Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Маразм и полная деградация в СКБ-Бнке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перешла на работу в СКБ-Банк из крупного, солидного банка. Позарилась на обещанную руководящую должность и прибавку к з/плате. Но что творится внутри него - страшная сказка! smile:o Тактика банка на тот момент была ориентирована на агрессивную политику по завоеванию Южного фед.округа.

С первых дней работы филиала начались проблемы - программное обеспечение не готово для обмена инфой с головным офисом в Екатеринбурге, но при этом любой "чих" необходимо согласовывать с "головой". При этом, следует учесть менталитет екатеринбургских сотрудников банка: клиент может быть для вас и важен, но у нас рабочий день до 17-30. Это по их местному, т.е. у нас по московскому 15-30, после чего работа нашего филиала парализована. Рабочий день у нас начинается в 8-30, в лучшем случае закрытие предыдущего дня удавалось оформить к 10.30-11.00. Дальше активная работа с клиентом, но в Е-бурге уже обед!

В случае обнаружения каких-либо сложностей в программном модуле, необходимо слать официальный запрос, регистрировать его и ждать, когда головной офис примет меры к его рассмотрению!

За время работы филиала (уже 1,5 года) ни один сотрудник не получал премию. По вопросу материального стимулирования сотрудников со стороны Е-бургского руководства был получен ответ: хотите кого-то премировать, найдите того, кого можно лишить части зарплаты, вот вам и премиальный фонд!

Установленные планы. Это вообще отдельный разговор. На неделю приходит указание: "бросить все, всех в поля, наша задача - привлечение депозитов". В процессе выполнения данной задачи, приходит другая: "все внимание на выдачу кредитов!" Резонный вопрос: "А как же депозиты?" Ответ: "Сейчас важен план по выдачам, остальное подождет". Филиал начинает судорожно бегать, привлекать на кредитование, готовить потенциальных клиентов на согласование в Е-бурге. А в понедельник другая история: "кредиты не выдаем, отчитайтесь по выполнению плана по депозитам". smile:wall:

Раз в три месяца практикуется приезд большого начальства с целью попить кровь у сотрудников. Позиция местного руководства - как-нибудь удержаться на своем месте, а в качестве "пушечного мяса" выставить сотрудников. Причем к очередному великому приезду заранее выбирается жертва, придумывается гадкая история о его репутации, и когда проходит это суперсобеседование на стрессоустойчивость, то при появлении жертвы в кабинете инквизиции, местное руководство начинает наперебой, взахлеб кричать, что да, этот сотрудник не годится для работы в филиале, и они это распознали раньше, чем он мог нанести урон банку. smile:evil:

Но высшему руководству еще мало, и инквизиция продолжает свою работу, наслаждаясь унижением работников банка. К концу рабочего дня филиал представляет собой аптечный пункт с ароматами успокоительных средств, зареванные сотрудницы, кто-то, выпустив пар в ненормативе, спокойно пишет заявление об уходе с комментарием "все достало!"

Или так. В одном из филиалов ЮФО трудится сотрудник по кредитованию, но за текущий месяц его показатели ниже аховых плановых. А вот в другом филиале гипотетически есть 2 клиента на данный продукт, но некому их обслужить. Что делается? Увольняют данного сотрудника и передают штатную единицу в другой филиал для тех 2-х возможных клиентов.

Что же касается проф.уровня головного банка, он довольно низок, аналитика курирующих специалистов вызывает недоумение, нестандартные клиенты не интересны по причине того, что им не с кем будет работать в "голове", новые продукты вначале внедряются, а потом банк начинает думать, как они будут работать и обкатывают их на клиентах как на подопытных мышах.

Коллектив в целом был хороший. Квалифицированные специалисты, поняв в какую клоаку они попали, уже давно успешно трудятся в других банках. А те из них, кто остался в силу выносливости, активно мониторят рынок труда в банковской сфере. smile:)

Безумно жалею о потерянном времени и застое в профессиональном росте за период работы в СКБ-Банке. Я вернулась к нормальной банковской жизни, успешно тружусь в банке топ-10 на руководящей позиции и иногда вспоминаю тот страшный сон длиною в 6 месяцев.
angel28бывший сотрудник
09.08.2008 15:12
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ish
07.11.2008 13:43
.....Знакомо до боли. Но квалифицированные кадры в Голове есть. Те (начальники отделов), с кем я сталкивалась, были душевными людьми. И все же уволилась ... через 11 месяцев.
stil2020
02.02.2010 21:24
И правильно сделала!!! Позор Банку!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.