Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не поняла, что это было, и куда смотрит трудовая инспекция отрицательный голос не засчитан
Пришла в Сбер сразу после получения диплома. Закинули меня на стажировку в ВСП, после месяца проверок моих документов безопасниками. Обещали, что месяц стажировки и потом мне покажут что да как, и я смогу работать за окном. Я обрадованная, так как всегда хотела работать в банке, кинулась изучать Инструкции, Книгу продаж, всю информацию. Меня прикрепили к консультанту по банковским продуктам, она мне показывала, как проводить платежи, объясняла какие-то моменты (за что ей огромное спасибо). Две недели я была на УС, понемногу разобралась с платежами, стандартами сервиса. Потом оказалось, что наше отделение отправляют на наше старое место обитания. Меня поставили за консультанта (которого не оказалось в нашем отделении), пока настраивали УС, программы, руководитель филиала объяснил мне как работать с должниками по КК, чем я и занималась. Потом подключили наконец-то УС, я к тому времени изучила продукты и спокойно консультировала клиентов, проводила им платежи и помимо этого еще и работала с должниками, занималась внутренней работой.

Вместо положенного месяца отработала три. И меня наконец-то позвали на собеседование к управляющему. Собеседование прошло не ахти, так как управляющий был явно не в настроении, цеплялся к выполнению плана (я вообще тогда узнала, что план вообще мне считают). В общем дали испытательный срок месяц, выполнить план, а там уже посмотрят.

В начале этого месяца я приболела, почти две недели меня не было. Я расстроилась из-за собеседования, так как три месяца отработала, помогала с открытием филиала, но про это быстренько забыли. Тут выхожу на работу и на меня выливается шквал негатива, что произвели выгрузку за август и у нас самые маленькие показатели по подключениям услуг. А то, что мне некогда было заниматься этими подключениями, так как я работала с должниками и занималась внутренней работой, мой руководитель умолчал. Для всех стала плохая, припомнили мои пропуски по болезни, хотя я работала четвертый месяц БЕСПЛАТНО, уходила и приходила вместе со всеми, полностью заменяла консультанта (включая сдачи тестов за консультанта, которая, как оказалось, была в отпуске за свой счет), но об этом все забыли быстренько.

В итоге я просто перестала ходить туда, вместо обещанного трудоустройства получила только массу негатива и четыре месяца БЕСПЛАТНОГО труда. Жаль нет никаких документов о стажировке иначе бы сразу отправилась в Трудовую инспекцию. Работа в целом мне нравилась, хоть и была тяжелая.

Администратор: Уточните, в каком отделении работали? Какое-либо документальное подтверждение описанной ситуации имеется?
ilaria • несостоявшийся сотрудник
11.01.2014 14:53
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ibnk
12.01.2014 11:11
2 Автор

>В итоге я просто перестала ходить туда,вместо обещанного трудоустройства получила только массу негатива и четыре месяца БЕСПЛАТНОГО труда.

Не слушайте neznakomka2. На случай, если не окажется обычных свидетелей; во всех филиалах банка есть видеонаблюдение, которое хранится несколько месяцев. Снимается всё с разных ракурсов, т.е. факт Вашего БЕСПЛАТНОГО труда должны были зафиксировать минимум 3-5 видеокамер.
saher
12.01.2014 14:44
Еще на шаг ближе! smile:D
http://www.banki.ru/services/official...ID=5191078
Ибирь
12.01.2014 17:15
Цитата
В суде видео - не доказательство.

neznakomka2, ваш бы ампломб - в другое русло.
Цитата
Статья 77 ГПК. Аудио- и видеозаписи

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.

ilaria, вам придется доказать конкретный размер заработной платы, на которую вы претендуете. Для этого надо истребовать в банке (через суд) штатное расписание с указанием размера оплаты труда. А вообще надо обратиться к юристу.
Dimson51
12.01.2014 21:56
а приказ о допуске в ВСП? это между прочим документ.
ann.samokhina
12.01.2014 22:11
Как то странно, раньше в выходной день сотруднику нельзя было зайти за барьер, а человек пишет, что три месяца работала... Ужас, никакой безопасности.
ibnk
13.01.2014 00:07
>посоветовали бы девочке, как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации, а вы ей про суд...

Человеку не заплатили за 4 месяца работы, а сказав про это, теперь у человека появились серьёзные проблемы на всю оставшуюся жизнь...
neznakomka2, имхо, но Вы несёте чушь.
Morfius
13.01.2014 09:38
Всё правильно говорит незнакомка.
Цитата
после такого вас уже вряд ли что-то или кто-то обманет.

Мораль сей басни.

Пусть автор молода и не могла предположить, что её ная.. э..э..обманывают.
Но неужто она никому не рассказывала, чем она занимается? Родители хотя бы могли сказать на что всё это похоже?
Бесплатные стажировки - это не редкость.
aregal
13.01.2014 11:38
Незнакомка2 все верно говорит. Видео никто хранить не будет (это Сбер), даже если оно все таки сохранено, ей его никто не предоставит, в случае если запросит суд оно (видео) может исчезнуть, якобы по нерадивости сотрудников СБ, и если (фантастика) его все таки предоставят в суд, каким образом автор отзыва будет доказывать, что ходила на работу не добровольно?
В данном случае нужно винить только себя!
maior1978
13.01.2014 14:21
В 2004 или 2005 гг. у меня жена стажировалась в Сбере около месяца, за это время ей тоже не заплатили,но это сразу обговаривалось перед стажировкой. С этой стажировки вроде как документы какие-то от Банка остались. Проработать 4 месяца и не получить зарплату - это конечно жестко, но автор сама частично в этом виновата, т.к не требовала официального трудоустройства в этот период. Если автор оформлял какие-либо бумаги за своей подписью во время стажировки (что маловероятно), то доказать факт работы будет проще. В общем неплохая наука для выпускников ВУЗА.
lovushka
13.01.2014 20:56
никого не хочу обидеть, но этот отзыв ``жиденький`` какой-то сам по себе.я лично. не особо в него верю. автор либо приукрашивает, либо не договаривает.....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.