Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О работе в Департаменте по работе с персоналом не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Решила написать данный отзыв от своего лица и от лица своих бывших коллег, во всем солидарных в нашем общем мнении. Правда, с небольшой задержкой, но лучше позже, чем никогда.

Некоторое время назад имела удовольствие работать в этом замечательном Банке, а именно в Департаменте по работе с персоналом. Вначале все было действительно очень неплохо: хороший, дружный коллектив, адекватное, грамотное, интеллигентное руководство Департамента и вообще в целом работа доставляла удовольствие, несмотря на большой объем работы и ее интенсивность. Ну вот вдруг случилось нечто, после чего даже воспоминания об этом кажутся кошмаром… В один момент адекватность политики Банка нами была поставлена под большое сомнение: руководство Департамента по работе с персоналом было уволено, а взамен были взяты на работу просто, мягко говоря, две весьма грубые дамы.

Новое «руководство» начало с того, что в первый же день всех сотрудников нашего Департамента по–одному, «чтобы познакомиться лично», вызывало в отдельный кабинет и проводило «беседу» за закрытыми жалюзи, смысл разговора сводился к намекам, что «скоро придет новая (то есть их) команда, и всем нам не мешало бы начать искать работу. Тех, кто сразу не понял намека, в последующие несколько недель выживали как могли: постоянно орали на всех, в том числе и матом без повода, просто на пустом месте, хамили, унижали и всячески давали понять, что дальше будет только хуже. Итогом данной политики стало то, что примерно через 2 недели после их прихода, уволились 2 отдела целиком, в том числе там были и люди, у которых дети, кредиты и прочие обременения. Наверное, правильно в той ситуации нам было вспомнить про трудовой кодекс и незаконные увольнения – трудовой инспекции явно было бы чем заняться.

Смысл «бурной» деятельности нового руководителя Департамента сводился к тому, чтобы строить и выживать окружающих, а ее заместителя, гнобить сотрудников за явные неявные промахи, писать злобные письма. Ах, даа, а также еще одно важное дело - организация корпоративного мероприятия для руководства, и это делалось с такой «душой», что аж умилиться хочется. Пример фразы в процессе подготовки: «Ну, до 18.00 они придут, пожрут, и потом по домам…». И это лицо Департамента, говорящее такие слова о руководстве всего Банка, в котором работаешь? Это лишь как пример и капля в море.

О том, чтобы оказать помощь уже немногим оставшимся «на корабле» сотрудникам в их текущих делах, которых по вине нового руководства осталось крайне мало, и речи быть не могло, только грубость и хамство за то, что кто-то что-то не успевает или делает что-то не так, по их мнению.

В процессе травли, которая длилась несколько недель, периодически в Департамент захаживали и их подружки, которым скоро предстояло занять места наших коллег, осматривали помещение и без стеснения и элементарного уважения к сотрудникам везде, где хотелось им, ходили, громко смеялись, мешая работать, обсуждали свои темы, при этом разговоры сопровождались ненормативной лексикой (в последующем они все скоро уже там работали). Доходило до того, что даже и при кандидатах, приходящих в Департамент на собеседования, руководство не скрывало свое дурное воспитание - орали и унижали окружающих, в итоге кандидаты уходили с огромными глазами, не понимая куда они попали вообще.

Конечно же, после посещения такого «лица Банка» они уходили быстро–быстро и больше не возвращались. Можно долго и подробно расписывать это время всеобщего ужаса, но не стоит, наверное, тем более что все наши коллеги в настоящее время уже очень хорошо устроены, работают в крупных известных организациях, и все на очень хорошем счету, т.к. у нас работали люди совсем неглупые, у некоторых по нескольку высших образований и большой опыт работы. Остался только вопрос недоумения к руководству Банка: как можно было допустить подобную ситуацию, неужели никого не насторожили массовые увольнения в Департаменте по работе с персоналом?

В целом, конечно же, Банк всем очень рекомендую, в остальных наших Департаментах и службах работают очень достойные люди и адекватные руководители, грамотные менеджеры и специалисты, с которыми всегда приятно сотрудничать и общаться. Только Департамент по работе с персоналом остается особняком и никак не вписывается в общую адекватную массу Банка: если профиль Вашей деятельности как-то связан с работой с персоналом и Вы вдруг будете рассматривать вероятность работы именно там, очень рекомендую заведомо сохранить свои нервы и собственное человеческое достоинство и не рассматривать этот вариант, пока там работают эти люди и их команда. В целом Банку за все спасибо, очень скучаем!
Ask5бывший сотрудник
26.11.2013 13:40
Ответ банка:
Уважаемый Ask5!

Спасибо за Ваш отзыв.

ЛОКО-Банк придерживается демократичной кадровой политики. В Банке утверждена и работает "Политика о недопущении дискриминации и притеснений работников", а также "Положение по работе с обращениями работников". Любой сотрудник имеет возможность обратиться со своим вопросом или жалобой непосредственно к руководству Банка, обращение будет зарегистрировано, рассмотрено и на него обязательно будет дан ответ. Поэтому мы призываем всех сотрудников активнее использовать имеющиеся возможности коммуникаций с руководителями Банка.

Одним из ключевых приоритетов ЛОКО-Банка является обеспечение комфортной рабочей атмосферы в коллективе. Благодаря Вашему отзыву мы будем больше внимания уделять вопросам, связанным с взаимоотношениями между сотрудниками.

Желаем Вам профессионального и карьерного развития и реализации поставленных планов!

С уважением,
Команда ЛОКО-Банка.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
aliceinwonderland
11.12.2013 20:20
Крайне забавно читать "мимими" ответы Банков на гневные обращения их бывших сотрудников! smile:D
Вот что значит знание бизнес-этикета и навыки деловой переписки!

Изменено: aliceinwonderland - 11.12.2013 20:20
asya65
12.12.2013 16:17
да ответ Банка ни о чём, просто какой то шаблон! в принципе, когда мы узнали, что Департамент по персоналу массово уходит - подозревали, что это связано с приходом новичков. люди уходят, от которых не ожидали(((( приходят не понять кто - куча курсов и образований, амбиций, действия вызывают мысли об идиотизме. диалог с властью? smile:D любой вопрос на внутреннем портале Банка к председателю правления - неугодный ему вопрос - и ты ни ответа, ни вопроса не увидешь - тебя лишь вызовут на беседу к управляющему...атата
Доктор Верховцев
09.04.2014 17:38
Ответ банка шыдЭврален. Куда, к чему, почему, зачем, разберемся, накажем, напишите, уточните - разве это важно? Главное "Команда ЛОКО-Банка"!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.