Очень важную роль в любом коллективе играет руководитель. В Совкомбанке, если вам повезло с руководителем, то вы сможете обеспечить себя и действительно продвигаться по карьерной лестнице. Если же нет, то готовьтесь к постоянным депремированиям и обвинением вас во всех грехах.

Большая часть зарплаты состоит из премий, оклад довольно мал. Если вы не выполнили индивидуальный план по продаже дополнительных продуктов банка (не кредиты и не вклады), то готовьтесь к излюбленной методике таких руководителей - лишение премии. Максимальный размер депремирования не регламентирован и за отсутствие продаж продуктов, которые приносят банку копейки, у вас могут отобрать все деньги, которые вы честно заработали кровью и потом, даже если вы обогатили весь филиал. Самое удивительное это то, что руководителю тоже начисляется премия за вашу выполненную работу и она не снимается с него в случае вашего депремирования. Получается своего рода крепостное право: Будете зарабатывать деньги чужим людям, не имея в кармане ни гроша.

В общем Совкомбанк - рулетка, если вы видите, что руководитель достойный человек (а такие в банке есть) - смело оставляйте резюме, если же вы с порога почуяли неладное, халатность и небрежность - бегите! Бегите не оглядываясь! Ничего не изменится, такие руководители не меняются!