Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ну и ну, больше никогда не пойду в Сбербанк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Так случилось, что и мне довелось поработать в СберБанке. Рада, конечно, что это случилось, т.к. опыт получила и закалку, но в остальном впечатления мои самые ужасные. Пришла я работать на должность кассира-оперциониста, не имея никакого опыта в этой сфере, но руководство не очень этому беспокоилось и сказало, что будет меня обучать. И начали меня обучать, посадили сзади кассира на прием комунальных платежей, сказали "смотри и учись". Ну смотрю и учусь две недели, а потом сказало руководство, что работать некому, людей не хватает и мое обучение заканчивается, по истечении двух недель и изучении дома бумажных толмутов нормативных документов, меня направляют на два этажа выше к главному руководству для сдачи экзамена. К счастью я ооочень хотела там работать, и все учила сама, поэтому сдала все, что хотели от меня по теории, и приступила к работе.

На следующий день после экзамена меня кинули на съедение волкам (страждущим бабушкам и дедушкам и другим гражданам, оплатить различные квитанции), причем посадили абсолютно одну, без контролирующего работника или хотя бы еще одного кассира. Ну естественно я работала медленно, опыта то нет никакого, и тут сломалась "волшебная" техника и началось... Сначала долго искали, кто починит принтер и кассовый терминал, потом решили перекинуть с одной кассы на другую, а толпа плательщиков все росла и росло недовольство в ней. Псле того как все наладили (через часа два), я продолжила работатьи выслушивать негатив, как я плохо работаю, помошника мне так и не дали. К закрытию смены начались неприятности и кавардак. Ушла я домой часов в 12 ночи, так как нужно сделать отчет правильно иначе выговор и лишения различные. Не важно, что я человек новый, без опыта, все не важно. Благо старшие нашего ОПЕРО очень понимающие люди и ответственные, помоголи кто как мог, в беде не оставили и со мной сидели до победного.

Через какое-то время появился и опыт и навык и все стало получатся ооочень хорошо и быстро, как вдруг на смену нашего начальника ОПЕРО пришла некая Л-ва М.В. и понеслось.... В нашем ОПЕРО сложился коллектив очень хороший, несмотря на то, что я была самая молодая в нем, все относились как к равной и очень мы все дружили. Так после прихода этой М,В, все пошло на перекосяк. Эта мадам не взлюбила меня с первой же минуты, поскольку я единственная молодая и незамужняя, что составляло ей конкуренцию, ведь и она была не замужем. И ей абсолютно не важно, как я выполняю свою работу, и что я один из лучших сотрудников. Мне поступали частые замечания по поводу мой внешности, то у меня прыщи вскочили всех клиентов я расугаю, и это все говорилось при коллективе без стеснений, то я слишком худая (при росте 175, вес 63), то хромая, то косая, в общем не нравилась я ей безумно. Но я крепкий орешек и держалась, поэтому ей приходилось писать на меня доносы, что я хамлю клиентам и веду себя непристойно, проверить-то никто не сможет. Потом начались депремирования и т.д.

Но самое ужасное, что организация работы хромала жутко, техника на грани фантастики, все вечно виснет, не работает, эти жутки мотыляния клиента из одного окна в другое. Люди не в восторге, да еще эти идиотские лотырейные билетики должен ты продавать, по ним план есть и хоть сам покупай, но выполни.

В общем я ушла из-за давления этой замечательной руководительницы. Но потом она начала выживать и других способных и лучших работников с ооочень огромным стажем работы и опытом. Теперь все там изменилось к худшему, клиентам хамят и могут вообще не обращать внимания на клиента. Мне по неволе приходится иногда пользоваться услугами Сбера, так и хочется написать отзыв в книге предложений, но я знаю, что его никто не прочтет, так что смысла тратить времени не вижу.

Вообще, если кто захочет поработать в СберБанке, то запаситесь корвалолом и остальными успокаивающими. Это место пригодно только для закалки и небольшого опыта, т.к. после Сбера в другие банки берут с радостью. Кузница кадров.
Все Спасибо!
lazurit-84бывший сотрудник
22.11.2013 17:58
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Александер666
25.11.2013 19:45
Зашел сегодня в ДО снять денег. Народу было прилично, но... у меня обед, куда торопиться?
Откуда-то сбоку подкралась подружка и, ткнувшись головой в подмышку, сказала вполголоса: "Боже, какой кругом дурдом!.." И добавила: "Как я хочу обратно в филиал! smile:cry: Но не "в сейчас", а "в тогда"... smile:( Помнишь, как мы тогда работали? smile:jokingly: Заканчивали в 6-ть, матерясь, завершали опердень, но успевали отмечать праздники, дни рождений, ходили в кафешки и в 9-ть - 10-ть вечера были дома. Скидывались на недостачи, на личные даты. smile:jokingly: А "эти"? - она мотнула головой в сторону окон. - "Завершаются в 8 - 11-ть. Ничего не видят, кроме работы и ругани..." smile:painful:
- Соскучилась по "людям-человекам"? smile:)
- Ох, не то слово!
- Да чего ж не помнить? Весело было. smile:D Мне вон Ирка до сих пор "развод" на высшее образование припоминает, хоть и не работает давно в Сбере. smile:D
- Чего вы ей сделали?
- Да узнали, что Ирка на 4-ом курсе института училась, но в конце курса вышла замуж и учиться бросила. А тут приказ вышел, что всем надо "вышку" иметь. Как раз перед месячной премией. Ну я и договорился с бухгалтерией, чтобы премию ей на пару дней придержали. smile:jokingly: Девчонки ей сказали, что пока документы из универа не принесёт, то фиг ей, а не премия. Ирка кинулась за помошью ко мне... В общем, "серьёзную мину при плохой игре" мы выдержали, Ирка восстановилась и закончила универ... Потом узнала, конечно, о "разводе"... smile:jokingly: Так что человеческие отношения были на первом месте. smile:D Был коллектив, а не непонятная "команда"...

Изменено: Александер666 - 25.11.2013 19:45
TT2012
01.12.2013 19:56

Александре666 привет smile;) ,автору всего текста хочу сказать smile:-|smile:-|smile:-|-Вы не скоро это забудете, у меня прошло 2 года и этого ужаса я забыть не могу!!!! Я забыть не могу унижение и уродство в свою сторону! Вы не почем не жалейте, ищите перспективы, старайтесь найти работу которая будет вам радостью, это будет не Сбер ! smile:o
TT2012
01.12.2013 20:00
smile:flowers:
blackander
18.12.2013 17:35
lazurit-84, на счёт отзывов вы не правы, их читают, да ещё как и за каждый руководитель должен ответить.
Другой вопрос, что отзыв должен быть обоснован и со всеми контактами, если готовы указать данные - вперёд!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.