Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я работала в Сбербанке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте всем. Хотелось бы рассказать о том, как я проработала в данном банке полгода, есть моменты, где я сама виновата, есть где начальство. В общем начинаю.

Началась моя работа, как и положено, с обучения. В декабре месяце, которого в общем то и не было, наша группа проучилась 1 неделю теории и все. Потом преподаватель заболел и нас раскидали по ВСП для обучения. Большая часть попала в ВСП с электронной очередью. Т.е. посадить, объяснить и показать никто не мог, да и кто будет? Конец года, годовая с кварталкой впереди, руководителям не было до нас дела, т.к. проходили ревизии, проверки, тайные. И мы учились разбираться выпущенные карты по фамилиям каждый день. Потом нас так же раскидали по своим ВСП, где мы должны работать на окна, сами понимаете, каково это новичку, раз показали как делать приход-расход и оставили бесконтрольно на окне с электронной очередью. Соответственно "попадало" соседкам, которые уже к концу дня начали возмущается, почему я к ним бегаю и спрашиваю что как делать?! У нас же было обучение. В течение месяца более-менее я как-то нашла подход и в свободные минуты подходила и под запись спрашивала, что как делать. Научилась, все пошло.

Далее через 4 месяца работы я узнала, что беременна (хотя мне врачи ставили бесплодие). У меня радость, сразу не скрывая сказала руководителю. И тут началось... Гнобили, сплетничали за спиной, что пришла на работу лишь бы попа была прикрыта) ну там денежка и т.п. Да, забыла сказать, я была устроена по срочному трудовому до выхода основного сотрудника. Но об этом позже. Сначала с планами было, сами понимаете не ахти у меня, но старалась , училась, и начала выполнять. Но сами понимаете, планы расту регмены ругаются.
В общем, так как у нас все окна это УРМы, то бронь-кассу заставляли оформлять кр. карты.!! Хотя ее основной задачей является прием ком. платежей и обмен валюты.

На данном окне не было пин-пада для клиента, т.е. клиент пин-коды не вводил. Не было даже где отсканировать документы. За помощью нужно было бы обращаться в оперзал, чтобы те, кто работает с клиентами отвлекались и сходили отсканировать мне паспорт, я не обращалась. Написала руководителю, что при наличии этих 2-х вещей я смогу оформлять карты. Игнор. Потом приезжает регмен и кричит на меня, что я хреновый работник и не выполняют план по КК. Я ей объяснила, что проблема в отсутствии оборудования на рабочем месте. На что было сказано, что пусть оперзал мне сканирует документы, а пин к картам моментум я буду сама вводить на своем пинпаде, пусть пин клиент пишет на бумажке его. Я сказала, что это незаконно и отказалась оформлять карты при данных условиях.

Я подписала себе "смертный" приговор. Из декрета заранее выцедили основного сотрудника и отправили его в как бы недогуленный отпуск. А мой договор окончил свое действие, и предупредили меня об этом в пятницу, что я с понедельника больше не работаю. Точнее пятница был крайний мой рабочий день.

В общем сижу дома, беременная и без денежки. Девушку, с которой мы сдружились на работе, "выжили" интересным способом. Позвонили так же в пятницу и сказали явиться за тр. книжкой в понедельник. Формулировка причины звучала так: пишите по собственному или по соглашению сторон, если откажетесь, мы найдем по какой статье вас уволить. Думаем вам это не надо.

В общем вот такие "пироги с котятами" в любимом Сбере. Жаль что так получилось, работа мне очень нравилась, может если бы не забеременела и не пошла бы против начальства, работала да работала бы. Жаль.
NinaYaKapбывший сотрудник
23.11.2013 00:10
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
NinaYaKap
Автор отзыва
23.11.2013 00:29
Простите за ошибки, т9 smile:D
Dimson51
23.11.2013 16:58
в каком ТБ работали?
NinaYaKap
Автор отзыва
23.11.2013 18:20
Dimson51, а разве это уже столь важно?) моя работа в данном учреждении закончилась) я лишь рассказала с чем я встретилась. ) я надеюсь на то, что после этого "смутного времени" все будет прекрасно)
YuReVi4
24.11.2013 19:22
В Сбере. Регмены выполняют функцию того кто будт постоянно гнобить и требовать. Хотя во вмех нормальных организациях они выступают наставниками
sberladi
24.11.2013 21:43
Насколько знаю я беременных увольнять не имеют право. Нужно жаловаться в трудовую инсмпекцию.
black sirena
02.12.2013 21:16
Если на "весах" работа и беременность (тем более при диагнозе бесплодие)...., не могу понять, чего Вам больше жаль? Ребёнок- это великий ДАР, а работа... её ещё столько будет в Вашей жизни, поверьте, не стоит горевать по этому поводу. На Вашем пути попались злые люди, мне искренне жаль Вас, пожелайте им всего доброго и забудьте их, как страшный сон. Здоровья Вам!
Solne4naya.Y
03.12.2013 14:40
Беременных не имеют право увольнять!Подавайте в суд!
allen80
03.12.2013 22:38
Здравствуйте! Срочно подавайте в суд! Даже по срочному трудовому договору беременных не имеют право увольнять в соотв. с трудовым законодательством РФ! Если даже Вас вынудили уволиться по собственному желанию, это все доказывается в суде! Любой судья даже мало компетентный не пойдет против увольнения беременной женщины. И любой суд будет на стороне работника! Как показывает судебная практика нарушения при увольнении есть и будут в Сбербанке, в т.ч. и увольнение по инициативе работодателя.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.