Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ниже зарплаты придумать невозможно не голосовал
Я стараюсь не читать отзывы перед тем, как идти на собеседование. А то по всем банкам тут столько негатива, что желание туда идти сразу отпадает. smile:)

Итак... Собеседование проводила Ольга. На протяжении встречи Ольга рассказывала мне про вакансию андеррайтера, возможность обучения и т.д. Вакансия андеррайтера в ипотеке мне очень интересна, особенно когда в Банке есть возможность обучения в процессе работы. После собеседования Ольга дала мне контакты руководителя и сказала, что ошиблась с вакансией и предложила мне уже другую вакансию. Ну бывает, перепутала. Зарплата не озвучивалась. Понятно, что все мы работаем из-за желания сделать мир лучше или каких-то других побуждений... После собеседования с руководителем выяснилось, что зарплата на данной должности составляет 40 000 р. максимум. На моей последней работе с аналогичным функционалом мой доход составлял порядка 70 000 р.

Я хотела бы предупредить других соискателей и уберечь их от потери времени.
Вакансия "Ведущий специалист Отдела андеррайтинга" (http://hh.ru/vacancy/9451935). В вакансии указано "Уровень оплаты труда обсуждается". Он не обсуждается. Я проверяла.

После собеседования мне выслали комплект документов для проверки СБ. Предложили выслать сканированные копии всех документов по электронной почте (закон о защите персональных данных в данном банке наверно игнорируют, как и ТК). Я отказалась от данного предложения.

Но... Я не сомневаюсь, что данное предложение будет интересно желающим (а их 10-15% по данным hh) переехать в Москву из регионов - Welcome! smile:D
aliceinwonderland • несостоявшийся сотрудник
06.12.2013 21:27
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lymonad
07.12.2013 15:09
Да, зажрался наш народ... Для многих и 25 тысяч как манна небесная, а тут 40 не нравится. Грустно это все

Изменено: lymonad - 13.12.2013 11:24
aliceinwonderland
Автор отзыва
07.12.2013 15:57
Мы живем в очень дорогом городе. По мнению правительства, официальная инфляция в России составляет 6-7%. Реальная инфляция - больше 30%.
В Москве цены уже стали такие же, как в Европе, а зарплаты остаются на уровне пособия по безработице у европейского бомжа, извините. smile:D

Ничего не изменится, пока будут люди, готовые продавать свой труд почти за бесценок, только чтобы иметь возможность жить в Москве...
Андрей Грудин
07.12.2013 20:19
Не поверите, но в Псковской области ставка операциониста в зеленом слоне 11.000 рублей. И никаких премий. Поэтому если Вы хотите кормить ребенка своего ХОРОШО, то многие в России сейчас мечтают его кормить хотя бы РЕГУЛЯРНО.
Давайте конечно отберем у них паспорта, как при СССР у крестьян. чтобы они не смели показываться вообще в городах и портить всем конъюнктуру.
tarzan
08.12.2013 00:41
а вы пробовали прожить в регионе с зарплатой 10-15 тыс.?
из них - 6000 отдать за коммуналку?

и никаких изменений в течении многих лет! Какая инфляция, о чем речь?
В регионах о ней работодатели не знают!
вот и ответ - демпинговали и будут это делать
все хотят жить

милости просим к нам!
Morfius
09.12.2013 09:44
Я вот вам расскажу как живёт провинция-с.
У нас в районном городишке стартовые з/п для молодых специалистов 11-15 т.р. Если ты проработаешь на заводе лет 7-10, то у тебя з/п может вырасти аж до 20 т.р., а ближе к пенсии то и до 25 т.р.
В банках стартовые з/п - 10 т.р.
В ещё более мелких городишках нашего района 11-15 т.р. - считается вообще огромной, там основная масса до 10 т.р. работает.

Изменено: Morfius - 13.12.2013 11:28
aliceinwonderland
Автор отзыва
09.12.2013 10:08
Morfius
Я попробую объяснить по-другому.
В вакансии, про которую я писала в первом сообщении - явное занижение зарплаты.
В Москве за одну и ту же работу, но в разных компаниях платят абсолютно по-разному.
Зарплата в описанном мной случае отличается почти в 2 раза.

На операционистов сейчас набирают совсем неквалифицированных людей, без профильного образования, да и в принципе без высшего образования. Только чтобы платить меньше.
Некоторые предприятия выводят свои офисы в Ярославль например, чтобы платить в 3 раза меньше.

