Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Шантажисты плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесено из Народного рейтинга.
Автор: TataM


Это самый ужасный банк, который я знала! Более беспринципного руководства я никогда не видела. Заправляют там главный бухгалтер, которая знает, что ее все ненавидят и от этого, видимо, получающая удовольствие и Председатель, который вообще не может ничего решить без позволения главного бухгалтера.

Так вот, это руководство позволяет себе опускаться до того, что шантажируют сотрудников, собирающихся увольняться! Не отдают трудовую книжку, рвут заявления, угрожая, что если не пойдешь на их условия увольнения, то уволят по статье, а твое заявление, зарегистрированное более недели назад, порвут и заявят (если дойдет до суда), что его и не было! И им не важно, что человек угробил не один год во благо Банка без соответствующего профессионального роста. А когда заявил, что хочет уйти на более высокооплачиваемую работу, то ему не стали предлагать более выгодные условия, а сразу перешли к шантажу. Вы когда-нибудь видели, чтобы Высшее руководство Банка опускалось до такого? Любимое выражение "Монолит - это алмаз, а сотрудники - это его грани".smile:) Теперь представьте какой чистоты этот "алмаз"!

Так что, если кто решит туда устроиться, хорошо подстрахуйте себя морально и психологически. Удачи!

От админа: В третьем лице это Вы о себе говорите? Вам удалось уволиться?

klena • сотрудник
28.07.2008 13:12
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
012345
30.07.2008 16:59
Вероятно, что вы знали мало Банков, если вообще знали….
Абсолютно ничего ужасного в Банке не происходит, конфликт интересов…. встречается
в любой организации, а если шантажируют, как вы это называете, то значит, есть за что по статье увольнять
а более выгодные условия не стали предлагать, наверное, именно по тому, что есть за что уволить по статье….smile:)
И вообще кто кого шантажирует? Не считаете ли вы шантажом заявление об увольнении, это же и есть шантаж , предложили
где то побольше денег и сразу заявление писать!?
может попробовать сначала обсудить этот вопрос не планируют ли повысить з/п? какие перспективы и т.д. если так убивались не один год
наверное, все эти годы всех все устраивало…????
И вообще низко и явно не профессионально выносить сор из избы, в которой прожили не один год…, тем самым подтверждая, что именно какую то из граней алмаза просто не смогли очистить  ЖАЛЬ!
А в морально-психологическом плане как раз таки нужно поискать организацию, где бы было так спокойно и комфортно
При трудоустройстве, не спрашивают стрессоустойчивы ли ВЫ?smile:)
012345
30.07.2008 17:17
P/S А в морально-психологическом плане как раз таки нужно поискать организацию, где бы было так спокойно и комфортно.
Хотелось бы прояснить, тут имеется ввиду, что в Банке работать достаточно комфортно и спокойно можно работать, если выполнять добросовестно и качественно свои должностные обязанности!
L254
30.07.2008 23:08
TataM, а сколько лет Вы проработали в этом банке? зачем же было "гробить не один год во благо Банка без соответствующего профессионального роста", надо было сразу уходить, когда поняли обстановку.
и...почему руководство вот прямо ОБЯЗАНО было предложить более выгодные условия? Вы же (или человек, от имени которого Вы написали) пришли шантажировать - или зарплату, повышение и т.д. или я уйду! Ну вот и не стали Вас удерживать, значит не нужны Вы банку (вот уж действительно, неприятно ведь работать с истеричными девушками).
и еще вопрос...какие условия увольнения Вам предложили лично?
TataM (гость)
01.08.2008 12:27
Простите, что заставила Вас ждать моего ответа...Отвечаю всем сразу:
1. За свою долгую жизнь я узнала, поверьте, ооочень много Банков.
2. считать подачу заявления об увольнении шантажом глупо, так как каждый сотрудник вправе уйти на более устраивающие его условия. никто не вынуждает руководство осыпать тебя благами в виде зарплаты и должности, но и у сотрудника есть право уйти в случае неоправданных ожиданий мирно и спокойно по собственному желанию. шантажа "или должность и оклад или уйду" не было. было предложение другого работодателя и для себя решался вопрос есть ли здесь перспективы. оказалось что нет и было написано заявление. в чем тут шантаж?
3. почему раньше не было желания уйти, то отвечу, что желание было, но была и Надежда (и она умерла:)). УВЫ!
4. на счет морально-психологического плана...думаю 012345 недавно работает и не ощутила еще морально-психологического напряжения:) но у вас все впереди. и руководство Вас за такую защиту просто обязано smile:) повысить с зама до начальника СВК:)
5. не слишком ли много "граней алмаза" за последние 1,5-2 месяца не смогли очистить (7 граней не многовато для такого чистого алмаза?smile:))?
6. самое главное! если сотрудник так плох и не нужен банку, так зачем его удерживать угрозами увольнения по статье (это и есть условие увольнения:)), если он в обычном порядке подал заявление об увольнении по собственному желанию и отрабатывает добросовестно 2 недели? Вот и ответьте мне ЗАЧЕМ???
и последнее...Вот как раз Высшему руководству банка негоже и непрофессионально опускаться до шантажа, возможного подлога и истерического крика в адрес сотрудников. Если бы не амбиции и излишняя гордыня некоторых людей, то можно было просто по хорошему попросить помочь им в сложившихся обстоятельствах (это для тех кто понял о чем идет речь), а не прибегать к угрозам (все мы люди и на хорошее отвечаем хорошим. и только некоторые сотрудники способны не отвечать на неадекватные действия руководства тем же, а идут им на уступки.Цените это.
Мусагет
10.09.2008 13:30
Я конечно извиняюсь, но рвать заявления об уходе - беспредел!
Несколько практических советов по аналогичным ситуациям:
1. Если вам необходимо официально подать работодателю какой-либо документ (любой: заявление, служебная записка и т.д.), но есть подозрение, что дальнейшего хода для поданного документа не предвидится (или, что ещё хуже, адресатом в итоге оказеться мусорная корзина smile:-), то составте документ в двух экземплярах, один - непосредственному руководителю, а второй - в канцелярию приемной, чтобы входящий № поставили и дату, затем сделайте копию, и пусть рвут сколько угодно!
2. Если канцелярия регистрировать отказывается - почту ещё никто не отменял! Заявление в конверт, туда же опись с подробным описанием вложения, и, заказным письмом - работодателю, второй экземпляр описи с отметкой почты о принятии и датой отправки, а также квитанция об отправке останутся у вас.
Удачи, и не нарывайтесь больше на таких вот "главных бухгалтеров".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.