Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Еще пару дней сотрудник плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Да… хотелось бы тоже поделиться своими ощущениями по поводу Сбера.
Проработал я в филиале (г. Обнинск) этого «замечательного» учреждения в автоматизации почти 9 лет без малого, и вот уже осталось несколько дней, не выдержал, устал, и устал не от адской работы и не от маленькой зарплаты, слава богу и работы адской не осталось да и зарплата вроде - жить можно...

Ну, теперь по порядку.
Устроился я на работу в августе 1999, работа очень понравилась, мои навыки и знания востребованы, зарплата замечательная, начальник отдела - золото, все сотрудники - замечательные специалисты и хорошие друзья. Даже сейчас радостно вспоминать. Главное, я тогда и не подозревал как отрицательно будет сказываться на условиях работы сотрудников всеобщее объединение и расширение и эта ни чем не оправданная погоня за выполнением показателей бизнес-плана.

Где-то в 2000-2001 году было принято решение переходить на новый программный продукт RS-Bank, и тут я в первый раз столкнулся лбом с костной структурой Сбера. Не буду вдаваться в подробности, факт в том, что на протяжении многих месяцев приходилось делать предварительные работы, работал по 20 часов в сутки, разрабатывал конверторы баз данных, изучал новую систему, помогал чем мог изучать другим. Ездил на учебу в тербанк, правда, учеба заключалась… да не было её толком, просто так неделю проездил.
Перешли на RS, хвала господу, правда налетело отделение на крупную просрочку и год без премий сильно подкосил, в первую очередь ушли все грамотные и высоко квалифицированные работники, начальники отделов (наш из автоматизации ушел) и ведущие специалисты (тоже двоих потеряли), блин… до сих пор жалею, что тогда не свалил, наивный был, верил в светлое будущее...

Время шло, денег платили меньше, работы прибавлялось, на места ушедших сотрудников приходили в основном новые люди, более удобные руководству, с более низкой квалификацией, что само собой влияло на организацию труда и на объемы работ. Да, очень частым случаем было выдвижение в руководителя подразделения не самого квалифицированного и грамотного сотрудника, а то и вовсе сотрудника из другого с абсолютно с другой спецификой подразделения, просто руководству с таким человеком удобнее работать, он же неграмотный и все поручения выполняет безропотно и с энтузиазмом, откуда ему бедному знать каких ресурсов это требует и надо ли это вообще делать.
Вот в такой ситуации, плюс еще чуть меньше денег, плюс ревизии, за которые все равно накажут (да ревизии это просто отдельная тема для разговора), плюс постоянно растущие в разы показатели бизнес-плана и попытки, не всегда удачные, раздуть штат сотрудников под его выполнение (методы манипуляций со штатным распорядком - тоже отдельная тема). Так вот, не смотря на все эти «плюсы» которые крепли и умножались после объединения в СРБ, я все еще продолжал верить в светлое будущее, развивался профессионально, воспитывал новые кадры, как вдруг бабах! - пришла Гамма, бабах! - вся интеллектоемкая и творческая работа уехала в тербанк, бабах! - произошло объединение трех отделений с уменьшением штата, и все это было очень трудоемким.

Ну, кажется все к лучшему, только на деле это не так, стало только хуже. Ушел наш новый начальник (хороший человек), не смог так работать, неинтересно, сотрудник из наших, что его заменил, тоже мало продержался, не выдержал давления и полной беспомощности, очень трудно отвечать за ту работу, которая от тебя не зависит (как уже говорил все зависит от сотрудников тербанка). И тут случилось страшное, наше руководство самостоятельно нашло нам нового начальника, человека который ничего не понимает в автоматизации, не знает работы в банке и абсолютно не понимает людей, причем всех. И началось начало конца моей работы в Сбере. Как я уже говорил, работа не адская, просто достал мартышкин труд и тупой начальник, платят неплохо но западло, когда тебе премию нарезает человек, который не в состоянии даже понять смысл твоей работы, а самое главное - достало биться в непробиваемую стену. Все, я сдаюсь.

P.S. Согласен со многими, пора задуматься руководству Сбера и обратить внимание на своих сотрудников, на кадры, которые решают все, хватит их унижать, надо научиться их учить ,а научив, не только их наказывать, но и поощрять как морально так и материально. В моем случае получилось так: дали мне за адскую работу в течение нескольких месяцев, грамоту на 160-летите Сбера, и я подумал, если платят одинаково, зачем работать больше.

И еще, негоже чтобы на руководящих постах, за гораздо более высокую зарплату работали специалисты с квалификацией более низкой, чем у своих подчиненных.
lusolov • сотрудник
23.07.2008 22:53
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
karolina
24.07.2008 11:39
супер отзыв! все точно, и не только в отделе автоматизации, в других отделах то же самое, и в других регионах. Просто обидно увольняться, приобретя колоссальный опыт в Сбере, но по-моему чем дальше, тем хуже...и другого выхода нет. Сбер действительно теряет лучших специалистов
stran_nik
24.07.2008 12:42
предлагаю отзыв в избранные!
INCorpes
24.07.2008 18:47
Отличный отзыв. Работаю не 9 лет, но и за год стало понятно, что и к чему идет. А после показа фильма некоего Джона Шоула вообще стало понятно, что жить станет еще тяжелей. Потому как политика руководства в дальнейшем видна на лицо. Шоул сказал "народу хватает и даже больше чем нужна" - надо увольнять. Шоул сказал "не надо платить больше" - надо урезать з/п. Не зря этот фильм показывали ВСЕМ сотрудникам... ой не зря. Коллектив благо хороший у нас и начальник поможет и коллеги супер, но вот только настрой такой, что если з/п порежут еще больше, то все уйдут и будут в автоматизации сидеть люди в лучшем случае из ПТУ...гайки крутить в основном, потому как разбираться и настраивать/внедрять замудреные системы, которые написаны на стороне, и программистами с кривыми руками, будет попросту некому.
морошк@
25.07.2008 14:07
Да, подобная ситуация была и в нашем ОСБ. Что там скрывать, подобная ситуация во всем банке. Сама уволилась в этом году, хотя отработала 10 лет. Работа в целом устраивала, но эта многолетняя борьба с системой просто заколебала. Варишься, варишься на работе, семью не видишь, всю душу вкладываешь, а потом на тебе грамоту (тоже получала). Сейчас жалею только о том, что не свалила раньше. Столько раз представлялась возможность, а я все надеялась на светлое будущее, как и многие из нас.

голосую за избранные
Инженер
02.08.2008 16:40
У нас в автоматизации за 2 года сменилась половина штата. Каждое (ну или почти каждое увольнение) - заметный удар по "сумме знаний" отдела, т.к. полной взаимозаменяемости в отделе, ессно, нет. Только вникнет человек в свое дело как следует, глядишь - уже увольняется. А пресловутой "очереди на улице", во всяком случае - в автоматизацию, НЕТ! С трудом находим новых сотрудников (конечно, и отдел кадров на месте не сидит), долгими неделями скребем, как говорится, по сусекам, выспрашиваем у знакомых о наличии на примете потенциальных кадров. В итоге приходится брать (в последнее время особенно) тех самых "ПТУшников" (конечно, с дипломами о в/о, как без этого?) крутить те самые гайки. А основная работа распределяется на оставшихся на местах "старожилов" отдела, которые, чего греха таить, тоже все чаще и чаще посматривают в сторону комбанков...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.