Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ситибанк - такой Ситибанк! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Ах, уже как чуть более полугода я уволилась из Ситибанка, мои воспоминания о нём - палитра красок, до сих пор не могу определиться, какие чувства именно испытываю к нему. Решать, идти ли туда работать – только вам. А это просто история моего 2,5-летнего опыта работы там.

Сказать, что там я обрела массу полезных навыков и знаний в торговле это ничего не сказать. Тренинговая школа там действительно сильнейшая. Соцпакет идеальный, на мой взгляд. Коллектив шикарный - публика довольно разномастная, но не сродниться было почти невозможно; хотя это не только благодаря тому, что ребята очень дружелюбные, но и тому, что проводили мы все вместе на работе столько времени, сколько не проводили с семьями. Планы тогда были вполне средние и соответственно зарплата радовала. Карьерный рост был вполне реален, особенно для тех, кому давалась эта работа - активные продажи на стойках.

Начинала я в Москве, в Меге, быстро перевелась в аэропорт, благодаря усердности. Позже я переехала в Петербург и перевелась в здешний филиал (привет моим бывшим коллегам). Перевод мой состоялся, конечно, в аэропорт (при всех моих заслугах в Москве, уж очень я там пахала целыми сутками, без выходных, была и бэкапом, и тренером для новых сотрудников, которых была - вуаля! - вся команда. Да, текучка была страшная и основная часть команды пришла после меня). Попала я в команду к г-же Б-ой. До неё моим супервайзером был А. - страшный тиран, но именно он обучил меня всей диэсэйской коварности. Поэтому меня не смутила репутация Б-ой, как человека с жёстким отношением к работе. Я обладала всей нужной мне информацией и была заинтересована в карьере и деньгах, поэтому подгонять меня было не нужно. Я работала много и довольно эффективно - жёсткий нрав Б-ой обошёл меня стороной, более того, она мной гордилась, хотя кто знает, как было на самом деле, во всяком случае она так говорила. Сейчас я не знаю, была ли она со мной хоть когда-нибудь искренней.

Первый год моей работы я почти никак не соприкасалась с Б-ой, каждый самостоятельно выполнял свою работу. Аккурат перед прошлым НГ координатор, с которым у неё были напряжённые отношения, решил с ней расквитаться и забрал у неё точку в аэропорту, отдав низкоприбыльную на Neste. И из всей команды оставил ей только 3 человека, которым не посчастливилось тогда болеть. В их числе оказалась я. С моим перевыполнением тогда плана, нормальными отношениями с руководством и тем трудом, который я вложила прежде чем меня перевели в аэропорт, мне так просто списали все эти заслуги и использовали в своих разборках. smile:o Оригинально! Пришлось мне ещё поболеть месяц, пока я добивалась справедливости и доказывала высшему руководству, что меня - отличного сотрудника - перевели туда отнюдь не потому что я плохо работала, а просто "за компанию". Именно тогда я поняла, почему начал разваливаться наш Venues - руководство мало думало о том, как оптимизировать общую работу и вместе добиваться успехов - у них были личные разборки между собой и свою власть они использовали только для того, что бы напакостить друг другу. Когда мне сообщили, что переводят обратно в аэропорт, мы уже с Б-ой начали общаться получше (общие проблемы укрепляют общение) и я сказала ей, что несмотря на то, что ухожу из её команды, она всегда может на меня положиться.

Уже через месяц после моего перевода она вернулась в аэропорт, сказала, что бы я уходила от своего супера к ней, что она хочет снова видеть меня в своей команде. Конечно, я согласилась, всё же проработала с ней 1,5 года. Она набрала новую команду, ей поставили запредельный план и сказали, что это её испытательный срок. Она сказала мне, что как никогда нуждается в моей поддержке. И понеслась, как говорится!

Я торчала в аэропорту по 12 часов (было и такое, что я однажды пробыла в аэро целые сутки (!)), перевыполняла план, что бы перекрыть недостаток карт у других коллег в команде, заполняла свои и их пакеты, обучала новичков, поддерживала командный дух. К тому же я часто выходила дополнительно в ночные смены в плюс к моим дневным. Ну что сделать, я хорошо относилась к Б-ой и мне действительно хотелось ей помочь. А другие мои коллеги были впряжены в мегаактивную работу насилу. В моменты её отчаяния я её поддерживала и она вроде как снова начинала верить в то, что добьётся успехов. В итоге она выполнила план.

От большого количества работы она мне уже везде мерещилась и я уже к племяннику Тёме начала обращаться по её имени. (!) Тогда я поняла, что пришла пора сбавить темп и работать, как обычно. К тому же появились талантливые новички. Я мягко начала отказывать Б-ой в дополнительных рабочих часах, она сама знала, что за эти 1,5 месяца я была выжата, как лимон. Но ей уже было всё равно, благодарность сменилась недовольством из-за того, что «робот вышел из строя» и все её слова «Я так тебя ценю!» канули в лету. Вот она меня и списала быстро из-за моих отказов приезжать за 6 часов до моей смены, что бы заполнить 20 пакетов за новичков. Причём делала она это руками координатора, сначала придумала, что бы я работала только в ночь, зная, что я на это не соглашусь, а потом вообще предложила уйти в Стокманн или уволиться. И всё это произошло за одну неделю после выполненного ею (с моей помощью) плана. Она так и не ответила мне, что на неё нашло и почему так яростно пытается от меня избавиться. Координатор же мне сказала: «Я знаю, что ты классный сотрудник, но вот ей что-то взбрело в голову. Не знаю, как это объяснить. А в споре между супервайзером и DSA я всегда встану на сторону супервайзера». Я спросила: «Даже, когда он не прав?» Она ответила «Да, DSA найти легче, чем супервайзера». Вот так я и уволилась не по собственному желанию.

Скажу так: работа в Сити только для людей с внутренним стержнем. Сити очень изменился за этот год в худшую сторону. Он погряз в интригах, мести и злобе, особенно среди руководства. Не зря мы говорили, что "Ситибанк - одна большая сплетня". Моральная обстановка там никакая. Выматывает все нервы. Да и неадекватное многократное повышение плана ставит в тупик - сколько не перерабатывай, нет гаранта, что заработаешь приличные бонусы. Если, конечно, не фродить, да, коллеги? О личной жизни при работе в Сити тоже можно забыть сразу. Если она есть, конечно. Привычка - вот почему я долго держалась за этот банк и не уходила, но г-жа Б-на помогла мне. smile:{} Я благодарна ей и давно забыла старые обиды. smile:) А всё остальное это уже человеческие отношения.
citikkбывший сотрудник
07.12.2013 19:08
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
09.12.2013 12:04
Невесёлая история.
Ваш супервайзер типичный рукойводитель, которого команда не интересует, а важен сиюминутный результат. Так что не жалейте.
Полагаю, всё это связано с тем, что сами начальники не знают долго-ли они просидят на своём месте. До формирования-ли команды тут?
Издержки текучки кадров smile:)
toofunky
10.12.2013 12:09
лол,проработал в сити 2 года в Спб, думал что моя фраза "Ситибанк,такой Ситибанк" является крылатой только в нашей команде)
Daniel Thompson
04.02.2014 07:10
Молодец, что ушла. иначе вас и дальше продолжали бы использовать, как робота...
Qwert_q
06.06.2014 22:13
Люди добрый подскажите по каким дням ЗП в СИТИбанке? smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.