Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Баба яга в тылу врага плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться впечатлениями о работе в Тюменской РФ РСХБ. Проработал в банке более 4 лет, такого беспредела руководства и отдела кадров как сейчас никогда не было. Если говорить конкретно, то у сотрудников банка с приходом нового руководителя г-жи О. сложилось впечатление, что данного человека поставили руководить банком западные спецслужбы, с целью дестабилизации и дезорганизации обстановки в банке. За период ее руководства государственный банк превратился в жалкое подобие кредитной организации, дошло до того, что кредитники и операционисты сами покупают себе бумагу или клянчат ее у клиентов, так как печать платежки или оформлять кредитные договора просто не на чем.

А какие проблемы с транспортом, из общего количества машин в филиале на ходу осталось 4 и дышат на ладан, на других нет страховок, водители как могут сами за свой счет чинят автомобили, большинство из водителей сломанных автомобилей фактически не работают уже по полгода, при этом получают зарплату. А какие проблемы в доп. офисах, оргтехника вся сломана, толком не работают компьютеры, нет интернета, сломаны кресла и стулья, даже клиентам сидеть негде, про ремонт в кабинетах уже никто не говорит, все сидят как в хлеву!!!

С отделом кадров свои проблемы, некоторые сотрудники не ходили в отпуск в полном объеме уже несколько лет, пожалуй вы не найдете ни одного сотрудника, у которого не осталось хотя бы недогулянной неделя отпуска. Не понятно с какой целью составляют графики отпусков, приходит время идти в отпуск по графику оказывается в банке проблемы и идти в отпуск нельзя, а в последующем оказывается в не графика также идти в отпуск нельзя, в итоге человек не получает ни отпуска, ни компенсации.

Про выплату премий можно вообще не говорить, ее получают только особо приближённые к руководству, да еще в таком размере, что сотрудники не получают такую зарплату за год. При старом руководстве сотрудники замещающие других сотрудников, которые находятся на больничном или в отпуске получали доплату к окладу в виде процента, сейчас можно работать за троих и не платят ни копейки. А по выплатам социального характера в виде материальной помощи при рождении ребенка или выходе на пенсию, руководство банка и отдел кадров не знают наверное вообще. Хотя имел случай когда водителю, у которого родился ребенок выдали мат помощь, другому водителю и безопаснику, у которых также родились дети, не дали ни копейки (наверное рожей не вышли).

Вообще про новое руководство можно говорить много, и про страшную текучку кадров, на которую наверху никто не обращает внимания и разведение волокиты (документы рассматриваются и подписываются месяцами) и многое другое. Складывается впечатление, что высшему руководству банка просто все равно, что происходит в регионах и кто руководит филиалами...
Витьшабывший сотрудник
24.12.2013 20:55
Ответ банка:
Уважаемый Витьша!

Благодарим Вас за обратную связь о работе в ОАО «Россельхозбанк».
В Россельхозбанке вопросы выплаты премий, оказания материальной помощи, формы и размеры компенсации и льгот, а также условия материально-технического снабжения и обслуживание автотранспорта, решаются в строгом соответствии с внутренними нормативными документами. Одна из обязанностей работника Банка – знать нормативную базу. Внутренние регламенты, положения и инструкции описывают полный цикл решения различных вопросов, в том числе выплаты материальной помощи к рождению ребенка: от написания заявления на материальную помощь до принятия финального решения и получения работниками выплат. С целью обеспечения сотрудников необходимой для осуществления эффективной работы информацией в Банке созданы удобные, постоянно актуализируемые файловые хранилища с открытым доступом.
В настоящее время перед Банком стоят амбициозные задачи по росту эффективности деятельности и повышению качества обслуживания клиентов. При этом Банк ожидает от своих сотрудников готовность к повышенной интенсивности рабочей деятельности, высокую вовлеченность, инициативность и ответственность.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Эдуард
16.01.2014 19:27
эта дама также и ВТБ довела до ручки.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.