Вход
ЦБ 21.07 с 22.07 ММВБ Нефть
USD 59,08 -0,15 58,93 59,36 48,29
EUR 68,00 +0,66 68,66 69,22
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Осторожно, Альфа! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Устраивался работать в Альфу на должность DSA два года назад. Когда шел, думал, что иду в крупный банк, где можно "быстро" расти, думал, трудности это ерунда и у меня все будет замечательно.

После обучения и первой эйфории пришло понимание, что подразделение, где я работаю (прямые продажи услуг банка в торговых центрах, т.е. подходить к проходящим по коридору людям и продавать кредитки) - "полная попа" и работать там могут либо сотрудники, связанные с мошенниками (которые таскают заявки на пилы), либо чокнутые ограниченные люди (которых можно бесконечно прессовать и которым плевать на свой соц. статус). Сам по себе процесс прямой продажи изматывает очень сильно (негатив, "спасибо не курю", "оставьте меня в покое", "дерьмовая у тебя работа, парень") плюс к этому все мои друзья и знакомые девушки видели каждый день меня за этой долбанной стойкой как мальчика на побегушках... К слову сказать, ЗП там была 6-8 тыс.руб.

Уже через три месяца работы я понял, что что-то во мне меняется в плохую сторону... Уверенности в себе и в будущем все меньше, а ощущения себя ничтожеством все больше. Я усиленно искал работу в другом месте... Ходил на собеседования в другие банки (по большей части региональные), потому как другие мною не интересовались. Ходил на собеседование на такую же вакансию в Сити (обрабатывают они людей на этапе собеседования просто шикарно), не взяли, перед аудиторией 30-50 человек их региональный куратор сказал мне: "Видели мы, как Альфовцы работают... нам такие сотрудники даром не нужны".

Я был опозорен... Появилось ощущение бесполезно прожитого времени... Я проклинал "Альфу" со всей её "Альфа-школой" (после которой, якобы, берут во все банки...) Продолжал работать. Все плохо... Ситуация усложнялась бесконечным прессингом из Москвы; наш супервайзер разревелась прямо на собрании после очередного звонка ее куратора, через месяц с лишним её уволили за невыполнение планов.

Кураторша звонила из Москвы нам на сотовые и теперь прессовала на прямую 7 дней в неделю:
- Ты на работе?
- Нет у меня выходной
- Ты не выполняешь план, о каких выходных может идти речь?
И все в таком духе. Концлагерь. smile:wall:

Потом случилось чудо... в нашем недавно открывшемся ККО появилась вакансия специалиста и меня взяли туда, как лучшего из DSA (через шесть месяцев). Новое начальство, которое я глубоко уважаю до сих пор, новый коллектив, сильные и интересные люди, новая, интересная работа, зарплата, график 2 через 2, командировка с проживанием в гостинице "Космос", соц. статус... это было все как во сне. smile:) Через пару месяцев я подлатал психику после отдела прямых продаж и чувствовал себя Человеком. Меня уважало начальство, клиенты, коллеги и я сам.

Отделение выполняло план и я был озабочен только текущим обслуживанием клиентов, я занимался работой, которая меня по настоящему увлекала... После трех дней отдыха с нетерпением вставал за стойку с настроем "щас я разрулю любую проблему, подходи по одному!" Клиенты любили нас, мы любили клиентов, это было прекрасно! smile;)

Через 6-7 месяцев начались перебои с баллами, и мы начали ходить на презентации в выходные... Да, не очень здорово, но опыт преодоления продаж у меня был не хилый! Коллектив менялся, опытные люди уходили на повышение в новые ККО, мне было грустно.

Ещё через некоторое время пришел и мой черед уйти. Сейчас работаю Замом в ККО и занимаюсь практически только привлечением (ВИПы, Зарплатные проекты), люблю себя за то, что могу "Работать" в рознице и получаю за это деньги. smile:) Да, бывает очень сложно порой, да, много продуктов нужно знать, да, работаю почти без выходных. Но это все ерунда по сравнению с чувством, что я иду семимильными шагами к поставленной цели!

Читая негативные отзывы коллег, которых не заметили, на которых много навалили, которых не ценят и, которым пора уходить из Альфы, хочется сказать: "Уходите поскорее".

"Альфа" вкладывает огромные деньги, чтобы Сотрудник мог гордиться своим отделением и оперативностью работы. Столько нововведений облегчающих\ускоряющих работу, сколько я увидел за свои два года, я думаю, не видел никакой другой банк за последние лет 10. Система работает очень отлажено и единственный недостаток в ней это "гнилые люди", нытики и неудачники.

Уходите из "нашего" банка, не засоряйте наши коллективы своей посредственностью и ординарностью... Альфа - это огромный костер, в котором могут существовать только "люди огня" (люди, у которых внутри есть больше чем поесть, поспать и размножаться) и эти люди разжигают костер ещё больше, и этим костром приятно любоваться со стороны. Не мучьте себя ожогами, Альфа не для Вас, ищите себе другое место.

Это все, чем я хотел поделиться.

