Добрый день, я не являюсь сотрудником сбербанка, но уже на этапе собеседования столкнулась с хамством со стороны службы безопасности г. Челябинска. Успешно прошла 2 собеседования, и мне сегодня в 10 утра позвонил грубый мужской голос, разговаривая со мной как с бывшим уголовником, сказал, чтобы я подошла на собеседование сегодня же до часу дня! Я в шоке стала говорить, что вообще-то надо заранее звонить, и что мне уже назначено собеседование сегодня от сбербанка на 2 часа дня. После чего он продиктовал свой номер и так же грубо не попрощавшись сказал, чтобы я сама перезвонила. Естественно после такого мягко сказать "вежливого" звонка не сильно захотелось продолжать сотрудничество, но я все-таки попробовала.

Пришла в довольно хорошем настроении на собеседование к сотруднику службы безопасности, представилась. Он грубо сказал: Не верю! я подумала, что мужчина явно шутит и уточнила, что может ему паспорт показать, но дальше как выяснилось было уже не до шуток! Он стал прямо при мне звонить в мой бывший банк, что ввергло меня мягко сказать в неловкость, поскольку считаю это нетактичным, дозвонившись до службы персонала, он так же грубо попросил связать его с моим бывшим руководителем, на что ему ответили, что к сожалению, это персональные данные, и они не могут перевести звонок, на что он выругался в трубку, что чем они тогда вообще там занимаются в отделе кадров, если даже такую информацию сказать не могут! Тут я к облегчению поняла, что сотрудник СБ не просто ХАМ со мной, но ХАМ в принципе со всеми, после чего он стал совсем уж грубо со мной разговаривать и давить на меня, чтобы я предоставила ему телефон его бывшего работодателя, поскольку номера сотовых я отказалась предоставить, так как считаю это неэтичным, а в банке по единому номеру не соединяют с сотрудниками, я растерялась и не знала, как дальше быть, тем более что информации я ему предоставила достаточно, назвала ФИО начальника и название бывшего отделения моего банка. В итоге он сказал мне, чтобы я уходила.

Выходит я прошла 2 собеседования, потратила кучу времени, но из-за того, что явно перегибающий палку сотрудник СБ увлекся своей ролью и явно нахамил не только мне, но и службе кадров моего бывшего банка, я не устроилась на работу в Сбербанк. Считаю, что все к лучшему. И если сталкиваешься с таким хамством уже на этапе приема на работу, то нет смысла дальше настаивать и доказывать свою правоту, все-таки должно быть какое-то самоуважение!