Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв - отрицательный! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Социальный статус работника банка, ответственность и уровень ЗП не соответствуют друг другу!
Стиль работы в ДО и областных Отделениях СБ идет в разрез с положениями Конституции и требованиями Президента РФ "О главенстве Закона в государстве" - Трудовой кодекс никто не отменял.
Проработал 3 года и в ОСБ и в ДО (ОККК и физ. лица), уже 3 года вне стен СБ. Тружусь в КБ начальником отдела. В СБ был кр. экспертом-экономистом.
На Западе переработка оплачивается отдельно. Если переработка допускается системно - то руководство должно системно оплачивать работу своих сотрудников.

От админа: Маловато конкретики... Просьба дополнить свой отзыв фактами.
рокербывший сотрудник
05.08.2008 01:03
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leveafan
05.08.2008 08:14
Как-то сжато!
Может прокомментируете свой отзыв?!
postio
05.08.2008 11:19
Leveafan - лаконично и очень даже понятно, тем кто остался в системе СБ, полностью согласна с автором. СБ нарушает ТК постоянно и закрывает на это глаза.Нарушая один закон, можно распуститься и нарушить другой, все начинается с малого......
Leveafan
05.08.2008 12:28
Вот именно, что этот отзыв понятен только бывшим или нынишним сотрудникам Сб! Я там не работал - поэтому и непонятно (также, как и администратору)!
Неужели все так плохо в этой структуре? Ведь жалуется не только какой-то один город или область, а ВСЯ страна!!!
Надеюсь, что Греф (правильно?) читает эти отзывы и задумывается об этом!
postio (гость)
05.08.2008 13:28
Leveafan === Надеюсь, что Греф (правильно?) читает эти отзывы и задумывается об этом!=== продолжим диалог, постараюсь без ошибок, но если что, простите. Моё мнение и я не раз его высказывала, пока не будет хозяина, т е того кто свои кровные деньги вложит в развитие и захочет получать прибыль, ничего не изменится. Нарушения КЗОТа уже начинается с того, что мы работаем по14-15 часов в день(это не от лени, а от нагрузки и объемов работы), обедов нет, так как надо выполнить ту работу, которую нельзя согл инстр проводить в присутствии клиентов, нормы работы за ПК тоже не соблюдены и т д и т п, но руководство закрывает на это глаза, компенсаций за это никаких. В трудовом договоре написано нормированный рабочий день, руководство – говорит ненормированный, только вот удосужиться почитать, что за собой влечет данная формулировка высшему составу не досуг, надеюсь мне не надо это комментировать, законом установлено строго количество раб часов и норма должна строго выдерживаться при любом дне: норм или ненорм. Вместо автоматизации итоги считаем вручную……. И это Москва, а что за её пределами даже иногда подумать страшно. Такой отзыв как Kat…. большая редкость. Показатель того, что работа не сахар – нет ни одного родственника руководителя, работающего в ДО. Греф, как и все нанятые откусит кусок, что пожирнее и уйдет, нужны ему пенсионеры и среднее сословие. Он начал с того, что начал проверять офисы на предмет пыли, а не на предмет утечки кадров(самое обидное не новичков, а тех кто отработал 10 и более лет). Например Солдатенков начал с персонала, набрал, обучил, а потом попросил отдачи. Потом начал приводить офисы в порядок.
Leveafan
05.08.2008 14:04
Нда!!! postio (извините, не знаю как Вас зовут) так зачем же там работать??? Уйдите?? Или никак??? Я, конечно, сталкивался с непониманием, ненормированностью и её неоплатой, но чтобы ТАК!!! РАз Вы так высказываетесь - значит реально накипело!!! ТАк что же Вас держит? Или не держит уже???
Про Грефа и все остальное я лучше не буду высказываться, а то вдруг еще и ФСБ читает smile:) Я в принципе не сильно доволен такой обстановкой в столь серьезных структурах! И заметте, что это не только в СБ!!! Мне вообще не нравиться, что сейчас вся власть в руках одного человека, который разваливает экономику (или пытается сделать то, что другим непонятно)!!! Может это какой-то план по улучшению - пусть тода пояснят!!!
Если Вас интересует кого и что именно я имею ввиду, то могу рассказать!!! smile:)
cler1
06.08.2008 00:01
Читать как-то страшновато! Интересно почему господин Греф никак не реагирует? Или его присутствие на сайте очередной пиар? Быть может он прокомментирует отзывы своих сотрудников??? А по поводу советов уйти из Банка, я людей понимаю которые в силу различных обстоятельств вынуждены терпеть такие условия работы,задавать вопросы типа "что же Вас держит" могут только молодые либо не обременные обязательствами люди.Для таких поясняю - держат обязательства по выплате льготных кредитов, большой стаж и объем знаний, который вряд ли пригодится в другом месте, обязательва по содержанию детей и помощи родителям да мало ли,что еще, но ведь этоже не повод, чтобы в крупнейшем,практически государственном банке нарушать Трудовой Кодекс, быть на уровне рыночной палатки, когда бедной гасторбайтеше дется некуда, вот хозяин её и имеет. Так,что отзовитесь господин Греф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leveafan
06.08.2008 07:26
Не соглашусь с Вами , cler1! А ушел в другой банк, хотя и было обременение кредитом! И сейчас не льготные условия у меня! Но я же ушел! Ушел туда, где мне предложили хорошие условия, которые перекрыли мои потери!
ТАк что, правы те, кто говорит, что нужно смотреть и искать! Если Вы (имею ввиду сотрудников СБ) хороший спец, то Вам предложат условия, на которые согласитесь!
А те, кто не хочет искать - просто боятся изменений! У меня было такое же состояние! Но оно быстро проходит, когда понимаешь, что тебе могут предложить и предлагают лучше!
postio
06.08.2008 12:44
Leveafan - у меня сейчас временный отдых, а потом наверное буду искать, резкие ухудшения начались года 2,5 назад, до этого было как то терпимо. На самом деле еще страшно, когда начинаешь работать после уч заведения и ни когда не думал куда то уходить(было много плюсов – коллектив дружный, завед с пониманием и добротой, график работы, возможность договориться о переносе любого дня на другой, клиенты все практически свои, знаешь кто с чем и как лучше с ним вести, с кем и пошутить можно, а кого молча лучше обслужить, так как есть такие, что к любому слову, не говоря об улыбки придираются – до смешно, вызывали зав ДО и говорят, что это ваша сотрудница скалится на меня(это про нормальную, не натянутую улыбку), в обед все собирались за общим столом шутили, обсуждали что в мире и т д и т п) Сейчас, что странное случилось, я уже писала обеда практически нет, пока все сделаешь, что требуется в отсут клиента, остается 15-20 минут, клиентов, которых мы стали раздражать уже при входе в первую дверь ДО увеличилось, даже трудно сказать во сколько раз, да и количество человек проходящих за один раб день стало в 5 раз больше ( раньше расходных ордеров в пенсионный день было около 100-150, на сегодня 350-400 – это только расходных, не говоря сколько просто приходят записать в сберкнижку).........
cler1
06.08.2008 21:38
И всё таки хотелось бы почитать комментарии Генриха Оскаровича Грефа! Ау господин, мы Вас когда=нибудь услышам?????????? Вы правда на сайте? Всем же интересно Ваше мнение!
карусель
07.08.2008 10:44
Вряд ли удасться почитать комментарии Генриха Оскаровича Грефа, потому, что по он- Герман
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.