Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Попытка испортить дальнейшую карьеру не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработав в РСБ полтора года, испытываю проблемы с трудоустройством в другие банки. Естественно, все из-за того, что не могу пройти СБ, хотя проблем с дисциплиной и т.д. не было, да и увольнение было по собственному желанию. Но при этом, когда потенциальные работодатели запрашивают информацию обо мне, РСБ дает обо мне отрицательные характеристики. Знаю что у многих такая проблема. Может кто подскажет, как ее разрешить? Поможет ли обращение в трудовую инспекцию? Я не собираюсь менять профф. область.
Заранее спасибо.
dfdfkdfj2бывший сотрудник
15.01.2014 18:38
Администратор:
В данном случае без оценки.
Ответ банка:
Добрый день!

По сложившейся ситуации Банком было проведено служебное расследование, по итогам которого установлено, что в Банк не поступали запросы из других организаций на предоставление резюме/характеристики по итогам Вашей работы, соответственно Банком данная информация не предоставлялась.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
15.01.2014 19:03
Уважаемый (ая) dfdfkdfj2 !
Вы правы : данная проблема сильно усложняет трудоустройство не только Вам. Для начала, прочтите мой единственный отзыв Служебного рейтинга и ход его обсуждения. Если не верите, есть и другие отзывы на данную тему... Вы теперь как-бы наказаны : дальнейшие попытки устроиться в банки - скорее всего бесполезная трата времени. Если Вы и впрямь :
Цитата
не собираюсь меня проф.область.
, то есть смысл попробовать себя в НКО, лизинговых страховых и консалтинговых компаниях, но только если они напрямую не аффелированы с конкретными банками (иногда такие кампании - часть холдинга с общей СБ и кадровой службой). Ни в какие инспекции обращаться смысла нет.
Позволю себе дать Вам несколько советов :
1. НЕ ОТКЛИКАЙТЕСЬ на вакансии сами, какими бы привлекательными они не казались.
2. НЕ ЗВОНИТЕ работодателям сами, за исключением звонков с проходной о своем прибытии.
3. Когда звонят Вам - ненавязчиво, но подробно выясните общий порядок приема на работу в данную компанию. Особое внимание уделите заполнению анкет, времени ожидания решения, конкретному перечню документов. Если по телефону Вам рассказать все это откажутся - вежливо попросите уточнить и перезвонить позже.
4. Ни в коем случае не "плачьтесь" о своих проблемах с трудоустройством : придумайте "байку" про перелом после падения на лед (и восстановление после него), болезнь родственника, ремонт и т.д.
5. Ни в коем случае не напрашивайтесь на собеседование : не показывайте излишней заинтересованности : держитесь с достоинством несмотря ни на что !
Удачи Вам ! smile;)
Morfius
16.01.2014 08:35
Цитата
РСБ дает обо мне отрицательные характеристики

Как узнали что именно они?
dfdfkdfj2
Автор отзыва
16.01.2014 09:06
Так сказали в СБ банков, в которые хотел устроиться.
Отверженный странник
17.01.2014 08:20
Цитата
Так сказали в СБ банков

