Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не ходите туда и не тратьте время плохо (−1)
Хочу поделиться своим опытом. Значит позвонили из банка, девушка с приятным голосом сказала, приходите на собеседование в 12 часов. Пришла на собеседование в 12,на проходной позвонила по контактному номеру банку, указанному в смс уведомлении, спросить куда идти дальше. Взяла трубку девушка с нахальным тоном, сообщив, что я могу и опоздать и поторопилась бы пройти кпп, как только я прошла, она сказала, что я уже опоздала, здесь на одну МИНУТУ!!! В 12.01 уже опоздала!!! Она сказал, что ничего страшного в ожидании нет, посиди, поешь в буфете, всего-то три часа ждать smile:relax: до следующего собеседования, которое состоится через 3 часа, Такое ощущение, что она просто стебалась надо мной.

Я ожидала, на желтых диванчиках, народу собралось человек 30-35,потом нас провели в зал, рассчитанный человек на 100,пришел парень по имени Алексей кажется, рассказал о зп в 22 тысячи как они обещают, типа карьерном росте, хотя по карьерной лестнице продвигают там своих, по блату, и, кстати говоря, сотрудники друг на друга пишут доносы, очень неприятный момент!!! Пока он нам рассказывал, подвалило человек 10 опоздавших на 20 минут и ИХ ПРОПУСТИЛИ, меня на одну минуту не пропустили, а их на 20 минут и пропустили smile:evil: . Потом дали какие-то тесты и по их результатам нас раскидали по разным отделам, меня в отдел телемаркетинг, хотя я отмечала и верификации и входящих обращений, почему так решили мне так и не понятно.

Прошла обучение первую неделю, потом идет вторая - практики. Первую неделю вела тренер О. Ольга (женщина, которая проработала как она нам сказала 4 года в разных отделах и перевелась в тренера), после каждого дня мы сдавали тест, у всех были ошибки и у меня в том числе, она выставляет общую оценку на её усмотрение. Кому-то она ставила высокие оценки причем незаслуженно (например парням красивым smile:inlove: ), вот парень один, он устный тест не прошел, хотя на обучении по мнению О. он был лучшим, по её оценки был на первом месте. Если у меня есть своя точка зрение на что-то, я высказывалась, а ей это о как не нравилось, она считает себя самой умной, и спорить с ней бесполезно. smile:achtung: А если что-то недопонимала и спрашиваешь тоже не нравится, объяснять она лишний раз не хочет, ей видите ли не доплачивают за это.

Устный тест-опрос сдала, дальше практика на второй неделе, каждый день разные наставники, каждый объясняет по-разному, это очень стремно, т.к. не каждый наставник специалист. Каждый день с 10 до 19 часов я ездила на практику, как и все штатные сотрудники работала, т.е обзванивала клиентам, назначала встречи по вкладам и кредитным картам за бесплатно, за это вам не оплатят (здесь банк имеет нас как бесплатную раб. силу), и в итоге пятница сдача теста электронного, никто не сдал, у всех приблизительное количество баллов, были кто набрал меньшие баллы, и всё равно зачислили в штат. В пятницу Р-на К. сообщила мне, что не может взять к себе в отдел, так как якобы у меня низкий проходной бал, тогда я сказала ей, зачем тогда допустили на вторую неделю на практику, что полмесяца потратила, зачем держать человека, на что толкового объяснения не услышала, а услышала следующую "причину",что я не умею говорить с клиентами (я закончила журфак smile:) ) и не умею говорить!!! НО когда я спросила раз не умею и это что ещё в начале недели было известно!!! Зачем меня держать,я б уже другую работу нашла и работала бы, на что снова толкового объяснения не услышала, а только как она сказала: "Работа в банке не для тебя, ты не сможешь работать в банке, тебе надо в игровые центры, что в живую с людьми общаться умеешь и голос приятный, но вот по телефону ты не умеешь" - вообще какое право она имеет мне говорить, где работать мне, в какой сфере и прочее. Но самое обидное, что после оглашения вердикта Р-на К. сказала: "Иди на рабочее место и дорабатывай клиентов, чтоб клиенты не пострадали", - т.е. по её мнению я не могу работать с людьми, но дорабатывать я должна, с какой стати??? Получается, она противоречит своим же словам, логично здесь, что с клиентами я могу работать, если она просит меня доработать их. Если по её мнению не умею работать, зачем меня заставлять дорабатывать??? Это просто хамство и банк имеет нас соискателей, а на тот момент стажеров как БЕСПЛАТНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ, платить не надо. Электронный тест ни на что не влияет. И вот почему, решают руководители групп, если ничем не выделяешься берут, спецом берут поглупее, чтоб конкуренции не было и не сдвинули с места более умные и продвинутые.

