Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Об отзывах не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые!
Прочитал массу отзывов о Сбере и как-то грустно стало... Отзывы уставших людей. Да, сложно сейчас, но ведь и банковская структура, в которой Вы работали/работаете, самая большая в России - потому и сложно. Это закономерно. Законы развития крупных организаций никто не отменял. Но дело не в этом, а в том, что Вы обвиняете структуру в Ваших неурядицах и проблемах. А ведь все гораздо проще - проблемы возникают из-за руководящего состава среднего звена и сотрудников собственно. Первые, зачастую, просто приспособленцы, хамы и люди "не на своем месте". Вторые просто не хотят работать, "включают дурачка", спихивая работу на знающих СПЕЦИАЛИСТОВ и заинтересованных людей. Это реальность не конкретно взятой организации, а сложившегося менталитета и бытовых отношений в обществе. Мы ЖИВЕМ и неосознанно переносим стиль жизни и отношений на рабочие моменты, соотв-но, получаем то, что получаем... smile:)

Ваши уверения, что уйдя из Сбера в другой банк/организацию Вы обрели нирвану и достаток, мягко говоря, удивляют. Не верю, что стало меньше проблем, больше соц. стабильности и защищенности.
Посмотрите на это со стороны. Я не навязываю свою точку зрения, Вы все образованные люди и вправе принимать те решения, которые считаете правильными. У меня тоже хватает рабочих проблем и я их решаю так или иначе, но распускать "сопли" некрасиво.

С наилучшими пожеланиями, Виталий. smile:shuffle:
vfox • сотрудник
28.07.2008 17:15
32 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
stran_nik
28.07.2008 17:19
Здравствуте Герман Оскарович!
Memo
28.07.2008 17:27
Почти слово в слово пишут вот так и о трудностях воинской службы...
И ни слова о низкой зарплате - камне преткновения для основной массы сотрудников Сбербанка - или о низкой организации труда и технологической отсталости, что приводит к изнурительному и монотонному труду для его работников.
sea_rybnoe
28.07.2008 17:34
Полностью согласен с Виталием. Хотя сам уже 4 месяца в Сбере не работаю, но обид никаких на СБ РФ нет.
N\A
28.07.2008 17:49
ДА СЛОЖНО СЕЙЧАС ))))) Виталий, да, полная ж..., по сравнению с тем что было! И главное просвета не видно! "А ведь все гораздо проще - проблемы возникают из-за руководящего состава среднего звена и сотрудников собственно" - Вы я так понял себя к таковым не относите, очень жаль, на их плечах все и держится, а не на теоретиках из Центрального аппарата. "спихивая работу на знающих СПЕЦИАЛИСТОВ" - их уже практически не осталось, устали работать в дурдоме.
PMKozak
28.07.2008 17:59
Связь с банкирами и является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег. Они не могут постичь, что предприятие никогда не стоит на месте, что оно либо движется вперед, либо идет назад. Они рассматривают понижение цен скорее как выброшенную прибыль, чем как основание для улучшения дела.

Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Тайно это признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом.

Могущество банков за последние 15...20 лет, в особенности со времени войны, очень возросло, и федеральная резервная система предоставляла им по временам почти неограниченный кредит. Банкир, в силу своей подготовки, и, прежде всего, по своему положению совершенно не способен играть руководящую роль в промышленности. Поэтому не является ли тот факт, что владыки кредита достигли за последнее время огромной власти, симптомом, что в нашей финансовой системе что-то гнило. Банкиры попали в руководители промышленности вовсе не благодаря своей индустриальной проницательности. Скорее они сами почти невольно вовлечены туда системой. Поэтому, что касается меня, мне хочется сказать, что финансовая система, по которой мы работаем, вовсе не самая лучшая.

Я должен предупредить, что мои возражения вовсе не личной характера. Я ничего не имею против банкиров, как таковых. Напротив, мы не можем отказаться от умных, опытных в финансовой технике людей. Мы нуждаемся в деньгах, и мы нуждаемся в кредите. Не то не мог бы осуществиться обмен продуктов производства. Но поставили ли мы наше банковское и кредитное дело на должные основы, это другой вопрос.

