Вход
ЦБ 21.07 с 22.07 ММВБ Нефть
USD 59,08 -0,15 58,93 59,36 47,97
EUR 68,00 +0,66 68,66 69,22
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Великий и могучий плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дело было давно. Пришел я работать в БРС еще весной 2000 года, когда он еще не был таким "великим и могучим", каким стал позже, а нынешний Первый Зампред Пышный В.Н. тогда был "всего лишь" Начальником Отдела продаж.

Зарплата: так себе. Если ты не блатной и т.п. - зарплатой не балуют. Конечно, большое руководство себя не обижает, а рядовые сотрудники получают нельзя сказать, что гроши, но немного. Хотя it depends, т.е. иногда можно быть и Главным специалистом и получать 4000 зеленых на руки. А мог быть и Исполняющий обязанности Начальника Управления и получать 600! Я, например, был рядовым сотрудником, даже не главным специалистом, но получал больше некоторых начальников отделов. Т.е. хитромудрое руководство манипулирует сотрудниками: дают то, к чему сотрудники больше рвутся. Если это зарплата, то это преподносится чуть ли не как "ТЫ НАРУШИЛ СВЯТОЕ ТАБУ! ТЫ ПРИГРОЗИЛ УВОЛЬНЕНИЕМ, ЕСЛИ НЕ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ!" Но мне повысили - я стал одним из хорошо оплачиваемых рядовых сотрудников БРС.

Если это должность, то зарплату повышали обычно только чтобы изобразить повышение зарплаты, сопутствующее росту должностному. Повторюсь, я даже главным специалистом не был, а получал больше иных начальников отделов. А если не пригрозить увольнением, то так и не повысят ни зарплату, ни должность, если только не будешь долго, упорно и, самое главное, с вдохновением льстить начальнику!

Кстати, в БРС очень развит культ личности начальника. До ТАКОЙ степени нигде больше не сталкивался! Например, если ты пошел "через голову" непосредственного начальника - это считается чуть ли не преступлением: "ЭТО ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ СУБОРДИНАЦИИ!"

Соцпакет хороший - у меня было бесплатное медобслуживание в Лечебном центре на ул. Тимура Фрунзе. Более того, мне там даже бесплатно сделали маленькую операцию. Плюс бесплатный чай и кофе от банка. Плюс широко гуляли на "больших" корпоративах: ДР банка и Новый год и на "маленьких" - тоже неплохо: ДР курирующего Директора Департамента или рождение у него дочки!

Коллектив в целом, моё мнение, в подразделении, где я работал, был поганенький, гнусноватый. Каждый прокол, даже неудачно подобранная фраза, не нашел ЧТО ответить иной раз и т.п. обязательно обсуждается, смакуется. В целом - серпентарий. Да, а самому начальнику можно говорить что угодно и кому угодно про подчиненных и, иногда, коллег. И про кого угодно! Главное, чтобы ни в коем случае не про вышестоящее руководство!

Руководство у меня было разное, т.к. оно менялось в силу изменения расстановки сил "наверху"! Был и неплохой первый начальник - он меня в БРС и брал, был один гнусный малодушный "червяк", был один (правда, совсем недолго) зарвавшийся блатной хам и наглец, а еще один был вообще!.. Поэтому я выставил "среднее арифметическое".

Общий комфорт у меня тоже менялся: от плохого до хорошего и вновь до очень плохого - в зависимости от коллектива, перспектив и непосредственного (и не только) начальника. Оценка тоже усредненная.

Работы почти всегда было много. Но почти всё было строго, упорядочено. Бардака в подразделении, где я работал, практически не было. А когда я подписывал обходной, мой начальник… Ну, конечно, как же без ЭТОГО! "Ну и ЧТО я про тебя скажу, когда будут звонить из других банков?!"

А в СБ, сбшники спросили меня: "КУДА УХОДИТЕ?!". Я ответил "Секрет!" На что один наглый СБшник сказал: "С нами так лучше не шутить! Вот позвонят нам и спросят про Вас. А мы ответим: ЧУДАК НА БУКВУ М! КУДА УХОДИТЕ?!" Я увольнялся на улицу и ответил "Не решил еще. Много предложений". "Так уж и много?" - поёрничал один СБшник, но обходной подписал.

Р.С. Когда снова начал искать работу через месяц, почти сразу взяли, кстати, в другой банк без проблем!
Falconбывший сотрудник
11.08.2008 00:11
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
АлексНА
13.08.2008 03:18
Все по полочкам и по порядку, а главное по сути. Про блатных и культ личности начальника вообще в точку.
Только вот не совсем понятно, автор сам относился к так называемых блатным или же попал в их окружение случайно?
qwerty123456
13.08.2008 09:09
а в каком департаменте работали? я раздумываю о предложении в клиентское подразделение... как там? smile:)
Заранее спасибо!!
9562876
13.08.2008 13:51
Респект! У меня такая же ситуация. Правда про ЗП неувязка - у меня она совсем маханькая была (. А про все остальное, к сожалению правда!
Falcon
Автор отзыва
13.08.2008 22:39
АлексНА
НЕт, не блатной - просто оказался "в нужном месте в нужное время".

qwerty123456
Структура тоже менялась - то в одном Депе, то в другом, то в третьем. Не скажу - не xочу светиться - сорри. Но не у Пышного и не клиентская поддержка и не кол-центр.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.