Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,91 49,62
EUR 69,47 +0,23 69,70 70,12
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Без эмоций плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как известно, большое видится на расстоянии. По аналогии с данным утверждением, адекватную оценку своему бывшему работодателю можно поставить спустя некоторое время, когда все эмоции утихнут и некогда острые вопросы покажутся сущной мелочью. Вот и я, уже год не являясь сотрудником Бинбанка, решил внести свои две копейки для создания более полной картины происходящего за стенами ныне сверкающих новизной офисов данного кредитного учреждения.

Итак, дело было летом позапрошлого года. Стояла великолепная погода на улице, солнце светило ярко, лето обещало быть жарким. Но мое настроение было далеко от идеального, несмотря на расцвет природы. А все потому, что я ооочень хотел начать свою карьеру в хорошем банке, однако предлагаемые варианты меня не устраивали в силу разных причин. Когда отчаяние уже было близко, раздался звонок и девушка бодрым голосом позвала на собеседование в Бинбанк. Без всяких раздумий я согласился и в назначенный день явился в один из лучших допофисов Санкт-Петербургского филиала. Девушка, звонившая мне, оказалась управляющим ДО, что несколько удивило, ведь обычно первичный просмотр кандидата проводит сотрудник отдела кадров. Ну да ладно, решил я, какая разница, главное, что несмотря на отсутствие опыта меня приглашают в банк, название которого помнится еще с детства со времен семейных просмотр игр "Что? Где? Когда?". Правда, величина оклада, озвученная на собеседовании, вызвала некоторое расстройство, но меня быстро убедили в том, что за счет бонусов от продаж, можно зарабатывать без ограничений. Ох, молодость. smile:D

Далее был полиграф с мерзкими вопросами (кто его проходил - тот поймет) и куча всевозможных тестов, после прохождения которых чувствуешь себя чуть выше обезьяны по уровню развития. Но и это не помешало, в назначенный день я вышел на улицу в состоянии эйфории с трудовым договором и должностной инструкцией. Получилось!

А теперь в сторону лирику и ближе к делу. Хочу дать оценку наиболее важным моментам, с которыми пришлось столкнуться:
1. Программное обеспечение на уровне 50-х годов прошлого века. Всего около 15 (!!!) программ, никоим образом не соприкасающихся друг с другом. Времени учиться не было, поэтому пришлось в боевых условиях осваивать эту жуть. Из-за этого очереди копились гигантские, люди чуть ли не в истерику впадали от полуторачасового ожидания.
2. Планы. Вполне реальные (на тот момент), не считая выдач по кредитам. Впрочем, нытья кредитчиков по поводу уровня одобрения заявок вы и без меня тут немало найдете smile:D
3. Соцпакет. Его НЕТ. Совсем нет. И говорить не о чем.
4. Зарплата. В целом, неплохо, чуть выше рынка за счет бонусной части. Были удачные месяцы когда перевыполняли план по вкладам в 5-6 раз, иногда выдачи кредитов перекрывали все остальное. Короче, вкусно покушать всегда можно было.
5. Еще один немаловажный момент- переработки. Каждый день по 2 часа ВСЕГДА. В итоге, рабочий день начинался в 9-30, а заканчивался, дай Бог, в 22-00. Кассиры чуть ли не пинками выгоняли нас, а мы, фанаты работы, все уходить не хотели smile:D
6. Начальство. Тут есть очень хороший символ, отражающий суть бывших манагеров "Ренессанс Кредита", а ныне управляющих и руководителей группы продаж Бина: smile:wall: В моем случае это была молоденькая провинциалочка из села Кукуево, максимум возможностей которой было изречение "Без страховки не выдаем" или "Вам УЖЕ удобрено со страховкой". Помимо этого, частенько заставляла сотрудников платить из своего кармана за косяки чудесных программ. Одним словом, чему-то научиться у нее было невозможно.
7. Взаимодействие со смежными подразделениями. Оно, кхм, напряженное. Не понимаю, как человек, работающий с тобой в одной организации, может отправлять тебя, эээ, куда подальше, да еще визжа в трубку так, что даже клиенты шарахались. Такая практика в Бине повсеместно.
8. Методологическая поддержка. Первичное обучение продуктам, технике продаж и программам. Это все, что может дать Бинбанк.
9. Карьерный рост. Есть, при мне некоторые поднимались на 2-3 ступени. Правда для этого нужно потерять человеческое лицо и смотреть в рот сильным банка сего стоя на задних лапках.
10. И, наконец, коллектив. Это субъективно, однако, люди, которых я там встретил, стали моими друзьями и после увольнения общение даже улучшилось.

