Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не столько работа опасна и трудна, сколько начальство... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Моя история такая, устроилась на работу сразу после окончания учебного заведения. Прошла обучение, очень нравилась мысль о работе в банке. С энтузиазмом пошла в свой первый рабочий день на ТТ, там же впервые столкнулась с плохими отзывами о банке, в котором мне так хотелось работать. Не поверила, т.к. редко полагаюсь на чужое мнение. Оказалось зря... Мое счастье было недолгим...
К "ДОБРОВОЛЬНОМУ" страхованию спустя месяц работы появилась услуга "ДОБРОВОЛЬНОГО" перевода в НПФ, по которой тоже стали ставить планы.

Настроена на НПФ я была отрицательно, т.к. меня саму региональный менеджер заставил перевести свою накопительную часть пенсии в НПФ Русский Стандарт, на мой отказ он отреагировал очень "лояльно", сказав, что лишит премии за месяц и лишать будет до тех пор, пока не переведусь. Ну а клиенты так и подавно слышать об этом ничего не хотели. Собственно, с того момента отношения с региональным менеджером у нас не заладились.

Следующей радостью стали волшебные доп. продукты, которые клиентам и даром-то не нужны, не то что за деньги. (Город у нас не настолько большой и люди не так богаты, чтобы платить за то, чем они не воспользуются). Соответственно по ним тоже стоял план, выполнения которого требовали. "Не выполняешь план - будешь наказана" - эти слова я все чаще и чаще слышала от регионального. Работа перестала быть в радость, но я продолжала работать и отказывалась от предложений сменить работу.

Не каждый месяц удавалось выполнить план, опять же, у людей нашего города предвзятое отношение к БРС, так как раньше здесь был офис, потом его закрыли и многие столкнулись с неожиданными проблемами, банку перестали доверять и уговорить клиента взять кредит в нашем банке дело не из легких.

Последней каплей для меня стало то, что поставили план - 2 заявки в день и как хочешь, так их и выполняй. Региональный рвал и метал, если я их не делала. Звонил в начале рабочего дня и по его окончанию, после того, как получал отчеты, и начинал ругаться, вплоть до того, что отправлял на точки, которые работают до 21:00 со словами "Как хочешь, но чтоб заявка была". Я отказывалась, он тут же озвучивал какой минус от премии я заработала за текущую беседу. Когда понял, что отсутствие премии меня не пугает, то стал угрожать увольнением по статье, мол я некомпетентный сотрудник. Причем нас таких вредных, с кем он конфликтовал было двое. В один прекрасный момент, после очередного отчета, где кол-во заявок за день было 0, мне пришло СМС с просьбой "пол коллектива с октября месяца попрошу куда-нибудь. Мне не нужны такие работники".

Поехала писать заявление на увольнение. Когда уже была в самом офисе, то этот самый региональный не соизволил даже выйти ко мне, а просто позвонил со словами: "Все говорят, что ты из-за меня увольняешься, это ж не так. Я тебя же не выгонял, оставайся, ну что ты тоже обижаешься. Будем нормально работать"...

Ну и последний момент: С выплатой премий вообще полная неразбериха... за что я получала деньги, что с меня снимали я понятия не имею. Я была куратором новенькой девочки, за которую мне должны были выплатить премию. Она делала план, прошла аттестацию, но вот беда, я уволилась... мне расчет какой-то заплатили, а вот эти деньги мне так и не пришли. Хотелось бы знать, имели ли право лишить меня этой премии, раз я уволилась?

В общем скажу так, желание работать зависит не только от работника, но и от его начальства. Отрицательных воспоминаний от работы осталось намного больше, чем положительных.
<leno4ka>бывший сотрудник
21.11.2013 15:35
Ответ банка:
Добрый день!

В ответ на Ваш отзыв хочу сообщить, что премия может выплачиваться по итогам работы за отчетный период в случаях качественного осуществления проектов, добросовестного и эффективного выполнения задач в рамках своих функциональных обязанностей, выполнения установленного Бизнес-плана/плановых показателей и в других случаях, определяемых Банком.

На основании Вашего обращения было проведено служебное расследование, по результатам которого установлено, что премия Вам выплачивалась в соответствии с Положением о премировании сотрудников региональных подразделений продаж.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
krivo4len
22.11.2013 19:58
ну афтор ты молодец что уволилась. за такие копейки работать - себя не уважать. а за клиентами пусть другие бегают и кое-что им делают.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.