Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Управление по работе с ДЗО а Активами ДРПА плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не повторяйте ошибок других, не вздумайте идти в Управление по работе с ДЗО и Активами ДРПА (Арбат 1). Причина: неадекватная Замначупр Б.Н.Н. Только за последние 1,5 мес. она "выдавила" предварительно вдоволь поиздевавшись 3 сотрудников, только принятых на работу. Подробно не пишу, что бы не думали, что весь Банк такой "плохой". Очень жаль потерянного времени и нервов.
Grid1бывший сотрудник
10.12.2013 13:02
Администратор:
С учетом комментария автора от 17.12.2013 12:38 оценка засчитана.
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Law_war
12.12.2013 22:19
полностью подтверждаю слова Автора.
БНН - адский ад!!! (Кстати, что вовсе не секрет для всех ее коллег), реальный позор ДРПА!!!
Что хуже, она это знает, и как-то с этим живет. И шефы ведь знают, и зачем-то с ней "живут"?!
Автору - уважуха))). Ты честно бился в неравном бою со Злом, но....
Удачи!
Grid1
Автор отзыва
17.12.2013 12:38
Дорогие коллеги по "Цеху"! В связи с просьбой администратора сайта Банки.ру добавляю дополнительные комментарии к своему отзыву. И делаю это не потому, что хочется "наказать" Б.Н.Н. (ее достаточно жизнь наказала уже) - а с одной лишь целью, уберечь потенциальных соискателей от повторения ошибок тех, кто прошел через жернова Б.Н.Н.
Действия Б.Н.Н., по моему мнению, основываются на том, что являясь совершенно некомпетентным специалистом, но занимая хорошую, высокооплачиваемую позицию, она должна сохранять монопольное знание на происходящие процессы и не допускать ситуации, когда у нее в подчинении оказываются сотрудники, обладающие достаточными профессиональными знаниями (т.е. создающие ей "конкуренцию"). Пока сохраняется такой порядок вещей, она "незаменима" в глазах руководства и может совершать действия (или бездействия), которые удовлетворяют ее личным интересам (хоть и противоречат интересам Банка). Детально о таких действиях (и бездействиях) мною (перед увольнением) было проинформировано руководство ДРПА и Служба Безопасности Банка.
Не брать людей на вакантные позиции Б.Н.Н. не может (штатное расписание не она писала), а взяв, единственной целью для нее становится уволить человека как можно быстрее. За мой недолгий срок работы, как и написал ранее, было уволено 3 сотрудника, за прошедший год таких было гораздо больше.
Как увольняет - способов много: крики и вопли, унижение, обзывательства - это самое простое. Чуть сложнее: создать условия работы, неприемлемые для работника. Так, например, ставит задачу написать СЗ (в 10.00 утра), исполнитель делает к 12.00 и отдает ей. СЗ лежит на столе до 18.30, и когда, убедившись, что исполнитель ушел домой (рабочий день уже ведь закончился) - начинает "править" эту СЗ (кстати, не являясь юристом по образованию и не имея никакой практики в этом, правит за профессиональными юристами). "Поправив", часов в 19.00 звонит исполнителю СЗ и начинает возмущаться, что же ты раньше ушел??? На следующий день сотруднику предлагают уходить домой, с "личного разрешения руководства".
Еще пример: предлагается составить какой-нибудь документ. Делаешь, отдаешь ей. Она начинает "править", и что интересно не с точки зрения смысла, содержания, грамматики или формы... Нет! Мадам просто переставляет слова, а учитывая ее уровень интеллекта, совершенно искажая смысл. Исполнитель правит, правит, правит в соответствии с ее пожеланиями - версий 20 пятистрочного документа получается. И длится это неделю (или больше). И знаете, какой вывод она делает Начальнику Упр: - этот ....... (сотрудник) - не работает/ничего не делает/ничего не понимает/не адекватен и проч...
И так далее...

В общем, коллеги, берегитесь!!
Как часто бывает, Царь - хороший, бояре - п......сы. Вот и тут, Банк - хороший, в боярыне проблема.
Б.Н.Н, привет!


