Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ДСП не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пролог:

Уважаемые коллеги,
Быстрый рост нашего банка ставит нас перед необходимостью оптимизации многих процессов в организации. В том числе это касается пересмотра подхода к предоставлению льгот сотрудникам.
При растущем количестве офисов банка становится практически невозможным заключение договоров с близлежащими ресторанами и кафе, подтвердившими свою надёжность. В последнее время мы получаем множество жалоб на плохое качество питания.
В связи с этим Правлением Райффайзенбанка принято решение о замене существующей системы предоставления бесплатных обедов сотрудникам выплатой ежемесячной компенсации на питание. Введение компенсации позволит каждому решать, где обедать.

Таким образом, система компенсаций представляется более эффективной, как для сотрудников банка, так и для организации в целом.
Ежемесячная компенсация на питание составит в Москве 3100 рублей на человека до вычета налогов. Эта сумма будет ежемесячно выплачиваться вместе с зарплатой. Компенсация будет постоянной, т.е. не будет вычитаться за дни отпуска, болезни, командировок.

Компенсацию получат все действующие на 1 ноября 2007 года постоянные сотрудники ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» в Москве и регионах. Сотрудники центрального офиса Импэксбанка с местом работы в Москве, подписавшие заявления на перевод в Райффайзенбанк с отложенной датой (до 26.11.07), начнут получать компенсацию на питание с даты подписания трудового договора. Сотрудники с постоянным местом работы на ул. Троицкой, 17 и в отделении «Смоленское» (Смоленский 13) будут получать компенсацию с 1 декабря 2007 года, в ноябре в этих офисах все еще будут предоставляться бесплатные обеды. С 1 декабря эти столовые также перейдут на наличный расчет.

По данным исследований рынка большинство банков не предоставляет бесплатного питания, мы рады, что сможем сохранить эту льготу тем сотрудникам, кто привык ею пользоваться.

Для вновь принимаемых после 01.11.07 сотрудников компенсация за питание не предусмотрена.

Кроме того, начиная с ноября текущего года выплата заработной платы будет осуществляться два раза в месяц:
Первая выплата – аванс - не позднее 10-го числа каждого месяца. Сумма выплаты составит 20% от суммы заработной платы сотрудника до налогообложения;
Вторая выплата, как обычно, не позднее последнего рабочего дня календарного месяца.
Обе выплаты будут осуществляться на зарплатные карты сотрудников. Для вновь принятых сотрудников двухразовая выплата заработной платы начнет действовать со второго месяца работы в Банке.

С наилучшими пожеланиями,
Правление ЗАО «Райффайзенбанк Австрия»

Уст. комент:

Что касаемо покушать:
Компенсация 3 100 р. без налогов, с налогами это 3 100 р. - 13% т.е. - 403 р. (ну пусть 400 р.) итого 2 700 р. Делим на 20 раб. дней (бывает и больше, но округлим) получилось 135 р. в день. Учитывая цены Москвы сумма просто восхитительная.
Когда я пришёл в банк, нам давали талончики на обед, а тем, кто работал в вечернюю смену, ещё и на ужин. Талончик на обед был эквивалентен (блин, уже забывать стал), если не ошибаюсь, 267 р. (подсказали) на ужин 150 р. (тут не уверен, вроде больше). Кстати, руководящему составу, ввиду больших нагрузок требовалось усиленное питание и в талонах у них стояла сумма 328 р., но я про нас - плебеев... Итого: 267 + 150 = 417 р. в день. И никаких налогов. И давались они каждый день. Ну, опять округлим в минус, возьмём стандартные 20 раб. дней итого 417 х 20 = 8 340 р.
Т.е. 8 340 - 2 700. Итого, банк сэкономил на каждом сотруднике 5 640 р. в месяц. О как!..

