Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 46,22
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Альфа-Банк: Ничто не меняется... жаль плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в Альфа-Банке что-то около 4-х лет, ну чуть поменьше. Не Москва, но все-таки достаточно значимый город-миллионник. Впечатления самые разные. Коллектив - просто супер! smile:D Руководство тоже особых отрицательных эмоций не вызывает, но вот кадровая политика - просто жуть! Есть отделы в которых сотрудников не ставят ни во что, например бэк-офис, операционка, обслуживание физических лиц. Чтобы попасть в другие отделы - типа "клиентщиков" (корпоративный бизнес), обязательное условие - крутой папа. Даже если ты не умеешь работать, но у тебя крутой папа - тебе дорога в клинтщики! smile8) Да будь ты семи пядей во лбу, знай все банковские процессы, все продукты, все услуги, грамотно и доброжелательно общайся с клиентами но... если нет крутого папы - будут гноить внизу.

Что это! Руководство, вы что не понимаете, что с таким подходом, набирая тупых мальчиков и девочек, все преимущество которых только в крутых родственных связях, но которые не знают не хрена о банковской деятельности и не стремятся эти знания приобрести, ваш корпоративный бизнес пойдет ко дну? Я в шоке. Такого подхода не ожидала от столь известного банка. На примере нашего города я сама видела, как падал рейтинг Альфы в глазах клиентов. Ну, нельзя так! Какие цели преследует руководство - связи в каких-либо кругах? Как можно настолько не дорожить своим бизнесом и клиентами, которые не получая обещанного уходят со скандалом в другие банки?

Я точно знаю, что говорю - такие процессы происходили на моих глазах и не только на моих - многие сотрудники после таких откровенно тупых назначений были в шоке! Отдельное спасибо руководству за их отношение к сотрудникам выше указанных отделов. Не так давно мы пережили столь ужасное событие как "миграция" кто работает в Альфе - тот меня поймет, кто не работает - скажу в двух словах - ад кромешный! Работали как рабы с 06-00 утра до 24-00 ночи - я не преувеличеваю. Сама так пахала и за это премии - шиш! Только благодарность объявили на форуме! smile:cry: Люди в ауте полном! Как своим семьям объяснишь, что мамы и жены работали с ужасающей переработкой в ущерб своему личному времени на благо родного банка, а родной банк послал их куда подальше?! smile:evil:

В общем, слов нет, я рада, что свалила из этого дурдома. Работаю в другом банке и, не имея крутого папы, занимаю руководящий пост. Спасибо моему теперешнему руководству, что оценили мой опыт, желание и умение работать. Очень грустно за своих друзей, которые остались в Альфе. Надеюсь у них все будет хорошо, потому что не может же вечно быть черная полоса в жизни, а у тех, кто работает в Альфе думаю она есть. Держитесь! smile:{}
karamellбывший сотрудник
06.08.2008 23:32
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
YSt
07.08.2008 11:01
Про блатный дочек и сынков можно было написать на специальный ящик.Название не помню,но если нужно будет найти его легко.
Он как раз для таких целей и создан.

А какой регион если не секрет?smile:)
Belchonok
07.08.2008 12:07
Кажися, я знаю, о каком регионе идет речь... Сама сейчас в такой же...
RIJIREY
09.08.2008 19:51
Я ІЗ УКРАЇНИ. ПРАЦЮЮ В АЛЬФА-БАНК.
КРАЩОЇ РОБОТИ НАВІТЬ НЕМОЖЕ БУТИ!
ПРАЦЮЄШ 15 ДІВ НА МІСЯЦЬ.
НОРМАЛЬНО ВСПІВАЮ НАВЧАТИСЬ.
РОБЛЮ УЖЕ ВЕСЬ 4 КУРС.
ВИ ТАМ НАВЕРНО ВОБЩЕ НІХЕРА НЕРОБИТЕ, ЩО РЕЙТИНГ ПАДАЄ
МИ В ЛИПНІ ВИКОНАЛИ 315% ПЛАНА.
КРАЩІ УМОВИ КРЕДИТУВАННЯ В МІСТІ, А В НАС НАВІТЬ ВІДДІЛЕННЯ НЕМАЄ, НАЙБЛІЖЧЕ 100 КМ.
ДОХІД ЗАДОВОЛЬНЯЄ НА 200%, ЯК ПРАЦЮЄШ, ТАК І ОТРИМУЄШ!"
КРАЩОЇ РОБОТИ В МАЛЕНЬКОМУ МІСТІ НЕМАЄ!
Memo
10.08.2008 09:00
to RIJIREY
Здоровеньки булы, Украина!
Рад, что у Вас все хорошо, но смысл различного понимания ситуации Вами и российскими сотрудниками Альфа, полагаю, состоит в том, что уровень жизни на Украине, пока, увы, ниже, чем в России.
То есть одна и та же зарплата вызывает у Вас бурю восторга, а здесь - разочарование.
Я это знаю, так как у меня есть родственники и друзья на Украине.
Lady L
14.08.2008 13:27
Да, "Альфа банк" это ад!
karamell
Автор отзыва
14.08.2008 15:59
to RIJIREY
Уважаемый коллега, такое понятие как рейтинг банка от выполняемости внутренних планов никак не зависит.И текст моего сообщения был не о том как хорошо работать продажником в маленьком городке, где до цивилизации 100 км как я поняла (прошу прощения за свой Украинский). С уважением, бывший сотрудник.
oberstramm
16.08.2008 19:16
я начинаю работать в 8.20-8.30 заканчиваю в 20.30 самое позднее 21.00. Раз в месяц может и останусь до 22.00. Однако напоминаю что официально в ККО работаю до 22.00 и если сотрудники раньше сваливают ето тока от пользы!
мои сотрудники ваще машут мне ручкой начиная с 20.05 и до 21.00...

я так считаю если все делать во время и с умом, а главное коллективом тады и ночевать не приходиться!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.