Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,03
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

4 года в Стромынском ОСБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Что больше всего убивает - это Сберовская структура. Чтобы перейти на повышение из филиала в какой-нибудь отдел, сотрудники кадров (Стромынское ОСБ) задают очень интересный вопрос: у тебя что, связи есть? Это вообще нормально? Т.е. (говорю за Стромынку) такое понятие как карьерный рост в Сбере вообще отсутствует. В нормальных КБ девочки (и мальчики) приходят курьерами и спокойно могут перейти в какой-нибудь отдел! Это нормально! Я, например, не хочу всю жизнь бегать из банка в банк, но если мне не дают развиваться в данной компании, а я чувствую, что мне тесно в рамках своих полномочий - я ищу другое место. Так вышло в сбере. Дальше админа прорваться было нереально. А работать всю жизнь в филиале мне не хотелось.

Да, работа в Сбере тяжела (и обслуживание, и сбор кучи отчетов, и заключения, и.т.д. и т.п.), но в большинстве люди увольняются из-за отношения руководства. Сейчас в Стромынке просто "улетный" управляющий! С замахом на дибилковатость!

Я рада, что благополучно распрощалась со Стромынкой. Меня даже не удержал кредит. Сейчас я работаю в клевом банке юристом и ни о чем не жалею. Мне Сбер дал толчок в жизнь и за это ему спасибо. Но молодежь там не задерживается. Ну, если руководство это устаревает... Что ж... "Жираф большой, ему видней!" ))

А еще... в Сбере сотрудники неграмотные. Работы полно и читать инструкции нет времени. Да и смысл, если за тебя "все делает" программа. Выходя из СБЕРА, я задумалась: вроде делала столько операций, охватывала весь спектр физиков, а на самом деле ничего не умею. Хоть бы Консультанта поставили, чтобы сотрудники банковское законодательство иногда почитывали...

В общем, все на самом деле очень печально. И Греф со своим ОБРАЩЕНИЕМ, конечно, вызвал просто улыбку. )) Не думаю, что что-то поменяется...
KakIskraбывший сотрудник
18.07.2008 18:07
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nateylia
18.07.2008 18:48
Насчет карьерного роста в Стромынке можете забыть, глухо как в танке, убедилась на собственном опыте. Но если у вас связи......., то добро пожаловать в любой отдел, и не надо профессионального образования, ни знаний, ни грамотности, вам сразу предложат хорошую должность и зарплату больше, чем тем, кто отработал лет ...дцать в этой конторе операционистом. Думаю, что такая политика во многих отделениях и даже наверно банках, но такой откровенный родственный блат только в Стромынке!!!
vnl08
18.07.2008 19:14
Хочу добавить что нетолько в Стромынке, у нас в отделах тоже сидит молодая блатота у которой чего ни спросишь ничего не знают, а ведь они занимаются только одним напрвлением, а операционисты ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ и при этом получать меньшую з/плату. А что касается изменений, то ничего не получится пока руководство не будет уважительно относиться к своим подчиненным.Кто может уйти уходит и правильно делает, то ли еще будет.
KakIskra
Автор отзыва
21.07.2008 11:12
Не знаю как сейчас, а 3 года назад была такая вещь, как КАТЕГОРИЯ! Это тоже улет-петрович! 1-я категория - это руководство; 2-я категория отделы; а 3-я категория - операционисты! И не важно, что операционистка в дни массовых выплат коммуналки пробивает по 2 тысячи операций, и не важно, что дни массовых выплат операционистка обслуживает более 1000 пенсионеров! 3-я категория, самая низшая, а за этим и меньший коэффициент премии. Когда я уходила, 3-я категория получала 0.75, не больше. А 2-я - 1.5... Без комментариев.
Вспомнила забавный случай. Была у нас чудная проверяющая )) Звонит на следующий день, орет: Где вы раньше работали?!...
Ну этот вопрос не спроста, ведь бывший начальник ООФЛ работала водителем общественного транспорта, начальник отдела Кадров вообще из изолятора пришла...
ариадна
21.07.2008 14:37
Не удивляйтесь, такая же ситуация насчет карьерного роста почти во всех отделениях Москвы и области, а что касается тербанков, то там еще и взятки берут за утверждение на должность( правда надо знать кому и сколько давать), помнится лет 5 назад при Казьмине за должность руководителя управления в Сбере просили около 1,5 милиона долларов
Тигрь
21.07.2008 22:09
KakIskra все верно, со многим можно согласиться...
Но 2000 коммунальных операций в день - весьма сомнительная статистика! Такого быть не может. Планы в СБ всегда устанавливают завышенные, например, в нашем отделении - это 316 платежей за раб.день. Достаточно много. Работать приходится в спехе...
KakIskra
Автор отзыва
22.07.2008 11:02
"Но 2000 коммунальных операций в день - весьма сомнительная статистика!"

Я не беру статистику, я знаю, сколько набивали девочки в нашем филиале - в "массовые" дни на человека приходилось свыше 1,5т. операций. Филиал большой, рядом госучреждение - шли с оплатой пошлины... Да к тому же с каждым годом колличество платежей увеличивается. Если раньше были только платежки за коммунальные услуги, то сейчас сами знаете, за что только не платят!
Главное г-н Греф в своем обращении призывал к контакту, можно сказать к переписке... )) Так почему бы ему прост оне зайти на этот сайт и не почитать отзывы сотрудников! все проблемы как на ладони! Решайте, г-н Греф!
N\A
22.07.2008 11:26
А у господина ГОГРЕФА мозгов хватило только на то чтобы посмотреть "Народный рейтинг", я думаю ему этого хватило и он больше на Банки.ру вообще не заходит )))
postio (гость)
25.07.2008 12:46
Тигрь - 316 операций в день, да вы жируете, у нас если 600 операций на одного, так это легкий день, у нас самые ленивые и тупые меньше 450 не делают и это они никуда не торопятся, а рядом сидит сильный сотрудник и 1800- это норма, для неё, а если смена из таких двух, то супер, около 4000 на двоих и филиалу еще далеко до транзитного, хотя операций 600 транзитных точно есть, т е не своего района я имею ввиду.В Стромынке точно управляющий с приветом, и вот такие управляют сбером и Греф их ценит, а за что, за то что они все беспрекословно выполняют и берут под козырек, у нас почему-то все так в подчинение должен находится обязательно с уровнем знаний намного меньше, чем у руководителя, а то вдруг перед подчиненными - главный будет дураком смотреться. В кап мире подбирают команду, которая работает и прибыль приносит, там хозяин, он не боится, что его умные сотрудники подвинут и займут его место.
nateylia
26.07.2008 00:45
Postio, очень хороший, а главное справедливый комментарий! РЕСПЕКТ!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.