Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все в наших руках хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги, соискатели или просто посетители данного раздела сайта. Если вы сейчас зашли в рейтинги банков, на страницу Совкомбанка, значит вам как минимум, просто интересен Совокмбак. Попробую донести до вас свое видение Совкома, как работодателя. Постараюсь быть объективной, хотя это делать трудно, учитывая, что я уже бывший сотрудник.

Итак, я проработала в Совкомбанке 2 года. Я не была рядовым сотрудником фронт-офиса, но я начинала с совсем низкой должности в ЦО Банка. Туда попала, совершенно, без какого-либо опыта в своей нынешней специальности. Благодаря отзывчивости, помощи, поддержке коллег и доверия руководства я выросла в стенах Совкома не только профессионально, но и значительно поднялась по карьерной лестнице. Я не верю и вряд ли когда-либо буду верить людям, которые тут пишут нет роста, нет возможности и т.д. Таких возможностей как в Совкоме еще поискать. Для сотрудников и фронта и бека есть масса вариантов показать себя. Та же «Лига достижений». Я сама была свидетелем, как после очередной лиги, все менеджеры – клиентчики, участвующие в лиге, были назначены на более высокие должности. Но чтобы в ней участвовать, это же нужно озадачится, что-то придумать, реализовать, защитить, но нам то проще сидеть и ныть, что нас не видят. Не так ли?! Я сама была участником лиги, это очень увлекательное мероприятие, всем всегда советую хотя бы раз в ней поучаствовать. Есть и конкурсы творческие и на результат работы, например «Чемпионат активности» с подарками, причем очень даже неплохими и дорогостоящими.

Совком не забывает и о детишках сотрудников, ежегодные подарки гарантированы. Соцпакет: вот вам и ДМС и Фитнесы. Все по ТК РФ. Вы много компаний знаете на рынке труда, которые его соблюдают?! Поверьте, многие банки грешат в этом вопросе.

Часто слышала от коллег: «Я хочу учиться, я хочу повысить свою квалификацию». Ребят, да кто вам не дает? Вы подходили к своему руководителю с таким предложением и просьбой? Нет? Так вот знайте, одно подписанное заявление вашего руководителя и банк вас направит на обучения, тренинги как внутренние, так и внешние за счет банка.

Уважаемые мои коллеги, в Совкоме есть куча возможностей. Вы найдите пару минут, зайдите на корпоративный портал и почитайте, что для вас своих сотрудников делает банк. Рассылки с информационными письмами наверняка сваливаются в СПАМ. Я очень благодарна Совкому. Я очень благодарна своим руководителям и коллегам, с которыми я проработала это время.

Конечно, сейчас у всех мысли, а что же ушла, если все так радужно. Так вот отвечаю. Я для себя поняла, что хочу развиваться профессионально и не заковывать себя в финансовый блок. Я хочу попробовать другие сферы. Мне это было необходимо для повышения своей цены на рынке труда в будущем. Что собственно и сделала. Сейчас работаю в огромной компании, совершенно далекой от банков, в разы больше Совкомбанка, но поверьте мне на слово (а по другому никак) Совком не чуть не хуже, а где-то и лучше.

P.S. Хватит сидеть и ворчать, что все плохо. Узнай для начала, где ты работаешь, а потом делай выводы.

СОВЕТ УЧЕБНОМУ ЦЕНТРУ – ДАВНО ПОРА СДЕЛАТЬ ДОСТОЙНЫЙ ВЕЛКОМ ТРЕНИНГ. Это отнесем к минусам. Если кому не повезло с начальником, банк тут не причем. Там беда…
z12345678910бывший сотрудник
24.01.2014 09:56
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
scrollfallen
23.09.2014 16:18
Уважаемая коллега, вам конечно очень повезло работать сотрудником ЦО, но большинство негативных отзывов на портале именно бывших сотрудников фронта. Я сам имел удовольствие работать в бэк-офисе в Бердске и все описанные плюсы там присутствовали, кроме фитнеса, а ДМС за немалые деньги(может с 2011 года всё изменилось). Но также я поработал менеджером по обслуживанию в г. Краснодар и разница колоссальна!!! Фронт это мясо, как бы грубо это не звучало, особенно в КК, где уровень текучки за квартал превышает показатели других регионов за целый год.
Вы безусловно правы, что всё зависит только от нас, НО многое зависит и от вашего линейного руководителя, благодаря которому вы можете только читать новости про лигу достижений, а не быть её частью. Мне повезло принять участие в двух лигах, когда я жил в Бердске, а в Краснодаре меня пытались заставить мыть полы в офисе. Разница очевидна...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.