Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Смешно, аж хочется плакать... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сразу скажу: я с мая в декретном отпуске, так что ни письма варяга, ни новшеств в заключении опердня ни других перлов я не застала лично, но...

Я работаю в Сбере 15 лет. Столько в принципе здесь не живут, но я честно любила свою работу и особенно свой коллектив и не представляла себя нигде, кроме Сбера. Наш филиал просто забойный: на район со стотысячным населением (70 000 официально и неизвестно сколько "гостей" столицы) всего два филиала и никто не собирается строить еще. С недавнего времени чувство, что руководство нас не просто имеет, а имеет уже наметив, куда оно отвалит, когда все развалиться не покидало меня не на минуту. Когда я прихожу к своим девочкам в филиал, я вижу затравленные лица, усталость в глазах, ненависть к тупым вопросам клиентов и понимаю, что когда мне придет время выходить на работу, я не увижу там ни одного знакомого лица, а возможно и не услышу русской речи, ведь за идею работать москвичу не получиться: уровень цен, стоимость кредитов, кварплата, одежда, дети, институты и всё прочее...

Зарплата кончилась еще после уплаты кредитов, а на все остальное, где брать? Руководство, будто эксперимент по выживанию проводит над нами. И ведь выживут всех. А жаль. Заведующая на работе появляется только по необходимости, свалила все на замов и катается по своим делам в рабочее время и только и слышно: "Если кто позвонит, я в центральной..." Замы тоже на последнем издыхании, их целыми днями к клиентам подзывают претензии на очереди выслушивать, а клиентам наплевать на наши души, им даже наши улыбки не нужны, они кровь нашу пить ходят, знают, что им здесь никто достойно ответить не может. Каждая старуха считает своим долгом наорать на нас и высказаться на тему "вы все здесь за наш счет живете!" - это те самые бабки, которым ночью 6-го числа пенсию зачислят, 7-го в 9 утра она ее уже сняла, вклад у нее пенсионный и никаких депозитов нет! И мы еще за ее счет живем! Да шла бы она со своей пенсией в Банк Москвы, и пусть бы он за ее счет пожил немножко!

Все, больше писать не могу, начну ругаться матом! Ненавижу Сбер! Жалко сотрудников филиалов. Бедные, никто их не ценит, считают за разменную монету, типа сдохнете на рабочем месте, еще наберем! А вечные издевательства с оплатой и вечным ожиданием будет или нет кварталка, премия, 13-я, выслуга... И ждать их, уже зная, что на радость для себя ничего не останется, а все уже полгода назад распланировано и ждешь не только ты, но и дети, которым обещали что-то купить, мужья, родители... Начинаем названивать в разные отделы с вопросами: "Не слышали, когда денег дадут?", а в ответ хамство: "А чё, вы всё еще что-то ждете?" А отношение отдела информатики к женщинам - работникам филиалов заслуживает отдельной темы! Все! Больше не хочу про это болото писать!
kuma908 • сотрудник
16.07.2008 21:59
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
родственник
16.07.2008 23:05
все правда - слово в слово! а я была уверена, что так только в ufe, а в Москве , как в рекламном ролике.Работаю в СБЕРЕ 13 лет операцианистом,что там есть хорошего,так только работники - операционисты((98%)),как только в другую жизнь - так сразу в рай ,-заслужили.Это и тешит за не имением других перспектив.
мать родственника
cler1
17.07.2008 00:19
Грустно! А так Греф красиво говорит! Но с таджиками наверное проще, "мая твая не понимает" и все бабушки успокояться,что толку орать, если" мая твая..."
hammer8140
17.07.2008 09:19
Греф =)) ну во-первых на него ввсе валить не надо... он года там еще не отработал, но вцелом ситуация ужасающая....
AndrSB
17.07.2008 11:31
Согласен с отзывом. 14 лет работаю, такой "задницы" не было. Мне нравится моя работа и коллектив (вернее, работа нравилась, т.к. перевели на другую должность, даже не спросив), но так работать дальше невыносимо.
Рахимбай
17.07.2008 13:34
"Зарплата кончилась еще после уплаты кредитов" А может надо жить по средствам? Вас кредиты брать заставляли? Маленькая зарплата? Меняйте работу.
Кто нибудь мне может объяснить, что вы все делаете в Сбере? 13-14-15 лет работаете в этом гадюшнике, жалуетесь, но не уходите. И это при таком недостатке банковских специалистов на рынке труда! Я бы понял жалобу дамы из деревни Гадюкино, где кроме сберкассы и почты и работать негде - но жалобы из Москвы?!
Или у вас квалификация не позволяет работать нигде кроме Сбера? Извините, но 15 лет проработать в должности кассира-операциониста - это же суметь надо!
Сложный клиент
17.07.2008 14:16
2 Рахимбай: Люди бывают абсолютно разные. Очень малый процент реально инициативен и стремится, как в Канаде, первое что делать, выйдя на работу - начинать искать новое место с лучшими условиями. У нас в России, особенно советские люди, привыкли работать на одном месте 50 лет. И их устраивает тот уровень жизни, который обеспечивает текущая работа, плюс Сбербанк всегда был "надежным местом". Это сейчас, при Грефе, он точно превратится в обычный коммерческий банк с потогонной системой, огромной текучкой кадров на низовых должностях и проблемами на всех уровнях. Это вам не Райфайзен и даже не АльфаБанк и даже, блин, не Сити.

Искренне надеюсь, что кризис поможет разумным людям решиться и покинуть эту обитель скорби и бардака.