Я думаю это не вина самого банка, хотя надо задуматься и посмотреть, кто у них работает!!! Как говорила О. когда нас распределяли по куратором: "Вот это моя подруга, а вот это мой друг, а это мой хороший знакомы, а это мой "тесный" знакомый"- как будто оно нам надо, и вообще это некомпетентно с её стороны такое говорить стажерам, это не относится к работе, к банку, это личное. Уважаемый Тиньков Олег, проследите за своими подчиненными, что у вас там творится!!! smile:help:

И ещё такая фишка у них есть называется "приведи друга" в банк, т.е. за каждого друга, который прошел обучение и зачислен в банк они получают от 3 до 5 тысяч рублей, следовательно возможно проходят обучение "свои" и уже решено, кто зачислен в штат с 1-го дня, а мы те кто не прошел, так для отвода глаз, типа что банк всех берет.

Ещё наставник Дима меня провожал как под конвоем до самого кпп, значит я за контейнером на кухню он за мной, я в туалет, он возле двери, я в гардероб, он за мной. Я ему говорю, что за фигня, что он за мной ходит, А он: «Я тебя провожу».

В общем НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ ВРЕМЯ, НЕРВЫ И ДЕНЬГИ на проезд, обеды. Делайте выводы сами если примерно из 10 человек проходят 3 человека, т.е. шансы невелики, а потраченное время жалко. И ещё сотрудники ТКС скрывают от клиентов РЕАЛЬНУЮ процентную ставку, говорят заниженную, самой наставник говорил, чтоб не говорить, а то клиент откажется, ну представьте, скажем клиенту говоришь 23%, а у тебя в калькуляторе отображается 122%, это просто ужасно. И ещё наставник Дима сказал, что банку ВЫГОДНО, когда КЛИЕНТ ПЛАТИТ МИНИМАЛЬНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ, потому что %-ная ставка увеличивается и клиент долго не сможет расплатиться за кредит, т.к. выплачивает он %-ты а не сумму задолженности.
телек • несостоявшийся сотрудник
08.12.2013 14:40
Ответ банка:
Добрый день.
Банк заинтересован в качественных, дисциплинированных, умеющих четко излагать свои мысли кандидатах. Чтобы стать сотрудником компании действительно необходимо пройти непростой отбор. Благодаря этому мы и держим качество нашего сервиса на действительно высоком уровне. Новым сотрудником, банк оплачивает обучение, и поддерживает дальнейшее развитие. Схема карьерного роста в банке максимально прозрачна и зависит только от способностей сотрудника.

С уважением,
ТКС Банк
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Eugenvariation
08.12.2013 17:04
То, что во многих банках своеобразные условия кредитования - это не новость, и ТКС, видимо, далеко не исключение. Это, например, единственный банк из тех, условиями которых я интересовался, у кого на официальном сайте нет никакой информации о действующих тарифных планах по кредитным картам smile:!: Лично для меня - это нонсенс.

И, исходя из Ваших слов, им есть что скрывать, дабы не отпугнуть и дотянуть клиента до самого последнего момента, когда ему ткнут в договоре, где нужно черкануть подпись smile:)
Monty Cruel
08.12.2013 17:35
Вы закончили Журфак? smile:omg:
Это просто ЧЕРТОВСКИ заметно !!! smile:achtung: Как же так получилось, что вас не взяли работать ПО ПРОФЕССИИ, ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ТАК ХОРОШО ИЗЛАГАЕТЕ ВАШИ МЫСЛИ smile:quotes:. Забейте вы на ЭТО НЕДОСТОЙНОЕ ВАШЕГО ВЕЛИЧИЯ ЗАВЕДЕНИЕ, вас наверняка С РУКАМИ И НОГАМИ ВОЗЬМУТ НА ОСТАНКИНО smile:relax: , стоит вам только ПРОГУЛЯТЬСЯ ВОКРУГ БАШНИ И ВСЕ СРАЗУ УВИДЯТ ВАШ НЕОСПОРИМЫЙ ТАЛАНТ!!!!1111 smile:uncap:
Milky_Way
08.12.2013 22:28
Журфак так и прет smile:D
А если серьезно - нужно постараться, чтобы не пройти на начальную должность в любой банк.
a.peshkov
08.12.2013 23:22
Пол года в Ткс проработал, скажу что описана чушь, про % ставки говорят приблизительно, но больше 60% не видел, про толкание знакомых тоже бред, может просто Вы действительно не очень? А приведи друга, смысл заключается в том, что если он пройдет обучение и проработает испытательный срок (3 мес) то ты получаешь бонус от банка 3 тр
ingmar
09.12.2013 00:10
Eugenvariation условия можно узнать по телефону, еще и с пояснениями) да и договор до активации карты не в силе - сидите, изучаете...
Morfius
09.12.2013 09:14
Цитата
"Иди на рабочее место и дорабатывай клиентов, чтоб клиенты не пострадали

