Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Тратьте больше времени на работу, а не на жалобы хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне даже забавно все это читать. Такое ощущение, что все отклики копируются из 5 банков, с которыми КЕБ пересекается по рознице. При этом большая часть сообщений от людей на start up карьеры, либо те, кто не нашел себя в этом банке. В любом банке есть те, кто не прошел испытательный, либо кого попросили уйти по собственному по разным причинам, но надо адекватно оценивать причины, а не говорить с позиции обиженного ребенка.

У меня лично более 5 лет опыта в банковской сфере, я работала и в крупных и в маленьких банках. В одном из "наших" прямых конкурентах, в одном меня попросили уйти после 1,5 лет, и я поняла, что действительно "замылилась" и ничего нового в работу не привношу, да и з/п по рынку выросла... но я до сих пор общаюсь со своим бывшим управлением, и без обид... В КЕБ я работаю уже достаточно долго, и, имея разносторонний опыт, могу с уверенностью заявить, что все ок. У меня нормальная зарплата в рамках рынка и адекватная уровню моей ответственности и компетенциям, начальство, на которое стоит молиться.

С Турками общаюсь каждый день... такое же руководство, как и у ирландцев или русских, например... любое начальство будет ругаться, если допустить существенную оплошность. Да возможно мне сейчас проще, потому что я занимаю теперь руководящую должность, но я выросла из общего коллектива. Да, не все и не сразу меня приняли, но это нормально с учетом того, что многие видели себя на этом месте. Да, кто-то ушел, но кто-то и остался и сработался со мной в новой роли, и таких большинство. И эту должность я получила отнюдь не за красивые глаза, а за то, что я очень много работала, привносила новые идеи и ощутимый результат...

Об этом можно говорить до бесконечности, но хочу подвести итог. Здесь не все идеально и выверено, но Банк очень быстро растет и это побочные минус, над устранением которого работают многие и результат можно ощутить уже сейчас. Я уверена, что здесь можно не только стартонуть, но и вырасти. Да не до зампреда, но этого вам не гарантирует ни один банк, только если Вы не организуете собственный smile:D . Так что тратьте больше времени на работу, а не на жалобы, зачастую необоснованные. smile8)
misssa • сотрудник
15.07.2008 10:47
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
belezza
15.07.2008 14:14
misssa,
извините, а как вы в таком случае, как руководящий работник, объясните повсеместные нарушения КЗоТа в части неоплаченных переработок, подгонок табелей и прочих не мелких, заметьте, нарушений?? Или это теперь тоже относится к побочным минусам быстро растущего банка?!

Очень надеюсь на Ваш ответ. Потому что люди-то как раз и работают!
LACE
15.07.2008 18:41
.....повсеместные нарушения КЗоТа ...

Никого не хочу обидеть-но КЗОТ отменили 6 лет назад.....
Как может человек судить о "подгонке" или нет табеля- если он ни Трудовой Кодекс судя по всему,ни табель в глаза не видел)

Поддерживаю автора топа- идите лучше работайте и изучайте нормативную документацию)
letoile
15.07.2008 20:35
повезло ж вам с Департаментом =)
qwer555
16.07.2008 00:49
Такая низкопробная пиарщина... даже в большем не банка, а самой себя, видимо...

Не впечатляет... Не то место, которым можно гордиться !

belezza
16.07.2008 10:53
Я тоже никого не хочу обидеть, но перемена мест слагаемых (КЗоТ-Трудовой кодекс) ситуации не меняет.
И прекратите всех критиковать, вы в Европе работали? Насколько я знаю - нет. Нормативную документацию я изучу, в случае необходимости, не переживайте... Не судите, да не судимы будете.

А ответа официального представителя Банка в лице misssa мы так пока и не дождались...
LACE (гость)
16.07.2008 14:59
) В Европе не работала,но чем чёрт не шутит)
Всех критиковать-это кого??? Помоему я очень редко отписываюсь в топах сторонних банков.И если хорошо посмотрите-ставлю плюсы за адекватные посты и ситуации.
Изучите документацию в случае необходимости??Т.е оно Вам и не надо?? Тогда о чём Вы тут говорите?)
Меня очень даже можете вынести на суд)на самом деле-здоровая критика со стороны-достаточно хорошая вещь.

Помните "Служебный рома"? Утро рабочего дня...ресницы,тушь,помада,последние новости- должность с окладом согласно тарифной сетке....Вечер-18-00 ..в кабинетах тихо и пусто) и так изо дня в день)Итог- всё та же должность с окладом согласно тарифной сетке))ей 45...у неё быт, монотоность работы,почему то наскучивший муж)

Я это к тому,что никогда и ничего не даеться без усилий...всегда надо чем то пожертвовать,что бы добиться большего..всгда надо стремиться к результату)
Хотите уходить четко в 6 вечера-уходите) в 20 лет-25-30-40..монотонно в 6 вечера)
Плюс просто советую почитать статью 99 и 152 ТК РФ(Хотя можете и в КЗОТе поискать...вдруг и правда от перемены мест ничего не меняеться)

Разберитесь сначало по какой причине у Вас переработки..неправильно спланированное рабочее время или дейстиветельно это настоящая переработка. Потом разговаривайте с руководителем...
Кстати-а руководители у Вас вовремя уходят?)и ни одной задержи?)и ни одной планёрки после работы?)


belezza (гость)
17.07.2008 08:07
LACE,
вот Вы не зная специфики работы в КЕБ пытаетесь "здраво критиковать".
Давайте разберемся сначала, хорошо?))
Когда в КЕБ говорят "переработка" то имеют в виду не время, переработанное после 18-00 (на это уже закрыли глаза давным давно), а дни (!) выхода на подмены-замены в свои законные выходные.

