Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Диалог состоялся! нормально (0)
Не прошло и 2-х недель как отправил резюме - пригласили на собеседование на позицию клерка (при хорошей презентации на кредитного эксперта). Беседовал с будущим начальником доп. офиса Сарочинской Екатериной (г.Новосибирск).

Собеседование прошло весьма объективно - многие отзывы подтвердились. Действительно, у банка очень высокие требования к кандидатам, и Екатерина довольно тщательно рассматривала профессиональные и личностные аспекты и с неутомимым энтузиазмом мотивировала меня на позицию клерка. Также была проведена ролевая игра и тест знание английского языка. Были элементы теста на стрессоустойчивость - но не жёсткие (морального давления не испытывал.)
Где-то в середине собеседования Екатерина сказала, что я постоянно перехватываю инициативу и что она бы хотела, чтобы я был, скорее, пассивным оппонентом... smile:)

Многие писали, что собеседование в Райффайзенбанк носит весьма стрессовый характер - к моему удивлению, я узнал всё, что мне хотелось в плане карьерных перспектив, мотивации и работы в целом в гораздо большем обьеме, чем ожидал.

Вывод: Решив работать в этом банке, вы должны уметь свободно общаться на 1-м и более языках, иметь обширный опыт работы в банке, идеально знать все нюансы продуктов банка, документооборота, взаимодействия всей системы, быть стессоутойчивым как сотрудник органов внутренних дел и в тоже время коммуникабельным как радиоведущий.
Если вы не соответствуете этим требованиям - вам предложат позицию клерка, и если вы согласитесь - участь ваша - перебирать конвертики с пин-кодами и сканировать документы smile:D в ожидании продвижения, для которого нужны знание как минимум одного европейского языка, обширный опыт работы в банке...

Вот так всё весело.
AlexVlasoff • несостоявшийся сотрудник
31.07.2008 17:46
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Quater
01.08.2008 10:54
от чего же тогда несостоявшийся сотрудник? из-активности на собеседовании smile:-)
или чего нехватило из сделанного Вами вывода?
AlexVlasoff
Автор отзыва
01.08.2008 12:16
Quater, да у меня не совсем большой по сроку опыт работы в банке, не достаточно сильный английский и многих тонкостей ритейла я не знаю.
Пенсионер
01.08.2008 14:55
Если бы я был нач.отделов кадров и мне бы пришли два кандидата на работу,один например из Сбера,а другой из Райффа,то я бы на работу взял Сберовца, а Райффофца выгнал бы на хрен.
shtopor
01.08.2008 15:07
объясните мне - вы кредитов нерезидентам, причем гооврящим только на иностранном, много выдали? smile:-) уф.. что -то я сомневаюсь.. так нафига козе баян - зачем клерку иностранный..или вы со своим начальником по басурмански ращзновариваете..в новосибирске..... так что требывать, дополнительные знания. степень применения которых менее 5% от рабочего времени - глупо и необдкумано..хотя в целом, конечно, знать английский не помешает..
Transer
01.08.2008 15:14
2 пенсионер
И слава богу, что из-за такой узости мышления вы не нач. отдела кадров т.к. оценивать человека только по предыдущемуместу работы - бред.
AlexVlasoff
Автор отзыва
01.08.2008 15:46
shtopor, дело в том, что для клерка иностранный не обязателен по их требованию, я вообще хотел себя предложить в Райфайзене на кредитного специалиста - а собеседование на "клерка" скорее повод smile:)
Пенсионер
01.08.2008 17:08
Как раз узость мышления и есть в Райффе
AlexVlasoff
Автор отзыва
01.08.2008 19:43
пенсионер, ну сберу я больше симпатизирую - там не ордена, там в.. работать нужно smile:)
Golovastik (гость)
02.08.2008 06:46
при таких требованиях к персоналу банк еще умудряется набирать сотрудников
молодцы
lauriya
04.08.2008 20:45
А...Так Вас не взяли...Поэтому так распыляетесь?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.