Я не имею намерения нападать на нашу финансовую систему. Я не нахожусь в положении человека, который побежден системой и теперь жаждет мести. Лично мне может быть безразлично, что сделают банковские воротилы, ибо мы достигли возможности вести наше дело без помощи банков. Поэтому в своем исследовании я не буду руководствоваться никакими личными побуждениями. Я хочу только выяснить, дает ли существующая система максимум пользы большинству народа.

Никакая финансовая система не может быть признана хорошей, раз она особенно покровительствует одному особому классу производителей. Поэтому исследуем, нельзя ли сломить власть, которая покоится не на производстве ценностей. Я того мнения, что способы производства нашей страны настолько изменились, что золото уже не является лучшим мерилом их ценности и что золотая валюта, как средство контролирования кредита, покровительствует определенным классам. Границы кредита, в конце концов, растягиваются на основании имеющегося в стране золота, безотносительно к имеющемуся в стране богатству.

Народ занят денежным вопросом; и если бы владыки денег обладали какими-нибудь сведениями, которые, по их мнению, могли бы спасти народ от ошибок, то им надлежало бы поделиться с народом. Тот, кто полагает, что народ легко провести, и он согласится и примет, словно молочные карточки, любое количество банкнот, не понял народа. Только благодаря природному здоровью народа, наши деньги, несмотря на фантастические, уснащенные техническими терминами эксперименты финансистов, не обесценились.

Народ на стороне твердых денег. Он столь неуклонно на их стороне, что является весьма серьезным вопросом, какими глазами взглянул бы он на господствующую систему, если бы знал, во что они могут превратиться в руках посвященных.

Нужно помочь народу правильно ценить деньги. Нужно сказать ему, что такое деньги и что создает деньги и в чем заключается уловка, посредством которой государства и народы подпадают под власть нескольких отдельных индивидуумов.

В действительности, деньги очень простая вещь. Они являются частью нашей общественной организации. Они обозначают самый непосредственный и простой способ передавать ценности от одного человека к другому. Деньги, как таковые, – превосходная, даже необходимая вещь. По природе в них нет ничего дурного; это одно из полезнейших изобретений человечества, и когда они исполняют свое назначение, они не приносят никакого ущерба, а только помощь. Но деньги должны были бы всегда оставаться деньгами. Метр имеет сто сантиметров, но когда же доллар бывает долларом? Если бы угольный торговец стал менять вес центнера или молочник вместимость литра, а метр был бы сегодня 110, а завтра 80 сантиметров длиной (оккультическое явление, которое объясняется многими, как «биржевая необходимость»), то народ мгновенно позаботился бы об устранении этого. Какой же смысл вопить о «дешевых деньгах» или об «обесцененных деньгах», если 100-центовый доллар сегодня превращается в 65-центовый, завтра в 50-центовый, а послезавтра в 47-центовый, как это случилось с добрыми старыми американскими золотыми и серебряными долларами. Нужно, чтобы доллар всегда оставался 100-центовым; это столь же необходимо, как то, чтобы кило имел постоянно тысячу граммов, а метр – 100 сантиметров.

Банковские деятели, которые предпринимают только чисто банковские операции, должны были бы считать себя естественно призванными проверить и изучить нашу денежную систему вместо того, чтобы довольствоваться местным мастерством в банковском деле. Если бы они отняли у азартных игроков в «деньги» звание «банкиров» и раз навсегда лишили бы их влиятельного положения, которое дается их званием, то банковское дело было бы реабилитировано и место, принадлежащее им на службе обществу, снова возвращено.

aragorn
28.07.2008 23:01
По-моему автору отзыва следует взять ник не vfox, а f...pig. Откуда берется такое барское отношение к подчиненным - дескать если бы не это быдло, мы бы сейчас во как жили! А книги по стимулированию персонала только для студентов пишут? Да, люди разные работают, но система для того и существует, чтобы подминать под себя и стандартизировать. Но к сожалению пока она только ломает.
морошк@
28.07.2008 23:34
"Первые, зачастую, просто приспособленцы, хамы и люди "не на своем месте". Вторые просто не хотят работать, "включают дурачка", спихивая работу на знающих СПЕЦИАЛИСТОВ и заинтересованных людей."

про первых возможно, а про вторых.... один мат в голове. все работают головы не поднимая. специалисты разбежались давно. обедать люди не успевают. живут на работе.

