Никак не могла собраться написать свой отзыв. Еще несколько месяцев назад я была согласна со всеми положительными отзывами об этом банке. Да, здесь демократичная атмосфера, вы можете высказать свои мнения, предложения, просьбы, вас выслушают и забудут. В северо-западной дирекции прекрасный менеджер по персоналу, если у вас возникают проблемы с начислением зарплаты, она посоветует считать самим, если заболел сотрудник и некому выйти - это ваша проблема, если проблемы с документами (они все в Москве), она и здесь не поможет, скажет: "Что я могу? Я всего лишь менеджер по персоналу". Зато кадровыми вопросами вовсю занимается главный бухгалтер (кому же еще этим заниматься), если кого-то надо уволить или не отпустить в очередной отпуск, это к ней.

Обучение персонала в банке процесс недешевый, менеджеры почти универсальные сотрудники, совмещающие работу, которую в других банках выполняют сразу несколько отделов. Мудрое руководство открыло множество точек в самых затрапезных местах города. Сколько раз обсуждались вопросы рекламы, предлагалось закрыть явно убыточные офисы, через полгода наконец-то закрыли самое пустое ККО, причем директор выдал эту идею за свою собственную. Ах, это слово ротация! Сколько раз нам обещали, что мы будем работать на разных точках и как мне хотелось работать, а не плевать в потолок. Работать не давали, только обещания от руководства. Сейчас зато нашли крайних, это менеджеры, как вы понимаете, и их увольняют. Хорошее тоже было. Это, повторюсь, сама работа, узнала я много, да и работать было интересно. Коллектив был замечательный кое-где.

Сейчас я работаю в другом банке, напускной душевности здесь нет. Обычный офис, где каждый знает свои задачи, делает свое дело, где есть установленные правила. В общем, не советую работать в ПРББ, по крайней мере, в Питере до увольнения нынешнего руководства. Надеюсь, оно не за горами. Всем бывшим коллегам привет и терпения!