Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что за отношение к сотрудникам? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в домашнем колл-центре Тинькова уже пол года. И собираюсь продолжать работать. Однако сегодня мне на почту пришло письмо, что договор расторгается. Причина указана неадекватная - что моим паролем пользуются третьи лица. На основании чего был сделан такой вывод?! Я требую дальнейшего разбирательства! Где доказательства что моими данными кто-то пользовался?? Собираюсь обратиться в прокуратуру, без основания расторгнуть договор не имеют права! Если дело не будет улажено - встретимся в суде!

Как можно увольнять сотрудника по непроверенным данным??? Очевидно кому-то из отдела прослушивания показалось, что оператор совершает звонок не сам. По правилам передавать данные третьим лицам запрещено. Но! Я данные не передавала никому! И полгода работала оператором домашнего колл-центра, с утра до вечера! И это благодарность от работодателя??? Остаться без работы перед Новогодними праздниками??? Да еще необоснованно??? Пишу письмо Ем-ву Сергею с просьбой разобраться во всем и восстановить мне доступ к работе. Ответа нет. Пишу другим старшим сотрудникам. Результат тот же. Что это за организация в которой нельзя добиться правды??? В которой нарушаются права сотрудника??? Всем кто соберется устраиваться в Тиньков Кредитные Системы советую задуматься! Отношение к работникам тут отвратительное!
Kuzmina_S1503 • сотрудник
10.12.2013 15:29
Ответ банка:
Добрый день.
Факты, которыми мы располагаем, для нас являются достаточно вескими для расторжения с Вами гражданско-правового договора. А именно, Вами было нарушено положение о конфиденциальности. В подобных случаях мы незамедлительно блокируем учетные данные оператора.

С уважением,
ТКС Банк
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dimon.89
12.12.2013 19:39
Вы еще легко отделались, что вас только уволили, и не повесили штраф на вас. Когда я устраивался , за нарушение конфеденциальности вообще пугали какими-то сумашедшими штрафами чуть ли не 10 000 $
Kote_
13.12.2013 18:41
Если такое отвратительное отношение, то почему столько возмущения? Радуйтесь, что расстались с таким работодателем и ищите хорошего smile:)
lissis
17.12.2013 06:03
имеют право, а то что вы нарушили конфедициальность -значит это имело место быть, почему-то мы работаем и уже давно и с нами не расторгают договор просто так
ненадоляля
17.12.2013 09:11
Неужели те, кто оставляет здесь отзывы о том, что их якобы незаконно уволили и грозятся судом не понимают, что серьезные организации не увольняю сотрудников просто так, просто по своей прихоти. Если уволили, значит накосячили.
Kuzmina_S1503, пожалуйста, будь добра, отпишись тут, как в суд сходишь smile:)
Alexvfin
26.12.2013 16:46
Суда по ответу ПБ это было не увольнение, а расторжение гражданско-правового договора. Отношения по такому договору регулируются гражданским а не Трудовым кодексом. Нет смысла обращаться в трудовую инспекцию только в суд
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.