Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Джанго освобожденный не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
The story about Django Freeman

Полностью согласен с автором предыдущего отзыва. Ткс относится к банкам стремящихся минимизировать затраты на содержание сервисных отделений и увеличить прибыль от кредитных продуктов. Представители банка, некий разменный вариант (заплатить поменьше, раздать карт побольше). Остается много вопросов «Почему?» Почему регистрация структурного подразделения осуществляется у нанятого сотрудника ТКС банком в его собственной квартире (частной собственности)? Почему сотрудники банка каждый день приходят домой в квартиру регистрации представительства ТКС банка? Документы с налоговой приходят на домашний адрес сотрудника, адрес регистрации подразделения. Почему банк не компенсирует использование личного автомобиля (не хочет признавать его наличие у сотрудников, но при перевозке пакетов требует его наличие)? Почему «депремируют» сотрудников и зачем, они всего лишь привозят карты?

Карты, ТКС банк пересылает почтой ДХЛ, оформляет как обычные документы, а не как банковские карты. Никакой защиты персональных данных клиентов банка не существует. Курьеры сортируют пакеты буквально на улице. Хранение пластиковых карт не соответствует правилам личной безопасности данных клиента, у сотрудника в квартире, а иногда даже на балконе. Подписанные клиентом заявления, вместе с паспортными данными отправляют, с домашнего компьютера через интернет, по незащищенным информационным каналам. Компьютеры, оргтехнику, доступ в сеть, специализированное ПО банк при трудоустройстве своим сотрудникам не обеспечивает.
Хотелось отметить то, что все вышеуказанное спускается руководством сверху (Москва).

Компенсация того, что сотрудники используют собственное жилье, авто и оборудование – в банке воспринимается как должное и в денежном эквиваленте не выплачивается. Средняя зп сотрудников 20 000 руб./мес. Мой руководитель в Москве - Г. Мария, это сотрудник который перебегал из отдела в отдел, далее менял должности в отделе сопровождения. Не нужно быть детективом, Мария — это наставник тех, кто управляет всеми разъездными сотрудниками. До сих пор осталось загадкой, чьи интересы преследует она, думаю все же свои, на банк и сотрудников ей полностью плевать. Хорошая должность, достойный оклад, а что еще нужно «девочке-карьеристу» руководителю. В банке разве не видят, что сотрудник не то, что не справляется, не соответствует никаким требованиям уже давно, просто любимы способами пытается удержаться на своем посту.
alibaba2013бывший сотрудник
23.12.2013 11:36
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
fyum
23.12.2013 15:59
а почему не голосовали?
доколе этот сомнительный работодатель будет в лидерах служебного?
Vladimir Ryzhenkov
23.12.2013 23:14
Зря я раньше сюда не заглядывал,столько интересного узнал хотя работал почти 2 года.Хорошо сотрудники ЦБ не читают эти прекрасные отзывы smile:)
lissis
30.12.2013 01:20
Ткс относится к банкам стремящихся минимизировать затраты на содержание сервисных отделений и увеличить прибыль от кредитных продуктов. А ВЫ ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО БИЗНЕСМЕНА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ МИНИМИНИЗИРОВАТЬ СВОИ РАСХОДЫ? это будет очень плохой бизнесмен и он в скором времени обанкротится

Изменено: lissis - 30.12.2013 01:21
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.