Вход
ЦБ 24.06 с 27.06 ММВБ Нефть
USD 59,66 -0,66 59,00 58,77 46,39
EUR 66,68 -0,60 66,08 65,72
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что во мне не так? не голосовал
Доброго всем времени суток!
Отзыв пишу негативный, и на то есть свои причины. Давно мечтала работать в банке и вот решилась выходить с декрета не в свою организацию, а попытаться прорваться в Альфу... почему Альфа? Пара сотрудников с бывшего места работы успешно работают и плохого слова о банке от них не слышала, а тут вакансию увидела и отправила резюме. В этот же день перезвонила девушка и сказала, что отправит мое резюме человеку, который занимается собеседованиями у нас в городе – М-вой Ольге. Через недельку (когда я уже потеряла всякую надежду и должна была выйти на учебу в другой банк, который за неделю и собеседование провел и по безопасности пробил меня) меня пригласили на собеседование, которое я успешно прошла. Сказали ждать пару недель - это была середина октября. Прошла неделя, и меня вызвали на заполнения анкеты для службы безопасности на торговую точку. Анкету я на следующий день я отвезла в офис. Снова 2 недели и тишина.

Звоню сама: все отлично, безопасность дала добро мы вас ждем, когда освободится "одна рабочая единица" примерно в начале декабря, странно, что вам не перезвонили! Ну, думаю, отлично! Как раз успею все свои дела доделать и со спокойной совестью выйти на работу. Через несколько дней снова звоню Ольге уточнить подробности и как раз совпадает, что у нас в город приехала тренер из Хабаровска и можно пройти обучение (об обучении я узнала в понедельник в обед, когда оно во всю шло). В итоге на обучении я была только один день, да и тренер-Алёна очень была не в восторге, что меня не было в первый день, и вместо того, чтобы ответить на мелкие вопросы, типа что такое VCU, я слышала, что надо было в понедельник приходить (конечно, сказать, что это кредитная карта Виза - это очень долго и сложно), в остальном к тренеру претензий не было.

Через пару дней мне позвонила Ольга, что в пятницу я выхожу на стажировку... я в шоке, до срока "в начале декабря" еще 10 дней и я чисто физически не готова (нет блузки и юбочки). Договорились на воскресенье 24.11. В итоге началась моя стажировка 25 ноября. Ира, так зовут старшего специалиста, очень грамотная девушка, мне все подробно и интересно объясняла и показывала. На третий день стажировки меня поставили к той самой Оле, мы должны были отрабатывать активную работу в зале. Надо сказать, что я и без этого тренинга активно себя показала. В четверг меня уже отправили на самостоятельную работу. Страшно было, да и не привычно - целый день провела в активной работе - две заявки и оба отказа. Расстроилась немного, но успокаивало то, что по кредитной карте "быстро" отказы не редкость.

На следующий день поставили на ТТ, в которой я два дня стажировалась. Через некоторое время после открытия, туда приехала девочка (Инна) с другой ТТ (я с ней на тренинге познакомилась), которая в этот день была на ревизии и её отправили мне помогать. За день мы поработали отлично. 7 заявок и три подписано. Надо сказать, что по отказам другие банки дали положительное решение, так что можно было бы и все 7 отработать (конкуренты были в бешенстве, но это в частности их проблемы, больше работать в зале нужно было, а не курить или чаи распивать). К сожалению, у меня нет собственного пароля и все договора мы оформляли на неё... но в личном результате всё же указали два договора мне и один ей, так как в основном клиентов приводила я!!! По графику суббота у меня выходной, как раз в субботу всем скинули график на декабрь, я созвонилась с Инной и узнала, что до вторника я отдыхаю (до 3-го декабря включительно, я очень обрадовалась, так как сынишка немного приболел, а тут время есть вылечить его без больничного).

Сегодня воскресенья, дабы перестраховаться, я звоню Ольге и узнаю, что начальник – К. Александр, дал распоряжение меня в график не ставить, на вопрос "почему?", я услышала, что он мне должен был сам позвонить и объяснить причины еще в пятницу (когда мы вдвоем работали), но звонка не было!!! Звоню ему сама и узнаю, что меня не пропустила экономическая безопасность, вроде как там какие-то проблемы на предыдущем месте работы... я в шоке. Проработала почти год и даже недостач по ревизии ни разу не было!!!! Ушла с чистой совестью в декрет и в декрете же уволилась (из-за того, что мне сказали, что ждут в Альфа банке!). Меня сейчас волнует одно, какая запись будет у меня в трудовой??? Если бы меня сюда не брали, я бы и не увольнялась с прежнего места, в итоге потеряла ВСЁ! 21 ноября моя трудовая была передана в ОК Альфа Банка и там сказали, что все отлично, а на следующий день уже всё плохо стало??? КАК ТАК??? Если меня уже приняли на работу, то по какой статье уволят? И как же две недели отработки? Но меня больше всего волнуют два момента: что за негатив был и какая запись будет в трудовой? Не получится ли так, что моя мечта работать в Альфа банке окажется причиной неудачной карьеры?