В итоге, я просто потерял мотивацию и интерес к этой работе. Тут и управляющая постаралась, уничтожила костяк нашего коллектива, выжив лучших ребят, и адская усталость от 12-13 часовых смен, и снижение уровня зарплаты из-за введения "обнуляторов". Я ушел в современный большой банк и не жалею ни капли. Хорошая школа, если характер крепкий, дальше все будет хорошо, главное, чтобы вас не сломали бывшие "ренессансовцы".

Будущим сотрудникам Бина желаю удачи, ну а сам и за версту мимо этого банка не пройду.
quorthon91бывший сотрудник
10.01.2014 15:05
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
svetakoroleva
17.01.2014 17:13
Нет, вот меня всегда «радуют» молодые люди буквально вчера закончившие «университеты», которые сразу хотят получать золотые горы, при этом ничего не делая. ИМХО просто так в этой жизни ничего не достается, хочешь добиться успеха надо впахивать. Это к словам о «переработках» вообще. Они везде бывают – эт жизнь, и на факт, что работодатель виноват.
eq_2014
19.01.2014 00:07
Да, неоднозначные у меня впечатления от этого отзыва, и видимо ни у одного меня )) Все никак не пойму. Вроде бы в Бине все и не так плохо, как показалось на первый взгляд: платят выше рынка, ели хорошо, и коллектив был хороший, да еще и рвение к рабоет появилось, вон чуть ли пинками не выгоняли. Читаешь, так читаешь, а потом на: руководитель! Похоже, что характерами не сошлись smile;)
барбос
19.01.2014 10:26
Это упорно не меняющееся ПО БИНа поражает. Даже топ Камал Буши сбежал бросив свое детище "Элексир" smile:o
oksana81012
19.01.2014 12:23
Сто пудов)) тока я еще не от кого не слышала, что кто-то любил своего начальника или был им доволен))
Kseniya90
20.01.2014 17:56
И говорить не о чем, главная причина увольнения стычки с начальницей. Уметь общться надо, и находить общий язык с людьми. Благо сейчас в Интернете книг по этой теме, скачивай, хоть каждые 5 минут. -
YKV
13.02.2014 13:01
Совсем никто не палится. 4 комментатора кроме барбоса зарегистрировались ровно в день написания комментария. БИН так относится к критике? Может стоило написать официальный ответ на отзыв? smile:D
барбос
16.02.2014 12:07
YKV - Очевидно, более никому не интересно "запалиться". А смысл в официальном ответе? тема старая и "официалы" сами все прекрасно понимают. smile:)
DerilL
25.04.2014 11:49
Буши не совсем сбежал.
Люди из реника - периферии, но и их понять можно - жить в Москве всем хочется, а ипотеку и автокред сам не выплатится. Все кто не хотел с ними работать достаточно быстро ушел в организации с лучшим отношением и также хорошей ЗП.

Изменено: DerilL - 25.04.2014 14:49
Pingui
15.03.2017 15:16
Нет, вот меня всегда «радуют» молодые люди буквально вчера закончившие «университеты», которые сразу хотят получать золотые горы, при этом ничего не делая. ИМХО просто так в этой жизни ничего не достается, хочешь добиться успеха надо впахивать. Это к словам о «переработках» вообще. Они везде бывают – эт жизнь, и на факт, что работодатель виноват.
smile:D smile:D smile:D Ага, а ты всё ищешь кто за СПАСИБО тебе зарплату будет делать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.