P.S. Лично я всегда, когда прихожу в сбер и почту, улыбаюсь операционисту, говорю ему зраствуйте, спасибо и до свидания. Просто так, мне это ничего не стоит, а человеку приятно. У него и так работа нервная.
kuma908
Автор отзыва
17.07.2008 15:17
Ответ Рахимбаю от автора :
с чего Вы вдруг решили , что я операционист ? Я, собственно, зам заведующего, а пишу от лица всех вместе взятых сотрудников т.к. зам в этой системе - тот же операционист, только ему еще хуже : надо заменить любого сотрудника на любом участке работы при необходимости, загрузить банкомат, оформить заявку на кредит, оформить его к выдаче и выдать т.к. кредитного инспектора у нас нет. А про кредиты , так это тоже от лица всех вместе взятых .. Сама я кредитами пренципиально не пользуюсь, а вот коллеги более слабохарактерны и смотреть на них иногда больно т.к. кредиты предпочитают брать в те месяцы , когда идут большие выплаты т.е. платежеспособность расчитывают по максимуму , а платить приходится ежемесячно и даже тогда , когда после отпуска в кармане ни копейки. По поводу 15 лет в гадюшнике , это понятие относительное т.к. каждый выбирает в жизни свой путь . Я , например, не могу при рабочем дне с 7 утра и до упора ( часто это и в 11 вечера ) тратить время на дорогу , меня устраивает график работы через день, уровень моей зарплаты меня тоже устраивает, а гадюшник в этой стране везде т.к. нет элементарного порядка. В Сбере хоть и плохо, но по крайней мере никто меня не заставит выдать левый кредит или совершить какой либо другой противозаконный поступок, как многих моих знакомых из ком банков.
петровна (гость)
17.07.2008 15:23
Пора расставить все точки над i ! Что касается зарплаты, то в сберкассах города Москвы оклад операциониста по обслуживанию физ. лиц максимум 19 000 рублейв Москве и в Московской области 15 000 рублей - минус подоходный налог 13%-минус членские взносы в профсоюз Сбербанка (Оказывается есть такой, призванный заботиться о сотрудниках) - итого на руки аванс плюс получка - 16 340 рублей для Москвы и 12 900 рублей для области . Есть премии, конечно же, как это я забыла про премии, в размере 0,3-0,8 от оклада в зависимости от выполнения плана, поощрений и взысканий как отделения и филиала в целом ,так и сотрудника лично, правда выплачивают ее нерегулярно,задерживая на 1,5 месяца, в отличие от платежей за кредит, которые надо вносить без просрочек.Как при такой зарплате не взять кредит- это вас интересует? А зарплаты по- вашему должно хватать на хлеб и на картошку и на этом можно расслабиться,да? А то, что при нынешних ценах отпускных на отпуск никак не хватит, что детей одевать-обувать-кормить-учить -лечить нужно! Что касается работы на одном месте по 10-15 лет, то обратите внимание, что основной контингент работников - это женщины, у большинства семьи, дети. Согласитесь, имея маленького ребенка не хочется ездить на работу в другой конец города, люди стараются подыскать место работы поближе к дому, да еще со сменным графиком. Когда принимали на работу в Сбер, почти всем обещали возможности карьерного роста - говорили - поработаете, освоитесь, вы присмотритесь, к вам присмотрятся - потом если будут места, переведем. Но места что-то не освобождались и люди продолжали сидеть и ждать. Дошло до того, что отделы кадров ( я не буду говорить за Москву, а скажу за область ) запрещали переводить сотрудников из филиалов с операционной работы на работу в отделы, чтобы "не оголять филиалы". На этом фоне утверждения г-га Грефа о самой высокой з/п среди банков России справедливы только для аппарата Сбербанка, расположенного на ул. Вавилова,19 - видимо ему тамошнюю зарплату сотрудников показывали!
Harius (гость)
17.07.2008 15:58
"а клиентам наплевать на наши души, им даже наши улыбки не нужны, они кровь нашу пить ходят, знают, что им здесь никто достойно ответить не может"
Вот честно, ни разу мне в Сбере не улыбались, а то что не могут ответить на вопросы - это правда. Задаю элементарные вопросы, которые в нормальном банке даже стажер ответит - в ответ хамство
"Каждая старуха считает своим долгом наорать на нас и высказаться на тему "вы все здесь за наш счет живете!" - а зачем вы работаете по 15 лет в банке с такой целевой аудиторией?
"Наш филиал просто забойный: на район со стотысячным населением (70 000 официально и неизвестно сколько "гостей" столицы) всего два филиала и никто не собирается строить еще" - далеко не все работают рядом с домом, с учетом кол-во ДО Сберы переведитесь на пару станций метро от дома в более спокойный филиал
Рахимбай
17.07.2008 17:05
Ну вот видите, уважаемый Сложный клиент, разумные люди не хотят покидать "эту обитель скорби и бардака". "Устраивает график работы", "уровень моей зарплаты меня тоже устраивает", "не хочется ездить на работу в другой конец города" - в общем лепота! Если бы еще и клиентов как нибудь изничтожить - совсем бы благодать настала. А ведь какие эмоции были - "больше писать не могу, начну ругаться матом! Ненавижу Сбер!".

to Петровна - я где то говорил, что зарплаты должно хватать только на картошку? Я ведь об этом и говорю, зарплаты нормального специалиста должно хватать и на нормальную еду и одежду, и на отпуск у моря, и на машину, а повезет - и на квартиру (мне пока на квартиру не хватает, увы). Но правда если выбирать работу по принципу, чтобы поближе к дому - то конечно. У меня вот под окнами библиотека - и что я туда не пошел работать? Тихо, спокойно, клиенты сплошь культурные и интеллегентные... С деньгами правда напряг, ну да зато график хороший.
Да и еще, уважаемые дамы - а если вам не нравится работа с клиентами - почему вы выбрали эту работу? Есть ведь куча банковских специальностей, не связанных с общением с клиентами!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.