Работаю в ДО водителем с 07-го г. Опыт и стаж в 27 лет соответствующий. Работа нравится, отношусь к ней с ответственностью и добросовестностью. Коллектив и управляющий ДО душевный, добрый и отзывчивый. Одним словом условия работы - удовольствие, в сравнении прочих РФ и ДО РСХБ (читая отзывы). Но видимо позитивно и патриотично настроенных сотрудников пришло время истреблять как вид, оставляя только склочных, ноющих, нарушающих, а потому и бесправно-безголосых рабов.

В текущем году, посыпались из РФ на головы всех ДО щедрым ливнем выговоры, и предложения увольнений. Пока меня это не касалось, думал что наверное есть нарушения у кредитников, бухгалтеров, кассиров, безопасников и руководителей. Сочувствовал, конечно, сотрудникам, совершенно не заморачиваясь о своей судьбе, т.к. понимал , что реально меня ущемить совершенно не за что. НО... как говаривал не безызвестный персонаж: "Был бы человек - статья найдётся". Дело в том, что в течение последних почти полутора лет, на все мои СЗ в филиал, о необходимости текущего ремонта и обслуживания а/м ,с требованием конкретных деталей, мне неизменно отвечали стандартной фразой - "в следующем квартале". Причем независимо от даты обращения. Так что средства и материалы приходилось изыскивать самому (во избежании ещё одного "коронного" предложения - пойти в отпуск за свой счёт).

В октябре с.г., на мою очередную СЗ уже с "угрозами" о приближающемся автомобильном коллапсе, наконец-то обратили внимание. РФ - прислали новое дополнение к Должностной Инструкции, значительно расширив список моих обязанностей, и квалификаций (почти до умения ремонтировать сложные агрегаты в полевых условиях), и тут же истребовали объяснительную, на предмет "как я довел ввереный мне а/м до аварийного состояния?". Вслух повозмущавшись несправедливостью формулировки ультиматума, я написал требующееся коммюнике, и отправил оное в РФ. Ответ на следующий день был оглушительным - за нарушения полуторамесячной давности - ВЫГОВОР, с указанием пунктов вчера подписаной инструкции(!).

Продолжение банкета ,ещё абсурднее. Для активирования нарушений, через дней 10, из РФ отправляется проверка в лице механика. Составленный которым Акт, по факту аннулирует все претензии филиала, означенные в приснопамятном выговоре. Однако "не весь пар ушел в гудок", и автомобиль вскоре был почти торжественно помещун на СТОа.! ... Но именно мои злоключения, оказывается только начались. Сначала позвонил нач. отд. ХО, с предложением "писать по-собственному", на отказ мой, участливо посетовал, дескать "знаете, как к этому подводится", - я что, кадровик что ли? Потом без всяких пыли-шуму "ухнули" премию за 3-й кв. (не иначе как в фонд развития справедливости и гуманизма). На тот календарный момент я был в не самой приятной житейской ситуации, и просто "махнул рукой" на эту с "особым цинизмом" корпоративную этику. Но вот сегодня узнаю, по разговору в своём ДО, что сотрудникам (а у нас это почти 80%), с неснятыми выговорами, торжественно отменяются и последующие премии, и 13-я зарплата, в обмен видимо на большую любовь, и моральную поддержку.

И вот выходит в сухом остатке - за инициативную работу, вложения собственных средств и сил, в имущество Банка (не срывать же осмотры, и "отжимания" просрочников), и ещё надо к тому же добавить, что уже три месяца в силу объективных причин машина не имеет служебного гаража и содержится на моей территории, под моей же охраной аППсолютно безвозмездно, (т.е. даром) для РФ, я же и дурак?!

На сегодняшней "нерве", накатал было телеги в Рострудинспекцию, комиссию по трудспорам, ДПРП ГО, но что-то не хочется выносить сор из фазенды, и трясти по округе исподним. Завтра "разродюсь" праведной филиппикой в службу персонала РФ для начала, а там уж по обстоятельствам. Надеюсь соответствующие аппаратчики ГО читают тут наши фонтанирующие изыски, и в комментах прольют хоть каплю света в плане политики Банка в отношении сотрудников. Засим просю пардону за потраченое на меня время и внимание. Просто вскипел ... так сказать "разум возмущенный".