Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ну что тут сказать... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Заставили тут нас всех смотреть фильм с выступление Г.О. Грефа и прочих.
Весьма познавательно в плане оценки степени непонимания руководства банка о ситуации в организации в целом.

Герман Оскарович!
Москва - не ВСЯ Россия! Съездите в Тульскую губернию, что-ли. В самый малюсенький филиал в самой дальней деревне. Только как частное лицо, без приглашения. Посмотрите на работника, на его рабочее место, как он одет, спросите о чем он думает. Хватает ли ему денег, что его тревожит.
У меня лично доход по сравнению с прошлым годом упал на 25%. Почему? Почему акции Сбербанка после IPO стоили более 100 рублей, а вчера на РБК смотрел - 63 рубля? Опять про общий мировой кризис экономики расскажете?
Меня в магазине не спрашивают о моем доходе, а тупо требуют денег за продукты, которые по сравнению с прошлым годом подорожали на 30%.
Зато планы устанавливаются просто отличные. За последние 2 года план по выдаче кредитов в среднем вырос в 4 раза. А вот доход специалистов банка при этом даже упал.
LeonP • сотрудник
05.08.2008 17:04
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
postio
06.08.2008 13:35
Вы что не царское это дело, а акции упали – а чем же ему заплатить за работу шоу мена тире гипнотизера. Да еще сколько своих соратников привлек, им же надо дать з/п больше, чем они получали ну и т д и т п. Он же не Генри Форд, который если верить его биографии при становлении компании, последний хрен без соли ел, но персоналу платил.
карусель
06.08.2008 14:46
Очень хорошо экономить средства, привязывая оплату труда к котировкам акций, когда они падают,или к прибыли, когда она снижается! Расходы Сбербанка на сотрудников огромны - при штате в 250 с чем-то тысяч работников,да еще содержание зданий , да аренда, ремонты всякие, новое ПО,оборудование-никто с этим не спорит,но зачем на каждом заседании правления и в СМИ бравировать ростом прибыли ,
когда уровень зарплат персонала (не руководства высшего звена) отстает от реальных цен года на 3-4?
LeonP
Автор отзыва
06.08.2008 16:38
2 postio
Генри Форд отличный пример. Но у нас есть и свои - тот же Солдатенков.
Или Сталин, после которого лично остались 2 мундира: парадный и выходной, стоптанные сапоги из козлиной кожи и старые вязаные носки.
А ГОГу можно присоветовать установить себе на период "прорыва" на 6 место в мире оклад операциониста пусть даже Московского банка.
fleischer
06.08.2008 20:53
Ребят, ну где же этого Шоула скачать можно? Ужас как посмотреть хочется smile:)
Кстати, насчет ГОГа - обитаю на Вавилова 17 - он таки до сих пор с мигалкой и машинкой ДПС катается ))
Кстати, к обслуживанию физлиц на Вавилова 19 претензий предъявить не могу - самая большая очередь на моей памяти - 3 человека. Несмотря на то что имею возможность платить коммуналку по инет-банку, все равно всегда хожу в Сбер =)
postio
07.08.2008 12:12
LeonP - насчет Сталина - это официальная версия, только вот не пишут сколько денег у него в сейфе лежало, правда, насколько верить фактам он сам этого не знал, все деньги были естественно официальные - гонорары за публикации. В одежде он был очень скромен. Солдатенков тоже не последний черствый сухарь доедал, но его я очень уважаю, он был настоящим хозяином, умел зарабатывать и правильно распределять, все его любили, по крайне мере сотрудники никогда не поднимали вопрос работа -з/п, да и при нем устроиться на работу было сложно, очередь на устройство и отбор был. Сейчас берут всех, вплоть до пенсионеров, кому за 60, продавцов из магазинов( кто-то здесь написал, что за прилавком они улыбаются и не хамят, в сбере просто звереют и начинают хамить или такую чушь несут у старых сотрудников уши вянут, остановить их просто не возможно), набирают после школ без образования, лишь бы закрыть окна.

Fleischer – сама не знаю, но ходят слухи, что на Вавилова существует негласный указ- клиентов с улице не брать, только избранных(за что купила, за то и продала)
fleischer
07.08.2008 21:17
2postio - ничего подобного, приходи и обслуживайся. Плюс любой человек "с улицы" может круглосуточно войти внутрь к банкомату smile;)
triniti12
07.08.2008 23:50
fleischer надо найти файлообменник......... и я могу закачать
Chusik
08.08.2008 14:30
triniti12: найдете - уведомите, плиз, где скачать. Тоже оч посмотреть хочется...
LeonP
Автор отзыва
08.08.2008 15:42
2postio
"насчет Сталина - это официальная версия, только вот не пишут сколько денег у него в сейфе лежало, правда, насколько верить фактам он сам этого не знал, все деньги были естественно официальные - гонорары за публикации."
Что-то я не знаю про его потомков - владельцев заводов/газет/пароходов.
Знаю только про внучку, работающую в Англии в доме престарелых.
А работать он умел и работал круглые сутки. Страну он принял с сохой, а передал с развитой экономикой и атомной бомбой. Сталин очень сложная и неоднозначная личность. Я ни в коей мере не сталинист, но факты говорят сами за себя.
fleischer
08.08.2008 22:49
2triniti12 - проверьте, пожалуйста, личные сообщения - я отправил Вам реквизиты ftp smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.