А можно поподробнее : как именно обстояло дело ? Вот Вы пришли, заполнили анкетку... Ну допустим, к безопаснику попали с первого раза... И что же ? Он прямо при Вас залез в базу, или позвонил в РС (у которого не одна тысяча сотрудников) и ему тут же все выдали ? НЕ ВЕРЮ ! smile:D
dfdfkdfj2
Автор отзыва
17.01.2014 10:46
Заполненная анкета проверялась в течении трех дней, после этого СБ вынесло отрицательное решение.
Отверженный странник
18.01.2014 15:26
Уважаемый dfdfkdfj2 !
А сколько банков на данный момент Вы прошли с момента увольнения из РС ? И сколько прошло времени ? Лично я честно и терпеливо ждал целый год, пока не сказали : что к чему и почему.
KLKK
20.01.2014 19:01
А я вот тоже никуда не могу устроиться после Стандарта. Только не потому, что не прохожу СБ (до этого даже не доходит). Просто на опыте убеждаюсь, насколько идиотски построен процесс отбора и собеседований во всех банках вообще. Особенно вымораживают 22-летние кадровички, которые даже не знают, о чем тебя спросить, или начальники, которые не знают, человека с какими компетенциями хотят видеть. Да и вообще, ИМХО, Стандарт нигде особо не котируется. Так что, может, все дело и не в СБ вовсе? А в тупости "принимающей стороны"?
KLKK
20.01.2014 19:11
PS. Советы Странника считаю... странными smile:) Если не откликаться на вакансии, никто не позвонит вообще. Самостоятельно названивать смысл тоже есть (кадровики - люди, интеллектом не обремененные. Могут забыть выслать подтверждение встречи, не получить от вас письмо и забить на это и т.п.)
Обращение в трудовую считаю обоснованным, но после визита к юристу. А еще есть замечательная статья "клевета и подрыв деловой", по которой со Стандарта тоже можно стрясти много вкусных плюшек.
Отверженный странник
21.01.2014 19:05
Уважаемый господин KLKK !
Для начала, прочтите мое единственный отзыв на данном рейтинге и ход его обсуждения. Я знаю, о чем пишу : на банковских собеседованиях давно собаку съел и не одну :
Цитата
Если не откликаться на вакансии, никто не позвонит вообще.

А Вы никогда не задумывались, почему именно ? На рынке труда работают многие из закономерностей других рынков. Просто приведите свое резюме в соответствие с рыночными требованиями. А звонить могут - далеко не всегда с целью реального приема на работу : особенно в банки после 2008 года : имитация конкурсов, тендеров, состязания анкет и т.д. Естественно, зовут на подобные "соревнования" в первую очередь тех, кто сам к ним напрашивается... Проверено многократно.
Цитата
Самостоятельно названивать смысл тоже есть (кадровики - люди, интеллектом не обремененные. Могут забыть выслать подтверждение встречи, не получить от вас письмо и забить на это и т.п.)

Соглашусь с Вами : во многих банках и они - тоже "расходный материал". Другое дело "забить" могут не только они, но и горе-руководители, менеджеры и прочие "местные царьки", для которых кандидата, собственно, и пригласили. smile:relax: А вот звонить надо - только когда Вас об этом четко просят : с проходной банка, например.
Цитата
Обращение в трудовую считаю обоснованным, но после визита к юристу.

Обратитесь : кто же против ? Серьезный адвокат скорее всего вам вежливо откажет. А вот "юрист-аферист" попросит предоплату, назад которую Вы уже не получите никогда smile:D
Цитата
А еще есть замечательная статья "клевета и подрыв деловой"

Статья такая конечно есть, но вот только в СБ банков работают как раз те, кто по статьям "спецы" : весь негатив идет [/B]анонимно. Доказать факт клеветы практически невозможно.
Цитата
со Стандарта тоже можно стрясти много вкусных плюшек.

Смотрите, как бы его "взыскатели просрочки" не [B]стрясли
чего с Вас ! smile:achtung:
Например, "задолженность" за закрытый зарплатный счет, комиссии, пени с них и т.д. smile:cry:
KLKK
23.01.2014 14:59
Странник, я в курсе вашей истории, думаю, вы себя накрутили. Не позвонят не потому, что что-то не то с резюме, просто на работных сайтах доступ к базе резюме зачастую покупается отдельно, и работодателям это не выгодно ))) И звонить самостоятельно нужно лишь тогда, когда вы уже реально побывали на собеседовании (мне приходилось Стандарт самому попинывать, так как тянули с финальным собеседованием - и ничего, взяли). Если же приходит смс с просьбой перезвонить, то да, откликаться смысла нет, заинтересованные люди свяжутся сами. А "серьезные адвокаты", поверьте, еще и не такие дела проворачивают. Закон что дышло. куда повернул - туда и вышло. И вообще, чего вы изображаете страдальца из себя? Жертва произвола СБ, хехе

Изменено: KLKK - 23.01.2014 15:01
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.