P.S. Бывают конечно в нашем банке скучные отделы, дебильные начальники и прочие хмурости, но я считаю, что человека, у которого есть цель, все эти разности только закалят и сделают его наслаждение в достижении очередной цели ещё слаще!
YSt • сотрудник
10.07.2008 13:38
40 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
yanai
10.07.2008 14:32
Хороший,грамотный отзыв.Предлагаю поместить его в избранные.
bad santa
10.07.2008 16:31
"Альфа это огромный костер в котором могут существовать только "люди огня"(люди у которых внутри есть больше чем поесть,поспать и размножаться) и эти люди разжигают костер ещё больше, и этим костром приятно любоваться со стороны.Не мучте себя ожогами,Альфа не для Вас,ищите себе другое место. "
Костёр...пламя...пожар...какие эпитеты....но только маленькая поправка-ТАК СЖИГАЮТ МУСОР.Бред мнительной сливки "розничниго бизеса" по сути-говна,волей случая всплывшего на поверхность.Розница в альфе-это клоака,об этом знают все,тебе просто случайно повезло,парень
s110
10.07.2008 17:29
...я иду семимильными шагами к поставленой цели...
А какая у Вас цель?
ave1480
10.07.2008 18:23
ТО bad santa: прямо в точку.
Полгода был готов свалить в любое место, лишь бы взяли, и, судя по всему, "лучшего из DCA" совершенно не оценил ни один банк (крайне странно для "лучшего" продажника).
Какое-то "ничтожество" (из начала отзыва) случайно выплыло и сейчас, всплыв, в восторге от этого, расхваливает альфу.
P.S. все-таки интересно, насчет графика, после 3-х выходных он выходит на работу, или работает почти без выходных... идя к цели (наверное, поставленной в детстве)
YSt
Автор отзыва
10.07.2008 18:52
2bad santa
Спорить с Вами не имею ни малейшего желания.Если хотите поупражняться на поле эпитетов, отвечу на Ваше "так сжигают мусор" своим "мусор в этом костре тоже горит, недолго и пламени от него почти нет,только запах,точнее вонь."
Ваши сверобобщения "все,каждый и прочие" очень легко обезценить всего одним вопросом...сами догадайтесь каким.

2s110
Если читали "Атлант расправил плечи"(если нет очень рекомендую для развития) ... стать таким как они.
Детальнее отвечать не хочу,настоящая цель вещь интимная... отдавать её на суд озлобленных людей и спокойно смотреть как они вытирают об неё ноги я несмогу.

2ave1480
Организуйте профсоюз и лелейте там своё убогое мышление оскорбляя всех и вся.
YSt
Автор отзыва
10.07.2008 18:57
"""совершенно не оценил ни один банк (крайне странно для "лучшего" продажника). """

Откуда Вам это известно?
""""P.S. все-таки интересно, насчет графика, после 3-х выходных он выходит на работу""""
Так было когда я работал специалистом.Сейчас работаю почти без выходных.
""""(наверное, поставленной в детстве) """
Нет.

Если найдёте ещё какие либо логические неточности обязательно об этом напишите.

hammer8140
11.07.2008 09:14
человек не должен работать "почти без выходных" ... так то.... =))
иначе потом нечего будет вспомнить...
belezza
11.07.2008 10:28
Я не совсем поняла о чем вообще отзыв?
О том, как хорошо живется и работается на должностях выше среднего? Так это и так всем понятно....
Вывод тоже не совсем понятен... получается, что если ты не "посредственный и ординарный", то будь добр терпи измывательства и нарушение всех норм и моралей вышестоящими? И судя по отзыву, это все только ради надежды, что в скором времени ты станешь - Замом и т.п.?

Что-то не везде вижу логику...
liza rezu (гость)
12.07.2008 17:30
Очень громкие слова! В итоге Вы сгорите в этом огне!
Работая в АБ я вижу как другие люди, может быть не огня, но очень добрые, отзывчивые, умные. Все они УХОДЯТ!!
Может Вы считаете их нытиками и неудачниками, но это только ваше обстрактное представление о НАС!
Да в итоге большинство уйдут и Альфы, здесь нет будущего для нас. Мы пойдём покорять новые горизонты, уйдём на большую з.п, НЕ БУДЕМ постоянно задерживаться на работе, работать в выходные, учить кучу нововведений ежедневно, выполняить не только свои обязанности, но и обязанности тех сотрудников, котрых просто не хватает, выслушивать кучу гадостей от клиентов и быть помойным ведром( т.к именно сотрудников фронт офисов обвиняют во всех бедах связанных у них с АБ)! А также самое главное мы не будем жертвовать своими выходными и общением с близкими людьми ради АБ!
И возможно Вас тоже перемолит "МЯСОРУБКА" под названием -Альфа Банк!
И ПРОДАВАЙТЕ, ПРОДАВАЙТЕ пока вас не распнут на красной букве А висящей у входа в ДО!!!!!!!!!

YSt
Автор отзыва
14.07.2008 09:32
Никакие новые горизонты Вам не светят,не занимайтесь самообманом.
Таких людей как вы (отношение к работе) на рынке миллионы,все они занимают весьма посредственные должности либо работают в посредственных местах.
Это ваша судьба,смиритесь с ней,или изменитесь и станьте на столько сильными насколько это нужно,что бы необращать внимание на клиентов,трудные продажи и огромное кол-во новой информации.

P.S.Многие отзывы можно сократить до двух слов "Я попробовал и надорвался." ... вот только недовольный взор вы почему то обращаете не на себя,а на на внешние обстоятельства...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.