Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Операция "Оптимизация" или Healthy Home не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет! Вот и я пополнила ряды бывших хомяков! В целом можно охарактеризовать Хомяк, как вполне комфортного работодателя (но это если не копать глубже). И даже года два назад я бы рекомендовала его соискателям, как очень даже достойный вариант. Но не сейчас, т.к золотые времена Хомяка закончились. А золотые времена, это когда Хомяк мог получать сверхприбыли за счёт навязываемой страховки и высоко доходных кредитов, а проще говоря времена зашибания бабла на нищих российских гражданах. Но времена меняются, и норма контроллер в лице Банка России наконец-то взялся за бесконтрольную ораву ростовщиков. Теперь на страховка они заработать не смогут, а впаривать кредиты под бешаный процент им просто не выгодно, т.к. все сожрут резервы. И Хомяку придётся переформатироваться, но как я понимаю руководству группы новый формат не выгоден, и скорее всего все векторы группа направит на рынки других стран, где ещё нет такой закредитованности населения, но уровень жизни примерно такой же как в России.

Ну и в связи с тем, что доходы банка будут только падать, надо бы сократить расходы, и банк начал это под предлогом оптимизации назвав все это безобразие healthy home. Ну и как обычно встал вопрос, за счет чего оптимизировать? Ответ естественно долго ждать не заставляет, конечно за счёт рядовых сотрудников! Но в моей голове не укладывается одно, как при таких неблагоприятных условиях для банка, руководство принимает решение экономить на дешёвых сотрудниках, при этом транжирить средства на ТОПов и бестолковые затраты? Как при жёсткой экономии можно устраивать по несколько корпоративов за месяц: по каждому подразделению отдельно, отдельно для руководства и собственно общебанковский корпоратив? Ну видимо чехам так же знакомо такое как "красиво жить не запретишь". Как можно сэкономив на дешёвом просторабочем, а продолжать откармливать ТОПов, которые в такие "сложные времена" для банка продолжают покупать себе дорогие тачки и квартиры за десятки миллионов рублей. И банк продолжает тратится на их питание, транспортировку, бестолковые но очень дорогие тренинги и прочие их развлечения. Как говорится: "Чем бы дитя не тешилось..." Хотя все же и на ТОПах сэкономить пришлось, пересадив их со старых Ауди на новенькие Камри, согласитесь, не машина, а дешевка... Так что, как видно оптимизация почему то касается только рядовых сотрудников, чехам видимо не знакомо, что "рыба гнеет с головы". Ну да ладно, я думаю, что вполне достаточно описала картину, что бы кандидат в сотрудники Хомяка сделал правильный выбор. Всем удачи!
Коловраткабывший сотрудник
18.12.2013 17:08
Администратор:
И все-таки без оценки.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Коловратка
Автор отзыва
13.01.2014 14:15
Есть кто ещё, кого попросили, именно не КС а кто из ГО. Поделитесь впечатлениями, как все проходило. Интересно все же, где то 30% планируется сократить сотрудников, когда я уходила уже где-то 10% срезали. Пишите, не стесняйтесь, пускай люди знают, как банчки расправляются с неугодными им, будем делиться опытом, да и другим рекомендовать, как не дать себя в обиду при сокращении. Ведь в большинстве своём ушлый работодатель в первую очередь выкидывает на улицу без всяких компенсаций "по собственному желанию" используя психологическое давление и многие, к большому сожалению поддаются... Так давайте делиться опытом, кто уже прошёл через это, как не остаться обманутым и с пустым кошельком на улице.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.