Я работала в одном из филиалов Русь-Банка. Общая картина:

1. Зарплата в общем-то неплохая. Но это конкретно у меня было. Наверное, сумела грамотно себя продать на собеседовании. Другие сотрудники просто плакали, добиться повышения было практически невозможно.

2. Соцпакет. Знаю, что существует полис ДМС, по крайней мере в ГО, у нас об этом никто ничего не знает. Ни ГСМ, ни мобильная связь, ни обеды не оплачиваются. Есть только обычный полис медицинского страхования.

3. Коллектив, в общем, был неплохой, но совершенно отсутствовала какая-то сплоченность и ощущение команды. Когда собирались на какие-то корпоративные мероприятия (очень редко - Новый год и летом, а также обед при чьем-либо дне рождении), часто бывало не о чем поговорить, и повисала напрягающая тишина.

4. В начале руководство казалось вполне адекватным, но в последствии мое мнение сильно изменилось. Управляющий филиала абсолютно не умеет управлять сотрудниками, если его что-то не устраивает, он достаточно легко готов распрощаться абсолютно с любым. При этом если ситуация меняется (например, у сотрудника начал выполняться план после небольшого застоя) - он с такой же легкостью может свое мнение поменять и предложить остаться работать дальше. Со мной такого не было, но я знаю, как психологически сложно и некомфортно работать, когда над тобой постоянно висит Дамоклов меч.

Также как и еще один негативный фактор, личные взаимоотношения управляющего филиала и тогдашней начальницы ОПЕРО (ныне, насколько я знаю, она уже директор доп. офиса, да здравствуют личные связи!), очень часто из-за этого было просто невозможно решить какую-либо проблему, так как у нее было явное ощущение своей неограниченной власти.

5. Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что лично мне работать было некомфортно. Политика руководства: "Сделал - так и надо, не сделал - ищи другую работу". Знаю, что на сегодняшний момент коллектив поменялся практически полностью и текучка не останавливается, более того слух о том, что происходит внутри банка, разошелся и на сегодня количество желающих устроиться на работу в этот банк, в этот филиал приближается к нулю.