Теперь зарплата. Ну, то, что аванс выплачивается как бог на душу положит - это факт, какое там 10-е, до 15-го бы получить и на том спасибо. Это в Москве, что творится в регионах, боюсь даже представить. Зарплата - ну блин, до последнего дня начислить успевают, пока..., но держат (а я так понимаю, крутят на проценты) до последнего. Получить зарплату до 30-31 дня месяца, в зависимости на что заканчивается, если эти дни - не конец недели, практически чудо. А получать зарплату 30 декабря - вечером, спасибо милые бухгалтера... О размерах промолчу...

Условия труда - то есть материально-техническое обеспечение - очень, очень грустно. Про своевременную замену вышедшей из строя техники говорить не приходится, канцтовары - я что-то не помню, когда их выдавали последний раз, и сами понимаете - не ручки Паркер. Программное обеспечение, постоянно зависающее, глючащее и тормозящее, а то и вообще вырубающееся. Кондиционеры регулируются при помощи открывающихся и закрывающихся окон. Замена катриджей в принтерах, факсах, копирах - сами догадываетесь через что...

Соцпакет - медстраховка... О, да! Банк оплачивает лечение приобретенных за время работы в банке хронических заболеваний, аллилуйя - пока на здоровье не жалуюсь, так что без комментариев.

Вот как-то так...
Mea culpa • сотрудник
01.08.2008 22:16
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Golovastik
02.08.2008 06:08
Во дают москвичи. В Сбере поработайте, посмотрим как вам понравится тамошняя компенсация smile:).
Dip
02.08.2008 11:41
Да... Москва зажралась капитально! Чтоб опускали банк из-за компенсации на обед - такого я еще не видел. Вы действительно поработайте в Сбере или Банке Москвы, где часто времени даже на сам обед нет, а о компенсациях народ вообще ничего не слышал. Причем уже не первый отзыв про данный банк, начинающийся с претензий к этим компенсациям. Значит хороший банк, если к такой фигне придераются.
imp
03.08.2008 17:29
Вы на компенсацию жалуетесь, а сотрудникам Импэкса вдвойне обидно. Бесплатных обедов не было никогда (за исключением Смоленки,28), и никакой компенсации сейчас конечно же не выплачивают. Хотя Банк один.
nerpa
04.08.2008 13:04
А зачем работникам Импэкса компенсация ? Вы что, еще и обедаете??!!!!
Пенсионер
05.08.2008 11:25
Не нравится в Сбере не работайте, ищите лучшую долю. Дело не в компенсации денег на жратву, а в том что руководство за базар не отвечает. Не фик было базарить про это.
andrey79r
06.08.2008 09:36
Да уж. Не зря покинул этот банк.
Компенсация только сотрудникам до ноября 2007, а остальные пусть голодают.
Не ужели не понятно, что так и происходит расслоение коллектива.
Очень рад, что в Райфе я больше не работаю. УРА!!!!!!!!!!
ex-resident (гость)
08.08.2008 02:10
речь идет о том, что условия работы после отмены питания по талонам УХУДШИЛИСЬ, потому что компенсация из расчета 130 рублей в сутки на обед - это смешно. и компенсация за питание вовсе не была "фигней", как изволил выражаться уважаемый Dip. Уровень з/п в Райффайзене в это время был на очень низком уровне и бесплатное питание ыбло одним из стимулов ("пусть платят не так много, но помимо всего прочего еще и поесть бесплатно можно").
А то что компенсация была только тем, кто пришел до ноября 2007, то здесь все не так однозначно. Тем, кто пришел с декабря компензация также предоставлялась, просто это не озвучивалось (вернее им просто изначально делали более высокий оклад).
Отрадно, что месяц назад ситуация изменилась и зарплаты сотрудникам подняли на неплохой уровень, но произошло это, к сожалению, уже после того, как бОльшая часть наиболее профессиональных работников уволилась...
irina0103
29.09.2008 10:51
Не знаю кому подняли з/п на неплохой уровень МЕСЯЦ НАЗАД, но я уволилась 1 сентября, и даже слова об этом не было:(. Это вам очень повезло!!!smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.