Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбер - как банк идет к разрушению плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Провела статистику своей зарплаты за последние два года и пришла в ужас. В 2008 году я стала получать почти в два раза меньше, ну а если еще высчитать с учетом инфляции... Где же будут задерживаться кадры, о каких высококвалифицированных работниках может идти речь? В начале года прошло повышение зарплаты, управ. и замам по 60% подняли, начальникам по 50%, кредитным работникам на 32%, а всем остальным на 28% и естественно резко понизили размер премии до 50%. Операционистам установлен понижающий коэффициент на квартальную премию. Как жить на эти подачки?

Что происходит в Сбербанке, начинается его разрушение с приходом Грефа? Обидно, что приходишь к мысли о смене работы - который стал родным и близким за 14 лет.
dana-vokh • сотрудник
22.07.2008 16:28
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
KakIskra
22.07.2008 17:11
а за что же платить операционистам, они ведь план по лотерейкам, по продаже монет, по сертификатам и прочим показателям не выполняют! Да какие планы! Специально расчитанные под каждого сотрудника! Люди стараются, высчитывают, соизмеряют показатели, а какой-то там операционист работать не хочет!
Вот и получает каждый по своим "заслугам"... так было всегда, так будет всегда!
Я только понять не могу, почему раньше, в 90-е годы было все совсем по другому. Сотрудники СБЕРА могли купить себе квартиру (был же беспроцентный кредит на покупку квартиры!), премии баснословные были, в валюте, объем работы был меньше, пусть даже не так автоматизирован как сейчас. Но люди были довольны и не помышляли об уходе. а сейчас кого не спроси - все "плюются" в адрес СБЕРА!
Bog Imperator
22.07.2008 20:10
Система премирования в Сбере просто песня!
Поиск виновных, наказание невиновных и награждение непричастных!
Пока работяг лишают последних копеек, блатные и начальники получают немыслимые гонорары.
ирга
25.07.2008 10:14
вообщето прибавка была только сотрудникам, а никак не руководству это абсолютно верно. не верьте слухам от этого еще хуже
Инженер
02.08.2008 16:51
Ирга, речь идет о повышении окладов? У нас это происходило в декабре.
Наш управляющий на совещании по этому поводу отрапортовала: "оклады повышены в среднем на 50 (с чем-то там) процентов!" Типа, ура, товарищи.
И после этого мне попался на глаза файлик с новыми окладами сотрудников. Сравнив их со старыми, получил такую картину: оклады высшего руководства отделения (человек 5) выросли на 95-110%; оклады начальников отделов и секторов - на те самые 50-60%; оклады рядовых сотрудников на 5(!)-30%. Лично мой оклад увеличился на 16%.
Вот такие, ирга, слухи...
Пионер
05.08.2008 21:10
Врет Инженерижка!
Максимальную надбавку (в % от предыдущего оклада) получили специалисты, но ни как не руководство.
Инженер
09.08.2008 23:43
Пионер, будьте сдержанней, ведь Вы же не полное быдло, правда? smile;) Избавьтесь от паранойи и научитесь верить людям.
А по Вашему сообщению я лишь еще раз убеждаюсь в том, что в разных ОСБ все по-разному. Этому подтверждений много даже на форуме этого сайта...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.