Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дождались! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну что дорогие во всех смыслах сотрудники, дождались? Наконец-то Герман Оскарович со товарищи определились, что надо сделать, чтобы увеличить прибыль и сократить издержки! Надо провести сокращение всяких там операционистов и прочей мелкой сошки. Вот она - панацея от всех проблем! Я то грешным делом думала, что штаты чрезмерно раздуты на Вавилова,19 - там 25 этажей плотно заселены, но если хорошо подумать, там сидят лучшие умы нашей с вами современности.

Ну что же - операционистов всех вон - даешь полную и безоговорочную автоматизацию! Как обрадуются клиенты банка - никто их больше не будет встречать кислыми, недовольными минами, не будут обзывать наших любимых клиентов последними словами и всячески над ними глумиться! Наоборот, наберет теперь сам клиент неверно реквизиты или сумму платежа - автомат его дураком не обзовет - проведет операцию как миленький и даже не пикнет! Обслуживание можно сделать круглосуточным - так удобно прийти в банк в 2 часа ночи и оплатить коммуналку или пополнить вклад (для тех, кто не боится ходить с деньгами по ночам)! Преступники по ночам спят и вообще кривая преступности поползет вниз.

Что касается таких категорий клиентов, как пенсионеры и малообеспеченные граждане, то для них такие банковские продукты как пластиковые карты и интернет-банкинг. Когда тебе чуть за 80 - справиться с банкоматом - раз плюнуть! А у малообеспеченных граждан, особенно в регионах, у всех есть Интернет - удобно, не правда ли? Да, банкоматы можно загружать лотерейками и памятными монетами - для выполнения плана. Хочет клиент или нет, а ему на какую-нибудь часть суммы как посыпятся лотерейки, это ж сплошное удовольствие!

Жалобные книги можно будет отменить за ненадобностью. А еще правильно, что количество филиалов сократят, особенно в сельской местности - разве у них деньги водятся? А в городах оставить 2-3 филиала и все - там же все будет автоматизировано, а то оплачивает банк аренду и расходы по содержанию зданий, и за свет, да за воду! И под весь этот плезир можно будет на освободившиеся средства себе подкинуть премию - за реформирование прогнившей банковской системы. А потом можно и на Нобелевскую премию замахнуться! И банк можно переназвать как-нибудь по-другому, например, Нью-Васюки СБ РФ. smile:ura:
петровнабывший сотрудник
14.07.2008 16:23
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bankir12
14.07.2008 16:37
Отзыв человека из Советского времени! Опомнитесь! Уже 21 век на дворе.
123633
14.07.2008 17:23
В Москве может и 21 век на дворе. А вот по сельской местности его не наблюдается. Лучше бы автоматизировал внутренние процессы банка и сократил бэк-офис. А именно у себя на Вавилова 19.
ForzaJuve
15.07.2008 10:14
А мне понравилось, как написано, хотя мне уже давным давно всё-равно )))))))))))))
pau_lig
15.07.2008 10:15
Это только в Москве все автоматизировано...А в городах и деревнях остальной России нет такого шика и блеска. А вообще отзыв мне понравился.
Pahomova
15.07.2008 10:18
А я согласна с петровной!
Сделают автоматизированную систему,поувольняют сотрудников и будут довольны!На них можно сэкономить!!!А деножки то себе в карман пойдут......премии то там маленькие,ни на что не хватает:)
Сложный клиент
15.07.2008 10:36
А в чем, собственно, проблема? В сельском отделении и должен быть один операционист, олн же кассир, он же руководитель отделения. У него мало операций в день, зачем там куча персонала? Оплата коммуналки сейчас стремительно переходит онлайн. Пока в крупных городах, но пройдет лет и будет повсеместно.
Pahomova
15.07.2008 10:48
В крупных городах тоже прикажете одному человеку за всех работать?
Да и в сельском отделении операционист,он же кассир,он же руководитель отделения-не человек,ему не надо ни есть,не пить,одному везти все на себе.....

Печально...
stran_nik
15.07.2008 12:12
Народ! А как вы себе представляете терминалы самообслуживания в населенных пунктах с аналоговыми АТС, через которые нормальная связь практически невозможна? Или в деревнях где люди досих пор смотря ЧЕРНО-БЕЛЫЕ телевизоры и про современные технологии слыхом не слыхивали?
Сложный клиент
15.07.2008 14:50
2 Пахомова. Да в чем проблема-то? Вон у нас, во владимирской области, есть село Быкасово. Вокруг, в 10-ти километровой зоне, десяток деревень. Есть почта, на почте _ОДИН_ человек, он же почтальон, он же начальник почты, он же операционист. До обеда принимает почту/телеграммы, етс, потом садится на велосипед и развозит до вечера по деревням. Есть/пьет как все, возит все на себе, особо не жалуется.

Вы определитесь с объемом работы и характером работы, проведите нормирование и сразу станет понятно, сколько вам сотрудников нужно и кто из них как работает, кому премию, а кого увольнять. Если сокращать объемы, рекламируя те же онлайнплатежи коммуналки, то и сотрудники будут сокращаться. Чего далеко ходить, последнее время я перестал ходить в сбербанк и плачу квартплату, телефон, электричество и за мобильные через ПО клиентбанка. Это, соответсвенно, минус 5 операций у операциониста-кассира. 100 таких человек как я - минус один операционист в банке. В очередях в сбере не только бабушки стоят, но и взрослые современные люди.
Опять таки, стали на почте принимать платежи - они часть трафика на себя взяли.
петровна
Автор отзыва
15.07.2008 16:08
Однажды сотрудники УВК рассказывали, как в 2006 году приехали на ревизию в Смоленскую область в небольшую деревеньку в тамошний филиал Сбербанка, пришли они в рабочее время, а филиал на замке - где сотрудники?- спрашивают. Да вон она - в огороде копается- отвечают соседи.И действительно, тетенька пропалывала свои овощи-фрукты. Почему вы не на работе?- поинтересовались ревизоры. Как не на работе - я работаю- если кто хочет меня найти-найдут, не беспокойтесь! Делают ревизию - в кассе недостача несколько тысяч рублей-Где деньги ?- спрашивают. А вот бумажка - там все написано: "Взяла до получки столько-то денег - число и подпись".- Вносите недостачу!- А у меня до получки денег нет - делайте что хотите. В филиале печное отопление, туалет на улице и прочие современные навороты. А вместе с тем, в деревне реально не найти работы, а та работа, что есть без подсобного хозяйства все равно денег не хватает!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.