"уйдя из Сбера в другой банк/организацию Вы обрели нирвану и достаток, мягко говоря, удивляют. Не верю, что стало меньше проблем, больше соц. стабильности и защищенности."

когда уволилась из сбера и нашла новую работу именно нирвану я и обрела. про зарплату промолчу.
очень хочется узнать должность автора. я так понимаю, что мы из раных социальных слоев.

ха-ха-ха. соц. стабильность и защищенность с окладом 10300 в наше время. я валяюсь!!!!
kotticc
29.07.2008 09:30
ребят, вы заметили, как всколыхнулся служебный рейтинг сбера после того, как ГОГ написал "письмо счастья" и побывал на этом сайте? А то ведь затишье было! smile:)))

Видать он решил выправить ситуацию с рейтингом сбера посредством "атаки с Вавилова", а не улучшением условий труда работников, качества обслуживания клиентов.... Так ведь проще! Видать, самолюбие задело. Да и дешевле намного smile:))))
nateylia
29.07.2008 09:33
Уважаемый Виталий, Вас удивляет, что можно найти работу интереснее, с меньшими проблемами и большей з/п? А меня удивляет Ваш отзыв!!! Я отработала в Сбере достаточно много времени, причем в должности ведущего экономиста, и "сопли" как Вы говорите не распускала, работала по полной программе. Но бороться с такой системой как Сбер, просто невозможно! Терпение закончивается и люди уходят! И работу я нашла с намного большей з/п, меньше проблем, соц.пакет и мед.страх., не хуже чем в Сбербанке! Так что Вам видимо просто удобно там работать и рассказывать про банковскую структуру и законы развития больших организаций, и вряд ли Вас волнуют проблемы простых сотрудников, которые работают целыми днями не поднимая головы и без обеда, как сказала морошк@!
KakIskra (гость)
29.07.2008 10:52
nateylia полностью согласна!

Я тоже сейчас нашла очень хорошую работу с премиями, бесплатными обедами и что самое приятное - без переработки!
Хотя, когда работала в Стромынке, бывший нач. ООФЛ г-жа Фортуна говорила на очередных собраниях: Где вы еще найдете такую хорошую работу, где вам будут еще платить столько денег! В КБ все гораздо хуже, чем в СБЕРЕ! там вас никто не будет обучать! ...
И т.д., и т.п.
Это сейчас я понимаю, что меня держали как в том мультике: "летим птичка, там столько вкусного!" А тогда верила и надеялась ))
Этот отзыв г-на Виталия сразу чувствуется с Вавилова. ИХ отзывы всегда чувствуются по содержанию. Мол, работать сами не хотите, а только жалуетесь. Да ничего подобного! Приходя в такую мощную структура, с такой огромной историей молодые специалисты хотят сделать карьеру, начав с операциониста и дорасти, скажем до начальника отдела. А возможно ли сделать карьеру в Сбере , если у тебя нет "мохнатой" руки? НЕТ! Может Вы, г-н Виталий, поделитесь с нами - слюнтяями, своим карьерным ростом?! Как вы пришли в Сбер простым операционистом и сделали неплохую карьеру и все благодаря своему трудолюбию!
В Сбере слюнтяи не работают. Извините, а Вы задумывались сколько часов в день работают сотрудники в филиалах? Я была админом. Приходила на работу к 7 часам. А закрывали филиал в 10 часов. И не потому-что мы капуши такие, работать не хотим, а только чаи гоняем. А потому-что до 19:30 у нас стояли клиенты и мы их "за шкирку" не выгоняли, а обслуживали все - чтобы клиент ушел довольный. А потом идет разбор документов. потому-что во время работы с большой проходимостью просто некогда операционистам разбирать квитанции и ордера. И только потом мы заключаем опердень.
И первое время ты еще надеешься, что все изменится и ты будешь получать хотя бы 30т.р., а не 15 за 15-ти часовой рабочий день! А ведь по распоряжению СБАРА РОССИИ обед предназначен не для поглощения пищи и отдыха сотрудников, а для загрузки банкомата и прочей работы, которую нельзя делать при клиенте.

Меня честно просто поразил отзыв Виталия. Нет слов - одни эмоции!
Так и хочется сказать - Вы-то сам сидел на коммуналки в дни массовых платежей?!
Обсуждение отзыва закончено