Автор, так вы таки доработали клиентов?

Ну а когда начинаются акции "приведи друга на работу" - это очень ярко характеризует контору smile:D
Oleg_36
09.12.2013 09:38
Журфак? Немудрено, что Вы пытаетесь устроится в банк. С таким слогом Вас и в заводскую многотиражку не взяли бы. А чем банк провинился, что не хочет такого сотрудника?
Eugenvariation
09.12.2013 11:40
ingmar, условия никакие не сообщают и по телефону. Если Вы про "лимит до 300 000 и льготный период до 55 дней", то я не считаю это исчерпывающей информацией о тарифах. Понятно, что лимит зависит от КИ и текущей фин. нагрузке. А проценты? Только от жадности банка. Вот, я даже спрашивал в разделе Вопрос-Ответ: http://www.banki.ru/services/question...Id=5919854

А мне нужны тарифные планы: ТП №1, ТП №2 и т.д. Как это в нормальных банках в открытом доступе.

Какой смысл тратить время, и свое и банка, на заполение заявки, не зная абсолютно ничего об условиях? Чтобы потом получить кота в мешке? Мне кажется банк на это и расчитывает, что клиент потом подпишет присланные бумаги, не глядя, находясь под впечатлением сказок про "лимит до 300 000 и льготный период до 55 дн.".
malibabaevich
09.12.2013 12:34
Читаю отзыв, понимаю, в чем-то автор прав.
Работал в региональном подразделение, руководителем. Мой руководитель Гринина Мария, ОСП.
У нас к примеру, нельзя уйти с поста руководителя, уволиться, предварительно найти себе замену. Мое увольнение происходило весьма странно.
Расскажу поэтапно все как было:
1. Предложила написать заявление по собственному, без отработки 2 недель.
2. Далее начала придумывать причины, выглядело весьма наигранно, не под одну из них я не попадал.
3. Через других сотрудников, якобы они по ее просьбе напишут на меня пакости.
4. Через мои подчиненных, они тоже могут написать на меня.
5. В итоге предложила Перевод на более низшую должность.
Как в итоге стало понятно, переговорив с ребятами, это оказывается методы такие у руководительницы в ТКС. Запугать, унизить, сделать виноватым и подтолкнуть в нужном направление.
В процессе нашего разговора, у меня как раз была назначена встреча с клиентом банка, но Гринину увлекшеюся моим увольнением, это почему-то не возмутило, клиентка так и осталась без карты и Гринина в этих течение 3 часов успела выговориться вдоволь. Незыблемый клиентский сервис ткс-банка, сразу упал в моих глазах, раз такое позволяют топ руководители.
Было откровенно смешно когда она начала тыкать меня курьерским приложением для андроид, ссылаясь на то, что я должен знать сколько оно стоит, и во сколько обошлось компании его разработка и как это трудно, якобы приложение было разработано специально для таких как я, и мы должны понимать все это, ценить и уважать.
Удивило, то, что, вместо меня, руководителем назначили человека со стороны, совершенно без опыта, руководительница нашла его самостоятельно. Непонятно, почему не выбрала из действующих сотрудников (которые в компании более года все отработали), непонятно почему его сразу освободили от встреч с клиентами банка. Пока что новый руководитель вникал в курс дела, многие из действующих ребят, покинули компанию, не дожидаясь прозрения новичка.
Тут все встало на свои места, в ткс не держатся за сотрудников, им не нужны профессионалы.
Востребованы безликие молчуны, которых можно разменять в любой момент.
Думаю, такая ситуация твориться не только в моем городе, но и в других городах.


abkbgg
09.12.2013 13:29
smile:crazy: журфак? что-что, простите?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.