Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв УРСА банк - больше не часть моей жизни! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну вот и о себе я могу сказать, что УРСА банк больше не часть моей жизни. Чему очень рада!

Сразу оговорюсь, что оценки, выставленные мной, касаются только последнего года работы. Из 3-х с лишним лет, проведенных в банке, первые 2 года были достаточно интересными и динамичными.

Я пришла во фронт-офис и работала с клиентами, затем перевелась в головной банк. Единственное, что смущало - перевод был с сохранением з/п, а нагрузка несоизмеримо большей. Я была неопытной и готова была работать и за те копейки, что мне предлагали, лишь бы узнать, научиться, показать себя и так далее. Потому была всем довольна и на обстановку, тесноту, перепетии в коллективе не обращала внимания.

Работать пришлось за двоих, а потом и за троих, когда уволились пара человек из управления. Правда, через полгода мне повысили и з/п, и должность, появился стимул. Руководство, конечно, пользовалось этим и вскоре я стала работать и еще за 1 человека, в сумме уже - за четверых. Работа шла своим чередом: инфляция съедала з/п, а прибавки не было, коллектив менялся стремительно, проходила одна волна оптимизации за другой, менялись руководители... В один прекрасный момент я поняла, что не осталось никого из тех, с кем мы были командой. Но это уже лирика.

А факты таковы: за последний год мне ни разу не подняли з/п, не повысили в должности, а только добавляли функционала и ответственности, обосновывая тем, что только я могу решить задачи, остальные менее опытны и не способны. На мой вопрос - а почему бы тогда мне не доплачивать за это или не стимулировать материально, мне начинали рассказывать о командном духе, необходимости работать за идею, о целях банка, доходах акционеров и стратегии развития бизнеса.

В последнее время стало совершенно невыносимо работать – 2 человека везли на себе целое направление и постоянно оставались виноваты, что не успели то-другое-третье. А еще 8 человек в управлении очень спокойно неделю делали то, что можно сделать за 3-4 часа и никто им слова против не говорил. Я работала довольно долго и знаю, что есть привилегированные управления, отделы и департаменты, где отличные зарплаты, и никто не знает чем эти люди занимаются, потому что практически ничем. А есть такие, которые делают многое, но их не ценят, так вот из второй категории сбежали все профессионалы, практически все, а для бизнеса это не есть гуд.

И напоследок: теперь, покинув банк, могу сказать, что я СЧАСТЛИВА!
illirinaбывший сотрудник
05.08.2008 14:10
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leveafan
05.08.2008 14:19
ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Успехов на новом месте!!!
Не местный
05.08.2008 15:45
Вот, УРСА еще одну звездочку потерял.
illirina
Автор отзыва
06.08.2008 14:51
спасибо! *улыбаясь и подмигивая8
aassaa
18.08.2008 00:15
Поздравляю! Сама прошла через это и тоже теперь радуюсь новой работе и могу сказать, что счастлива!
Prometeya
06.10.2008 20:47
Будь лучшей, и станеш любимой! А УРСУ надо забыть как страшный сон. Кадров там не ценят, профессионалы этому "банчонку" не нужны...
Regina83
07.10.2008 11:40
Профессионалы должны хотя бы писать грамотно...
illirina
Автор отзыва
30.10.2008 14:51
за ошибки (стилистические, грамматические и пунктуационные, также за несанкционированное калькирование слова "good") прошу извинить, так как писала в эмоциональном порыве smile:)
gjpdjybpfqwe
30.05.2009 08:25
Это наверно обиженное руководство, на ошибки пеняет, сказать то больше нечего. За отзыв респект. Молодец! Народ бегите с недобанка, если здоровье дорого.
kiberslon
02.11.2009 08:23
Интересно, почему сотрудник должен работать за идею, а ким как акционер должен увеличивать свой доход. В УРСе какой-то неправильный коммунизм. Или это феодализм и крепостное право?!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.