Если Вы мне сейчас дадите конструктивный совет как поступить в следующей ситуации, я Вам буду благодарна:
Люди выходят на замены в свои выходные (!) и это им никто не оплачивает. Т.к. выше ставки негласно оплата запрещена! График составляет один человек, табель -другой, а страдают те самые сотрудники на точках. И мне, как рукводителю плевать какая ставка у них в договоре. У них переработка и ее ДОЛЖНЫ оплатить! А мне вышестоящие говорят - НЕТ, а, мол, кому не нравится, мы никого не держим! Это я сейчас говорю про регионы, чтобы было понятно.
И давайте на чистоту, если я не хочу бесплатно работать даже после 18-00, я этого делать не буду, у меня есть на это законное право. И мне не должно быть интересно какие планы ставит ЦО. Если планы нереальные - это их проблемы, не мои! А уж если я свое свободное, личное, законное время трачу на работу, то будьте добры - оплатите. Потому что я лично хочу это время после 18-00 провести с любимым как раз мужем, и любимыми же детьми.

Хочу отметить, что я так же и как все вы не понимаю людей, которые на работу приходят посидеть-чай попить. Не про них речь. Мне обидно за людей, которые Работают (с большой буквы), но так как у них именно этот самый start up карьеры, с ними поступаю таким вот образом.

) И по поводу изучения Трудового Кодекса. Я не кадровик, начнем с этого. Мне не нужно постатейно его знать. Но если мне это будет необходимо, я это сделаю ))
WoodMan (гость)
17.07.2008 09:09
LACE -КЗОТ не отменяли ,его подредактировали ,коечто убрали кое-что добавили. Поменяли название. Если у Вас есть документ говорящий об отмене КЗОТ, дайте пожалуйста его назание.Табель я в глаза не видел в этом банке! КзОТ нарушался и по сантитарным нормам и по трудовым отношениям.Табели не подгоняли , поскольку их не было, и наче бы не числился сразу в двух отделах. Нсчет статей в Трудовом , Вам показать перечень тех статей ТК что нарушил,такой "хороший" банчок? Руководители ? Турецкие. А куда им торропиться в Москве , у них нет семей , у них один интерес . не сравнивайте .Я работаю в Европе, и в Азии, так вот здесь руководство летит домой , что бы доказать свою семейственность, перерабатывают только те куму некуда стремиться , либо "валят" по полной. Про кино это смешно давайте вспомним "СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ,ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОХ" там можно весь фильм цитировать. У меня не было перрабток , у меня было давление, когда я отказался делать то ,что не должен делать! , комментировать не буду*,.
Автору , не буду трясти свой книжкой и говорить сколько опыта у меня в банках, Хуже банка КЕБ я не встречал ! Вы росла из общего коллектива, а сколько "умерло" сотрудников ,не выросших? Посмотрите на текучку ,и порадуйтесь своей Карьере! Если Вы действително Выросли, Вы представлете каких бы Высот Вы бы достигли в нормальном банке? Я знаю одну высшесоящую, так она обещала своим подопечным увеличение зарплаты после испытательного срока , срок прошел , она сказала чот турецкое руководство ,еще не решило этой задачи,многие так и не дождались своего повышения. Я знаю, как работал call-центер,сколько душ там полегло. Такой текучки я не видел даже на рынке.
Колличество работников на квадратный метр до сих пор составляет 2,8 души на 1 кв.метр?
Я про то что банк растет , и никак не может справиться со своим ростом ,слышу песню , уже пятый год . за пять лет банк так и не стал нормальным , это не нормально , это патология. ошибки пятилетней давности даже не исправляются, они копируются.
Я рад что Вам так нравиться работать в этом банке.А вообще каково работать в банке который не любят ?
Тратьте время на работу в нормальном учреждении , не тратьте на работу там где с Вами не считаются
LACE
17.07.2008 19:18
Налетели)))
Сказала-же...загляните в ТК)там четко написано- с письменного согласия...
Пишите заявление на согласие работы в вых день,регистрируете у секретаря-копию себе.К заявлению крепится вызов от руководителя оговоаривающий или отгул иил 200%..отказали в оплате после этого? Трудовая инспекция..я знаю несколько человек туда сходивших-для НИХ плохим это не обернулось. Конечно можно сейчас говорить-что это прямая дорога к увольнению-в коллективе будут смотреть косо...так вы же не ходили_вы не знаете как будут смотреть и уволят ли..
Именно в Вашей ситуации-мало писать посты в инете...
Выход один,или смириться или все таки пойти на открытый конфликт.Помните-ТК составлен в пользу СОТРУДНИКА)

по поводу КЗОТа...простите ради бога,но я эту бодягу комментировать не буду.
WoodMan
17.07.2008 22:07
LACE Однако ВЫ достаотчно не последовательны.Сотрудник не обязан знать ТК. Для этого сушествуют отделы кадров , доносяшие как до сотрудника так и до его руководства, смысл написанного в ТК. И именно отдел кадров должен "разруливать" ситуации кто когда выходит и кто сколько за это получает. Под отделами кадров , если таковые отсутсвуют , подраземевается вышестоящее руководство. Сотрудник не обязан ничего писать. Та же аналогия с Кодексом о семье, если Вы состите в браке, это не значит ,что вы должны знать этот кодекс.А являясь владельцем садового учатска , Вы не обязаны знать Кодекс о земле .Не перкладывайте сбольной головы на здоровую.Сотрудник ,в отличии от организации , не в штате юирстов и специалистов по трудовому праву. И еще подите и напишите заявление в коммисию по трудовым спорам , я думаю Вас "попрут" с первым же рабочим днем .Уверен!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.