TabulaRasa
18.12.2013 20:43
Весьма знакомо! smile:omg: Не раз приходилось сталкиваться с аналогичными ситуациями, когда и документы на подпись лежали по несколько дней-неделю, и супер-срочные и мега-важные задачи ставились за 3-5 минут до конца рабочего дня, а то и после его окончания, а тебе, на пол пути домой, приходит СМС типа "задача в почте, завтра к 8 утра жду отчета о выполнении". Что уж говорить о 20-й версии пятистрочного документа! Видимо это "Национальная традиция", как и систематический deadline. http://lurkmore.to/Deadline Ну не может ЭГО руководителя позволить ему подписать документ с первого раза, ведь по определению не может подчиненный быть таким же умным, как и он сам. Про компетентность боссов разного уровня в принятии решений и скорости принятия решений по тем или иным вопросам вообще молчу smile:( Несказанно возмущает, когда от отсутствия подписи некого "Васи" сегодня, уже завтра все твои труды превращаются в прах, как и попытки сохранить для банка то, ради чего ты, собственно, и приходишь на работу. Когда с полной самоотдачей делаешь своё дело, а виноватым остаешься всегда ты, потому что в 8 раз не акцентировал внимание "самого занятого руководителя в мире" о необходимости первоочередного рассмотрения именного твоего вопроса.
И вот что ещё удивительно: подобные БНН, smile:wikigo: вопреки здравому смыслу, зачастую засиживаются у руля отделов(управлений) на длительные сроки, т.к. обладают незаурядными способностями подставлять подчиненных в различных вариациях, при первой же возможности указать вышестоящему руководству о твоей "полнейшей некомпетентности" и собственной "исключительной незаменимости" и заслугах. Автору РЕСПЕКТ!
Vasjatka
19.12.2013 22:52
Если быть более точным, из этого подразделения за год ушло (перешло в другие подразделения внутри банка) 10 человек. И среди них не все были новичками. Странное подразделение, где гибнут люди...
Павел Сергеевич
20.12.2013 06:26
Автор молодцом.
Как бы от нее все сбежали, вот было бы забавно...
проигнорировал приглашение на собеседование в «Россельхозбанк». Буду искать другой вариант, без той о ком не говорят.
lawbankrot
22.12.2013 17:32
Было такое не один раз: "Чуть сложнее: создать условия работы, неприемлемые для работника. Так, например, ставит задачу написать СЗ (в 10.00 утра), исполнитель делает к 12.00 и отдает ей. СЗ лежит на столе до 18.30, и когда, убедившись, что исполнитель ушел домой (рабочий день уже ведь закончился) - начинает "править" эту СЗ (кстати, не являясь юристом по образованию и не имея никакой практики в этом, правит за профессиональными юристами). "Поправив", часов в 19.00 звонит исполнителю СЗ и начинает возмущаться, что же ты раньше ушел??? На следующий день сотруднику предлагают уходить домой, с "личного разрешения руководства"."
Но самое интересное что БНН и руководство весь день чаи с тортами пьют, по арбату гуляют, а о работе вспоминают ближе к 18.00, когда работник (выполнив все поручения предыдущего дня еще до обеда) найдя сам себе работу (изучив отчеты или полазив по картотеке) сделав и ее, получает задание в 18.30 (будучи уже на пути домой), срочно подготовить справку (которой руководство смеясь вытирает попу).

Много ненужной бюрократии в Банке, но в целом как то работать можно, если бы руководство (БНН) в рабочее время работало, а не разглядывало журналы, не гоняло бы чаи, и не занималась бы пустой болтовней с коллегами из других управлений.
В этой ситуации жаль руководителя управления, так как ему приходиться работать за двоих, и при этом более 80% документов БНН специально недоводит до него, в результате чего ему потом потеть и оправдываться.
Chievo
24.12.2013 12:53
Да уж, так и есть.....
KondorDS
17.01.2014 13:39
Ой, коллеги, читаю я ваши "ядовитые" посты и, являясь невольным свидетелем описываемых событий, не могу скрыть улыбку...
Что заставляет вас писать такие опусы? Ведь, наверняка же, в новом "ужасном" управлении, новый "ужасный" начальник уже ждет - не дождется вашей очередной бессмысленной "СЗ", которую вы даже не сами пишете, а щедро, с барского плеча, поручаете написать провинциальному юристу из подконтрольного проблемного актива...
И вам придется снова и снова мучить клаву, постя вранье и низость, в тщетной попытке прикрыть уязвленное мужское самолюбие. Мужское не по духу, а по случайному совпадению хромосом...
Ведь вы генетически унаследовали, что красивые и умные женщины (читай БНН) рождены исключительно для того, чтобы строить вам глазки. Еще, может быть, чтобы восхищаться вашим мужеством и интеллектом, ну и там чай принести… например.
Но ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах красивые женщины не могут быть требовательными профессионалами, нацеленными на результат, а не на написание поверхностных СЗ «ни о чем», строго с 9-ти до 18-ти.
И уж конечно, они не могут быть вашими начальницами. Ни за что-)) smile:D

Изменено: KondorDS - 17.01.2014 14:18
Grid1
Автор отзыва
18.01.2014 01:29
Позвольте "случайному набору хромосом" упрекнуть мАсковских коллег в некорректности высказываний про "провинциальных юристов". Ну как-то низко...
Касательно генетического наследства восприятия красивых женщин хочется спросить автора: родная, ты обкурилась?! Прекращай ты это дело, серьезными вопросами занимаешься, в серьезном банке государственные интересы представляешь.
И еще. Если "кондор" - свидетель событий, тебя не смущает, что ты в полном одиночестве среди поклонников данного эпоса про БНН и ее единственный поклонник? А я знаю только одного ее поклонника (цу).... Провокация или глупость?)))
В конце концов, жизнь все расставит на свои места...
Law_war
18.01.2014 12:19
Это крепкая женская дружба.. Бывшая жертва БНН впряглась за свою мучительницу)) "голландский эффект" называется. Вам обеим хочется напомнить анекдот: "... Жениться вам, барин, пора...".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.