Работодатель сам найдет кучу способов сэкономить на персонале при необходимости. Зачем же делать это работникам???

Мне довелось работать в компаниях, где 80% штата - приезжие из регионов. Они постоянно на чемоданах. Каждая свободная минута - мониторинг сайтов жилья. Все разговоры только о том, а не сдает ли у вас кто-то знакомый квартиру. На работе они думали не о работе, а о том, куда переехать, когда их выселят. Приезжих предпочитают москвичам только потому, что они неприхотливые и обходятся дешевле. Говорю про линейный персонал. Может мы будем соревноваться не "Кто меньше попросит", а кто больше знает и умеет?

Средняя зарплата водителя автобуса в Москве - 39000р.
Зачем тогда получать экономическое образование, опыт работы, если можно было устроиться водителем автобуса и получать те же деньги?

Лично я 5 училась и 5 лет работала не для того, чтобы в этом прекрасном банке мне предложили чудесную зарплату 40000р. smile:) Про это я и написала.
И я желаю удачи и процветания тому, кто согласится на эту нищенскую зарплату только ради возможности работать в "супер мега банке топ-30".




fyum
09.12.2013 11:10
Цитата
Средняя зарплата водителя автобуса в Москве - 39000р.
Зачем тогда получать экономическое образование, опыт работы, если можно было устроиться водителем автобуса и получать те же деньги?

а водителем автобуса тяжело работать физически
а в офисе сидеть за те же деньги куда проще


А так-то все борзеют, это да. Что москвичи, что работодатели в Москве.
Одним всё мало, другие же издеваются со своими зарплатами. Разница между каким-нибудь начальником управления и специалистом в зарплате может быть раз в 100! И это начальник управления, не вот чтобы крупнейшая фигура.
Morfius
09.12.2013 11:29
Автор, я со многим согласен, но в плане
Цитата
Может мы будем соревноваться не "Кто меньше попросит", а кто больше знает и умеет?

Нет тут никаких соревнований. Работодателю не важно, что вы знаете и умеете. Определяющее для него именно "Кто меньше попросит". Особенно в банках.
Идею вашего отзыва я прекрасно понял, но только ваши пожелания неосуществимы, по указанной мной выше причине.

Изменено: Morfius - 13.12.2013 11:31
aliceinwonderland
Автор отзыва
09.12.2013 17:44
Morfius:

Grand merci!
Идея была еще и в том, чтобы такие СУПЕР МЕГА ЧУДЕСНЫЕ БАНКИ ТОП-30 ВАУ ВАУ ВАУ не делали из своих СУПЕР зарплат государственную тайну и не добавляли обманчивую зазывную рекламу в вакансиях типа "В НАШЕМ СУПЕР БАНКЕ КОНКУРС 100 ЧЕЛОВЕК НА МЕСТО! СПЕШИТЕ! ЗАРПЛАТА ОБСУЖДАЕТСЯ!". А на деле оказывается - 40000р. Банку стыдно указывать свои нищенские зарплаты???

Жизнь так коротка. Если бы все работодатели указывали бы свои уровни зарплат, сколько времени можно было бы сэкономить!!!
krivo4len
11.12.2013 00:48
афтор, вы подняла очень глубинную тему. Вот ты говоришь - 40 тыщ тебе мало. А за что платить? У водителей вон работа опасная, ответственная, целый день в пробках приходится стоять, внимательность нужна. У таджиков и дворникофф работа физически трудная (в -40 на улице поработай, да и небоскребы ты строить не умеешь).
А у тебя? Сидеть протирать штаны (юбку, колготки и еще чтото) целый день? 10 раз сходить покурить, поесть 15 раз, посплетничать с сослуживицами? Андерайтер... фи, бумажки перебирать целый день, копаться в бумажечках как червяк, искать штото? За что платить то? А ведь хочешь за это от 100 тыщ точно (ведь правда?) Система сама регулирует себя (на твою должность не надо было учиться 5 лет). Ты как андирайтер знаешь: чтобы хорошо зарабатывать - надо работать сама на себя, а не завлекаться на рекламу (как те же провинциалы впрочем).
Но провинциалы хоть детей растят (или цель имеют), а москвички всё на шмотки тратят да на клубы (и на мальчиков).
Вывод: афтор, к сожалению тебе стоит понять, что твой уровень квалификации оценили всего в 40 тыс. руб, что на 20 тыс. руб. меньше средней зп по Москве. Что делать?

Изменено: krivo4len - 13.12.2013 11:33
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.