Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я ж тебя любила... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день/вечер всем! Давно хотела написать отзыв. Пришло время. smile:D Я уже не сотрудник этого банка... Как-то прочитала отзыв от сотрудника ЦСКО, о том, как жить хорошо в Сбере. Вполне могу понять эту девочку - новеньким не дают большой объем. В лучшем случае часть работы наставника или то, что осталось после "распила" после отпускников или др. отсутствующих. То есть, по сути, работа, когда каждый шаг (операция) нового работника контролируется. И поднимаю, когда ей говорили: раб. день закончился, иди домой... Потому что все, что не смогли выяснить в рабочее время, должны доделать после. А это самое сложное, тут и начинается самое интересное.

Я бывший работник ЦСКО г. Новосибирск. И не только. Работала в ОПЕРО, в бухгалтерии. Для себя сделала вывод: в Сбере НИГДЕ невозможно просто работать. В любом месте тебя будут... Работа в ОПЕРО или в любом ДО просто ужасна. Попробовала поработать в ЦСКО. Думала, что там всякие ПСС и прочее не достанут. Не тут-то было!

Из хорошего:
1. Спортзал. Он есть, говорят, хороший. smile:D даже тренеры есть. Но мне не пришлось этим воспользоваться. Возможно, потому, что я слишком ответственна и старалась максимально качественно выполнять свою работу. А это требует много времени: большинство ВСП начинает выяснять свои проблемы после окончания раб. дня, т.е. далеко после окончания МОЕГО раб. дня.
2. Столовая-буфет. Разнообразное меню. Огромная очередь. Не всегда сможешь себе позволить постоять. И спокойно пообедать.
3. Нуу... И современно-красивый офис. До того красиво, аж страшно, пока не привыкнешь.
4. Противопожарная тренировка. Проводится очень часто. Понятно, что это нужно, все-таки 14 этажное здание. Нервирует, что тренировки проводятся в понедельник, когда мы обрабатывали 3 дня (Пт, СБ, вс) и в пятницу. И еще, когда приезжали ГОСТИ (комиссии). В такие дни нам просто нельзя было перемещаться/передвигаться/транспортироваться. При этом желательно наизусть знать все достижения и планы СБЕРа.
5. ДМС. Говорят, что есть. Я не воспользовалась. Некогда было. Хотя мне очень понравился плановый мед. осмотр. действительно, врачи осмотрели.
6. Коллектив. Тут уж кому как повезёт. В основном, принятые "по объявлению" девочки и мальчики очень приятные. После обучения вполне адекватные. Тем не менее это не всегда те люди, которые смогут помочь. Я неоднократно была свидетелем разговоров сотрудников ЦСКО и ВСП, когда люди не могут просто понять Друг друга. Новички и там и тут. Практически всегда звали меня или просто переключали звонок на мой телефон. В ЦСКО теперь обращаются по всем вопросам, но это бесполезно. кАК совершить операцию в ФСБ, никто не подскажет.
На этом, наверное,все

В итоге хотела сказать: я ушла. 12 лет я отработала, большую часть можно назвать "отпахала", не видя своей семьи и ребёнка. Ребенок вырос без меня. Сейчас думаю, какая была дура. Устроилась экономистом. Не думала, что можно просто работать. Когда тебе никто не даёт волшебного пенделя рано утром, никто не сказал, что ты ВОВРЕМЯ вышел с работы... Непривычно сначала. Ко всему можно привыкнуть, даже к тому, что ТЫ- ЧЕЛОВЕК. А вообще - очень скучаю по своей работе. Я её знаю, умею, хочу. Поменяется политика (президент в первую очередь) - я вернусь... Наверное.

У нас случались такие моменты, когда мы могли, закончив свою работу, уйти в 17 ч. Т.е., вовремя. После этого неоднократно слышали от начальства: "У вас мало работы, в 17 ч. встали и ушли... smile:o Когда много работы, вам бы некогда было покушать и в туалет сходить! smile:o Не то чтобы вовремя выйти..."

У меня было оооочень много учеников. Оказывается, что у меня права такого не было - учить. Потому что меня ЭТОМУ не поучили. В итоге, меня все-таки направили на обучение (наставники называются после процесса). Хуже (равно как и лучше) я новичков учить не стала. Ну и доплаты за это никогда не получала. Никогда. Даже в то время, когда я подбирала сотрудников в свой отдел, понимала, что надо обучать человека "с нуля". Далее, работая в ЦСКО, надеялась, что ученики будут хотя бы с бухгалтерским (экономическим) образованием. Я даже не представляла себе, что СБЕР теперь настолько неразборчив в своих связях, что принимает на работу сотрудников с гуманитарным образованием. Я не ожидала, что мне придётся объяснять, что такое дебет. И кредЕдет это не кредит.. И многое другое... Сложно объяснить такому человеку об активных, пассивных счетах.. Да в итоге это им не нужно. Когда я послушала телефонный разговор этого сотрудника с работником ВСП,... У меня слов нет.... Люди, которые не могут понять друг друга. Оба работают без году неделю..
Lovvбывший сотрудник
06.12.2013 23:56
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
turmalin
15.12.2013 14:42
С освобождением ! Сбербанк это хорошо законспирированный, но все таки концлагерь! виноват не только президент Сбербанка ....а и те кто ему это позволяет ( вынуждает ?)
Вурдалак
15.12.2013 22:15
Цитата
"Далее, работая в ЦСКО, надеялась, что ученики будут хотя бы с бухгалтерским (экономическим) образованием. Я даже не представляла себе, что СБЕР теперь настолько неразборчив в своих связях, что принимает на работу сотрудников с гуманитарным образованием".
В данном случае "зелёный слон" поступает очень даже логично. Ведь экономика - это пересказ математики для гуманитариев; правда, осознают это только люди с инженерно-техническим и/или физико-математическим образованием, то есть явное меньшинство населения.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.