Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Больной ящер не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сразу хочу отметить, что не собираюсь своим отзывом никого обидеть или унизить. Просто мне, как человеку, работающему в Росбанке, очень обидно, что банк с каждым днем становится слабее и слабее. Сам стиль письма мной был бессовестно украден у очень известного писателя. Вот собственно и все, а теперь сам отзыв.

Росбанк тяжко болен, его лихорадит, бросает то в жар, то в холод, из всех пор сочится кровавый пот, и дело здесь не только в банковском кризисе. Кризис лишь выявил то, что и так было ясно всякому думающему человеку: Росбанк превратился в анахронизм, в зажившегося на свете динозавра с огромным телом и слишком маленькой головой. То есть по размерам-то «ГОЛОВА» здоровенная, раздутая множеством департаментов, управлений, дирекций, комитетов, и так далее и тому подобное, но в этой башке прячется крохотный и неотягощенный извилинами мозг. Всякое хоть сколько-то важное решение, любое движение неповоротливой туши невозможно без тысяч согласований разных слоев «управленческой прослойки», большинство из которой, увы и сами не семи пядей во лбу. Но даже если бы они были титанами мысли, разве возможно в век интернет технологий и скорости управлять огромным банком путем тонн писулек (сыплющихся нескончаемым потоком на фронт офис), большинство из которых содержит лишь пару абзацев внятного текста, а все остальное - бесконечное и бессмысленное переписывание от одного начальника другому, или банковскими программами, которым от роду лет тридцать, где поставить простой плюс стоит банку миллионы долларов и годов работы программистов, да еще в перерывах между сотнями банкетов, командировок и совещаний?

Вот и шатает бедного русско–французского динозавра, могучие лапы заплетаются, тысячекилометровый хвост бессмысленно волочится по земле. Сбоку наскакивают, вырывая куски мяса, юркие хищники – банки-конкуренты нового поколения, а в недрах исполинского организма вместо лечения продолжают расти все новые и новые дирекции и управления, смертоносная опухоль продолжает увеличиваться. Чем лечить больного великана, я не знаю, но уж во всяком случае не постоянными разборами наверху с вечным переводом стрелок вниз (Кто виноват? Что делать?) - от сотрясения маленький мозг ящера и вовсе ошалеет, исполинское тело задергается в панических конвульсиях, и Росбанк уже не сможет подняться.
stranyi_tip • сотрудник
30.12.2013 03:17
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mbi
03.01.2014 10:42
Да не берите в голову, Эльвира скоро всё разрулит...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.