Завтра поеду на прежнее место разбираться, что же там могло быть плохого (у нас в последнее время всех только по статье увольняли, иначе никак-для статистики города плохо, вот и думаю, не нагадили ли мне там, во что верится с трудом... я же в декрете уволилась, да и в трудовой статья по сж).

В Альфе с кредитными специалистами ( Комсомольске-на-Амуре) беда-штат неполный, еще и в офис сейчас несколько человек уйдет и в декрет... так разбрасываться кадрами, да еще и людей подставлять... обидно до безумия. Надеюсь, поможете разобраться что к чему... не хочется терять мечту по неизвестной причине!!! Да и хочется продолжить и показать, что банк потерял бы эффективного работника, хорошего специалиста! Анна, Надеюсь на ваш ответ!
С Уважением, Ненилина Татьяна. Комсомольск-на-Амуре.
Tina3190 • несостоявшийся сотрудник
01.12.2013 16:08
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, Татьяна

Запись в трудовую книжку занесена не была. По остальным вопросам проводится проверка.
По получению дополнительной информации, мы обязательно с Вам свяжемся.

Спасибо, что сообщили нам о ситуации!

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
02.12.2013 10:20
Так вы подписали трудовой договор или только на стажировку сходили?
Silll
02.12.2013 12:01
а что вы так горюете из-за записи? в Альфе вообще странная СБ, меня тоже не пропустили, хотя после этого другие банки, страховая, коммерческие организации проверяли по СБ и все нормально. Если маленький срок работы или попросите отдел кадров не делать запись или вообще не указывайте в резюме опыт работы в Альфе
Tina3190
Автор отзыва
02.12.2013 15:53
Два дня отрабатала. Но договор не подписывала. Да просто обидно, столько своего времени истратила, да и уговор был, что я увольняюсь с прежнего места, только когда они 100% меня берут! В итоге я потеряла работу, которую имела, а здесь меня тупо кинули. Я знаю, что за мной никаких грешков не водилось НИКОГДА... говорят "один из крупнейших банков России, а отношение даже к своим потенциальным работникам хамское...сами себе репутацию портят.
Tina3190
Автор отзыва
02.12.2013 15:55
Я очееь надеюсь, что они запись не успели сделать-тогда проблемы нет, а вот если есть-то на собеседованиях любят спрашивать о причине ухода с прежнего места...что мне отвечать? Что я не прошла СБ, хотя изначально вроде прошла? Вообще муть какая-то.

Изменено: Tina3190 - 02.12.2013 15:59
Morfius
02.12.2013 16:11
Цитата
Два дня отрабатала. Но договор не подписывала.

Это не работа. Это так называемая "стажировка" smile:quotes: Естественно, бесплатная.
Если вас даже на работу не взяли, то никаких записей в трудовой и быть не может. Не волнуйтесь.
К сожалению вы стали жертвой классического "банковского кидка" с трудоустройством. Об этом много писали на этом сайте. И это может произойти в любом банке.
Пилот в каске
02.12.2013 16:38
Как будто весь персонал Альфа-банка стажёры и работают без трудовой - от сотрудника кол центра до председателя)))
Написал я письмо-проект в Трудовую инспекцию о необходимости введения норм и на текучку кадров в организациях и ответственности таких "работодателей" - так что вы думаете? Ответ был - обычная отписка ля-ля-тополя. Вот эта карусель по эксплуатации так и продолжается.

Изменено: Пилот в каске - 02.12.2013 16:40
Tina3190
Автор отзыва
04.12.2013 13:19
Анна, спасибо за внимание к моей проблеме.
Я до сих пор переживаю в чем же дело.
ekaterina2014
12.01.2014 15:59
Добрый день! Меня зовут Екатерина проработала в альфа-банке кредитным специалистом почти год г.Оренбург. Плохое отношение руководства к сотрудникам постоянно напрягают переаттестацией и своими тестами и звонками о планах и если ты не выполнишь будешь уволена!Постоянное лишение премии, поправочный коэффициент за любую провинность ,переработки неоплачиваемые и так низкий уровень зарплаты и не хотелось работать в ритмичном темпе и ради чего? планы стоят огромные приходилось выходить на свои выходные что бы выполнить план!!! большинство сотрудников не довольны своей работой! так будет портиться репутация и у банка как относится руководство к сотрудникам такое и отношение будет к самому банку у клиентов!единственные хорошие воспоминания это хороший коллектив кредитных специалистов которых не ценят.
Tina3190
Автор отзыва
14.01.2014 00:55
В очередной раз убедилась, что всё в этом мире не просто так! Буквально через пару дней, как я здесь душу излила, мне предложили работу! Не в банке- и слава Богу! Коллектив супер, работа не сложная и в каком-то смысле творческая. Так что благодарю Альфа банк, что так от меня отделались)))) И, кстати, наша организация отказалась от работы с Альфа банком-говорят махинации какие-то были и подлоги...репутация подмочена...так что хреново ваша служба безопасности работает-людей с хорошей репутацией не берут, зато портящих репутацию самого банка, как оказалось, берут.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.