Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Лучше вряд ли будет, а хуже некуда! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Прошло полгода с момента моего увольнения из БМ и всё это время как минимум один раз в неделю меня посещает мысль - какое счастье, что я уже не там.

За время работы (я работала в подмосковном отделении на очень неплохой должности) ничего, кроме самой работы в моей жизни не было: постоянные поездки в Москву на совещания по 15-20 минут (время в дороге 4-6 часов); ревизии, проверки, аттестации, обучения. При этом диалог с ГО больше похож на монолог - либо они тебе говорят, что "Вы должны...", и все безропотно исполняют подчас самые неадекватные указания, либо ты им говоришь - "А у нас...", но при этом тебя никто не слышит.
Находясь в должности начальника отдела РБ мне даже "посчастливилось" услышать в свой адрес мат со стороны специалиста на дэске! И таких моментов за время работы было огромное количество.

А сотрудники отдела кадров - просто песня. Меня с одной должности на другую переводили 7 месяцев, естественно, всё это время я исполняла обязанности вышестоящей должности, а зарплату получала за нижестоящую (приплачивали разницу в окладах, которая составляла 3 000 рублей), а реальная разница в доходах была 15 000, т.е. за это время на мне банк сэкономил 91 000. А таких сотрудников только по нашему отделению за период моей работы было более десятка. Видимо, помимо продажи основных банковских продуктов это одна из доходных статей банка. И проще было дозвониться на Прямую линию с Президентом России, чем сотруднику отдела кадров, ответственной за переводы, с целью напомнить, что после очередного увольнения сотрудника его обязанности исполняет другой и заявление на перевод было направлено более полугода назад.

Хотя есть и положительные моменты - в БМ отличная школа, правда на другой чаше весов личная жизнь, семья и здоровье.

Совет сотрудникам БМ - лучше вряд ли будет, а хуже некуда. Не бойтесь перемен. Или хотя бы узнайте уровень оплаты работы за аналогичную работу в соседнем банке.

После ухода из БМ я руковожу отделением другого банка, с достойной зарплатой и адекватными сотрудниками ГО.
Удачи всем!
Tetбывший сотрудник
05.08.2008 13:45
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
fly777
05.08.2008 22:01
Искренне рада за вас, поздравляю!!! Увольнение из БМ - огромное счастье)))
sobakin
08.08.2008 01:14
Все брехня, не верьте высказываниям в адрес этого банка! Это один из самых лучших банков какой только видел или про какой только слышал. Работа здесь меня радует и на доходы не жалуюсь. А такие вот комментарии оставляют если обида личная осталась. Я люблю Банк Москвы.
Счастье555 (гость)
08.08.2008 11:47
sobakin. Сколько Вам лет? Возможно это Ваш первый рабочий опыт,в связи с этим в Ваших комментариях присутствует оптимизм,возможно среди руководства БМ имеются Ваши родственники, которые не дают Вас в обиду.
Объективные отзывы написаны в основном обычными работниками, рабочими лошадками,которые пашут без выходных, обедов, ден. поощрений
Tet
Автор отзыва
14.08.2008 14:38
Sobakin, я искренне рада за Вас. Вы не обращали внимания - вокруг Вас на работе такие же счастливые люди?
После ухода я продолжаю общаться со многими бывшими и нынешними сотрудниками БМ. Счастливы из них либо те, кто счастлив по любому поводу, либо стажёры, которые только что со студенческой скамьи, да и то только в первые два дня работы. Дальше приходит осознание.
gtm
22.12.2008 21:42
Привет, дорогая! Оч за тебя рада!!! Ты-молодец! (Привет из "родного" отделения!)
Stifler
09.11.2009 10:36
общаюсь с многими кто ушел оттуда - и они счастливы!!! как и я!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.