимаю уже это незаконно - предприятие ОБЯЗАНО ПОЛОНОСТЬЮ рассчитаться с работником сразу же после прекращения трудовых отношений.
2.Через месяц мне сказали, что мне премия не начислена так как предприятие не сочло нужным и т.д. Деньги небольшие - около 12 тысяч, но неприятно, согласитесь. То же самое написал здесь один из деятелей Росколхоза. Типа , хотим платим, а хотим - нет. И это так же незаконно [B]- если Вам решено не выплачивать премию, Вас ОБЯЗАНЫ были известить об этом до окончания договорных отношений в форме приказа с обоснованием лишения премии (разумеется, речь идет о той премии, величина которой прописана в трудовом договоре). Если этого не случилось - Вы имеете право потребовать свои деньги. Лучше всего узнать как это сделать - позвонить в инспекцию по труду - там должны проконсультировать. Могу рассказать что сделал я по совету юристов: пишете ЗАКАЗНОЕ письмо в произвольной форме (себе копию обязательно оставляете) на имя руководителя и главбуха (они несут персональную ответственность), в котором уведомляете предприятие о том, что Вам не выплачены деньги (укажите сумму) по трудовому договору. С момента получения (а от него нельзя отказаться - у банка есть юридический адрес) включается таймер (около 3 месяцев по-моему), в течение которого Вам обязаны перечислить деньги по указанным в письме реквизитам. Если этого не произошло - горе предприятию, Вы имеете право подать в суд, прибавив к невыплаченой сумме компенсацию морального ущерба.
В моем случае до суда не дошло - испугались за 12 тысяч в суд идти.Желаю удачи.

Изменено: kabysdox - 19.12.2013 17:25
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.